[东元] 直立式冷冻柜240L超大超好用!推荐大家入手~

大概在一个多月前,我终于晋升“家有独立冷冻柜一族”了。因为期待太久太久了,而且我和老公两个人光是寻觅冷冻柜就花了两个多月时间,所以当这台冷冻柜来到我们家的时候,我简直是高兴得快要飞起来了~高兴的也不只是我,老公更开心,因为他终于可以去好事多随意买哈根达斯不用再烦恼家里冰箱冰不下…..

我们家原本的冰箱也不小喔,是对开的,而且因为是德国进口的冰箱,所以在台湾卖超级超级无敌世界贵!!!不过我们完全没有选择,因为冰箱是镶嵌在橱柜里面的,房子买来的时候,冰箱就在里面了(对啦!我们家是样品屋@@)~

冰箱
▲我们家原本的冰箱配置,这台冰箱可以买东元冰箱8-10台!(吓死)

然后呢,这台冰箱只有“三层冷冻”,就这三小格……(老公心中也有OS: 这三小?)

冰箱
▲空间小得可怜的德国Liebherr冰箱

我们只要买一盒水饺、一盒牛肉,大概就快塞满了。想要把这些买的东西装进去,就要来个乾坤大挪移世纪大挑战。而且这台冰箱也没有自动制冰机,所以我们也得手动制冰,制冰盒大概就占了1/2个抽屉,反正、总之、结论就是“这个冰箱的冷冻根本不够我们用啦”!

光是想到每次去好事多买东西,都要考虑半天,因为冷冻根本冰不下,我们啥都不能买,很痛苦很痛苦。虽然说我们其实也没有一定要买啥来囤,但是被限制自由的感觉就是超不爽的。于是,今年中疫情一爆发,我们就认真考虑要买冷冻柜,再也不想受限于三个抽屉的冰箱冷冻空间。

 

我家的是这台:TECO 东元直立式冷冻柜 240L

东元冷冻柜
▲冰箱(冷冻柜)定位很重要喔!要交给专业的来~

我找了很久,国内外各品牌都看了,也比较了价格,最后决定买我信赖的东元冰箱。如果有听我的Podcast第五集,应该有听到我们桃园家有一台“超过二十年”的东元冰箱,那台从我和老公住在基隆的时候就开始服役到现在,到现在还是功能正常,功率也不错,耗电(电费)也非常合理,一台当初买不到一万,平均下来实在是太值得了。

因此对东元冰箱的印象超级无敌世界好!买冰箱时的安装一定会包含“定位”,就是帮你把冰箱放到指定的位置,这个步骤我们自己根本没法动手,只能靠专业的。如果是送货到家马上定位的话,因为可能经过运送,那么就定位之后,必须静置一段时间(三四个小时)之后再插电。

东元冷冻柜
我们家的冷冻柜是两个小鲜肉师父来帮我定位喔~服务很周到呢~

师父还特别提醒:现在的冰箱压缩机散热做得很好,但还是建议顶部不要加布或盖,距离墙壁也要有几公分不要黏贴著。我们家放置的条件还不错,师父说我很会选位置~哈!

这台东元直立型冷冻柜容量有240L,真的很够用。冷冻有好几种温度可以调整,但我就直接-17 -18固定着,可以把食物冰好即可。这台冷冻柜是电子显示,所以在冰箱门片上就可以直接显示温度,非常方便。

东元冷冻柜

我们迟迟这么久没有下手买冷冻柜,也是因为家里没有啥空间可以放冷冻柜了。好不容易挪出书房的这个角落,深度宽度高度都完全符合我想要的冷冻柜大小,只能说这台直立型的冷冻柜要来我家根本是注定好的啊~

外观真的很美!简洁俐落,我的要求也就是这样而已。虽然照片一贴出来,很多人就开始唱衰说:“你很快就会塞买然后需要买第二台冷冻柜。”没有好吗?过了一个多月,目前也只有半满的状态,我绝对不会让“需要第二台冷冻柜”这件事情在我家上演(其实是就算满了我家也没地方可以放第二台了好吗?)。

冷冻柜

冷冻柜安装好的当天晚上,我们两个马上去把想买的东西都买了!乱买一通啊~

冷冻柜

看到没?这就是老公心心念念一定要包回家的冰淇淋组。

冷冻柜

不只是冰淇淋,连猪肋排也再包一份回家。还有冰箱一直都要有的冷冻虾,有剥好壳的虾子实在是太方便了,炒面、炒菜、煮面都好方便喔!可是以前只有三个抽屉冷冻空间的时候,这些虾子都要被挤压得很恐怖。哈哈哈!

东元冷冻柜
以前我们台东家的书房也有一台东元小鲜绿冰箱,直到郭彦甫来台东拍戏时,需要一台小冰箱,我才把那台小冰箱送给他。书房里面放一台冰箱变成我们家的传统了,哈哈!现在在嘉义也放一台冰箱在书房。

冷冻柜

那天去好事多,我再也不用衡量冰箱冷冻柜还有多少空间、只能买多少肉。小孩才做选择,我全部都要!全部都给我包起来~~~~

猪里肌肉是吗?包。

猪五花肉是吗?包。

牛小排是吗?包。

全部给我包起来!!!!我全部都要!!!

我家冷冻柜放得下啦~~~~(狂叫一通啊)

冷冻柜

回家到家之后,马上依照正常程序把所有的肉片分装,接着送进冷冻柜。

冷冻柜

这次的肉应该够我们两个吃三个月吧~想吃什么肉就吃什么肉啊~~~

这次分装完这些猪肉牛肉之后,再也不用可怜兮兮地发挥我“打包的功夫”。以前每次我们去了好事多之后,老公就要看我表演出国打包行李的功夫运用在冷冻柜的排列组合上。把东西搬出来再想办法排进去,根本是巧连智拼图主妇版。

冷冻柜

现在不用这么辛苦了啦!要怎样装就怎样装,可以分批摆放,美美地过生活。这样不好吗?为什么以前要这么辛苦、这么狼狈啦?!

我们家这台东元240L的冷冻柜,总共有七层喔!最上面两层是下拉式门片,因为位置比较高,如果做成抽屉不好取用,所以采用门片式。

冷冻柜

只要从上面往下掰开就可以取用了~所以我在最上面摆放早餐厚片或者贝果。

冷冻柜

第二层就是老公的爱“哈根达斯冰淇淋”,我们现在也是哈根达斯富翁了!!耶~~~

冷冻柜

接着放了肋排啊、冷冻的加热即食包等,再下面放冷冻虾…… 想冰什么就放什么,太惬意了啊!

冷冻柜

就算买了三种肉,我也不担心没有地方冰了啊~~~

冷冻柜

从来没有让三种肉可以好好一起躺在同一个冷冻的抽屉中,我看到这景象简直是感动到不行!做人啊,就是不要太会折磨自己,一台一万多的冷冻柜,到底为何要纠结如此久?让生活过得那么痛苦呢?!早一点买不就早点快活吗?

奉劝跟我一样想着到底要不要入手冷冻柜的人,早点回头是岸,一台直立式冷冻柜就解放你,让你超级市场自由,想买什么就买什么。推荐大家跟我一样买这台东元的冷冻柜,我打算这台也要用20年!

 

我家的是这台:TECO 东元直立式冷冻柜 240L

分享此篇文章

延伸阅读

最新团购讯息

北欧DW手表42折#DW85折折扣码 happydiscount ●最棒的家庭投资“全户净水器
【关于作者】艾玛 | amarylliss

台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0