澳洲凯恩斯2009‧Day2 凯恩斯动物园三宝(3)鳄鱼

澳洲动物园中的最后一宝应该就是“鳄鱼”莫属吧?!不记得曾经在那里看过鳄鱼了,不过,以前看的鳄鱼实在是很不够看,澳洲真的有超级多鳄鱼的。光是这个凯恩斯动物园里面,就有超多超多超级多的,算不清楚到底有多少只吧!成群结队,一大堆圈养的地方。

第一个参观到的地方是一个水池,因为当时水池中有鳄鱼相斗,溅起的水花声音和打斗声太大,引起旁边袋鼠园区的很多游客,大家群聚在这里一块看鳄鱼相斗,非常有意思。从水池中溅上来的水花几乎都把人的衣服打湿了,如果不注意的话…

照道理说如果不是第一次看到鳄鱼,应该不会有太多兴奋的感觉。但我却是第一次看到“这么多鳄鱼群聚”,所谓“数大便是美”,我也没有觉得什么美啦,只是觉得好壮观喔!加上看到鳄鱼打斗的现场实景,当走着一圈把园区中一大堆鳄鱼都看完之后,我竟然觉得“啊哈!我来澳洲的任务大概完成一半了!澳洲三宝一次入袋。”这个动物园原本我觉得很无趣的,走完之后觉得还蛮值得一游的。至少对没有来过澳洲的我来说,在这样麻雀虽小五脏俱全的凯恩斯热带动物园中一次看到、一次满足,这个点安排得还不错啦!


Australia2009-Day1 114

从水池中爬出来的鳄鱼,在我们和鳄鱼之间有一个铁网隔住,安全没问题。
像这只鳄鱼大概距离我只有一两公尺而已,非常近,但是依旧非常安全。

Australia2009-Day1 115

鳄鱼有时候在水里,有时候在陆地上,动也不动。

不动的鳄鱼看起来很像标本,像是假的。尤其是超过五公尺的那种大鳄鱼,又肥又大,看起来真的很不真切,真的就像是一个标本放在圈养区中。工作人员大概已经看出游客会有这样的疑问,特别在这样不太爱动的大鳄鱼旁放上"Do
not throw anything"的标志。超有趣的!尤其是Danny Byron
和我边走边聊,彼此聊到“这下面的鳄鱼不会是假的吧?”的时候,眼前就刚好出现这个标志,真的太妙、太有趣了!

Australia2009-Day1 117

不知道他们是不是感应到很多游客前来,特地加演一场鳄鱼打斗秀?!:P

Australia2009-Day1 120

超热烈的,其他鳄鱼都赶紧躲到旁边去,闪开让专业的(斗者鳄鱼)来~

Australia2009-Day1 121

啊啊啊~~~~

Australia2009-Day1 122

我被咬住啦!!!

Australia2009-Day1 123

动也不动,动也不动,动也不动的大鳄鱼。

Australia2009-Day1 124

超超超超超大一只。至少五公尺吧?!还有比他更大、更肥的!!!

其实乍看之下觉得有点恶心,这么恐怖又凶猛的鳄鱼,太大只时,看了会有点想打颤。

Australia2009-Day1 126

还好最后是以小鳄鱼作为结束,小鳄鱼就比较像是玩具,约一个成人手臂的长度吧?!

Australia2009-Day1 125

超可爱的,这些小鳄鱼。

 

最后献上这首小鳄鱼赖皮之歌给大家,祝大家开工愉快!^^

 

Schnappi, das kleine
Krokodil  (鳄鱼宝贝 小赖皮之歌)






按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

澳洲凯恩斯2009‧Day2 凯恩斯动物园三宝(3)鳄鱼 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。