理念信念决定态度和结果:将颠峰、当起点!


我的生活就是出国旅行、回来写稿、出国旅行、回来写稿,周而复始、年复一年。

七月中到七月底,我去了韩国半个月。
大部分时间我都是一个人享受着独自旅行的悠哉和快乐。

旅游途中快乐远不及回国后在台湾慢慢回想旅途中的点点滴滴,
回忆是浪漫的、是无价的,异国风情令人着迷,
但其实如同部落格上方的那些文字所言:

每个旅人都有自己的家,并借由旅行来感受家的美好。

韩国烤肉、参鸡汤、紫菜饭卷再怎么好吃,也比不上台湾的盐酥鸡加上珍珠奶茶啊!^^


韩国全州韩屋村 登高望远  看韩屋屋顶

 《牧羊少年奇幻之旅》里说:“当你真心渴望某件事时,全宇宙都会联合起来帮助你。

很多人很羡慕我的生活,觉得我整天就只吃喝玩乐到处趴趴走。我把这样的结果归因于秘密力。这与上面那句话全宇宙都联合起来帮助你差不多,总之,就是“很想要”→“很努力地去追寻”→“最后就达到你想要的目标”。

我喜欢到处走走看看,在旅途中看到自己的脆弱、认识到自己的懒惰、无知,然后慢慢变得坚强,渐渐学到新知、充实自己。我这样地努力追寻自己想要的生活。这是一种理念和信念!

这样的理念和信念我把它用在实现自己的旅游梦上;而,有人把它用在让台湾发光发热,让全世界看见台湾。

在全世界中,我们的国家规模算是很小很小,小得能见度相对于大国来说真的不高。
但是这样并不会影响台湾人的努力不懈,追求卓越的精神也在各行各业中看得到代表人物。
就像这位制作出全世界一年1500万双顶级运动鞋的大老板,他来自台湾!

你的工作如此、我的工作如此,每个人的存在和努力都有自己的价值。

大老板有他的社会责任,小老百姓也有自己生活的责任;
能力大一点的人担负多一点,能力小的人照顾好自己即可。

影片中的主角说:
“最完美的鞋子就是有穿等于没有穿,这也是我想要做,却还没做到的。”
全球每年1500万双顶级球鞋,来自他的不自满。

不同的信念和理念会带领走向不同的方向。

375611_10151955920325640_1920974409_n.jpg (640×433)

你可以将颠峰当起点,即使别人认为你已经很成功了,
也可以跟影片中主角说的一样:“我只知道‘你所设定的目标还在前面’”
持续创造颠峰、不断追求创新和卓越

将颠峰当成起点是一种信念和理念;
将颠峰当成准备往下坡走的想法也是一种态度。

什么样的态度决定什么样的结果,你怎么想?

今年我即将再创旅游高峰,出国次数要破百、旅游的国家也超过30个。

有人说,这是我的旅游人生最高峰……

但我决定将颠峰、当起点,一直旅行,
永无止尽地追求设定好的目标,大步往前迈进…..

 

 

 

 

   
加入艾玛的粉丝团 *^___^*
 帮忙按个赞!

      

喜欢这篇文章可以给我一点鼓励
帮我点下方的like喔!谢谢~

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

理念信念决定态度和结果:将颠峰、当起点! 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。