[环游世界一整年] 002 第一次环游日本&2002世界杯

既然不能真的搭飞机出门,在网络上神游倒是没有问题。

以往每年出国1/2~2/3 时间,累积超~级多照片,以前还担心没时间曝光会让这些回忆锁在宝盒里面呢⋯⋯不如来个线上旅展365天,每天回顾至少一张照片或一个故事。今天来分享我第五次去日本的“2002年世界杯之旅”,也是我第一次买JR PASS环游日本。还幸运地参加了唯一一次在东亚举行的世界杯足球赛~

2002日本世界杯

20年前的我,完全是个学生妹啊⋯⋯ 这是我在青森车站跟已经停驶的小叮当列车合照。

2002日本世界杯

这是认识老公的第三年,也是我们第三次一起去日本玩。前两次是2000.3去东京,2001.12去东京日光跨年。

2002日本世界杯

小叮当列车其实就跟台湾以前的蓝皮普通车系出同门,我手上抱着的是足球小将翼(TSUBASA)漫画也就是我先生艺名的由来。

2002日本世界杯

难得的世界杯门票,买到票的时候是2001/5/25 印象深刻,因为那天在咖啡实验室聚会,当天下午马公空难,聚会中的空服员痛哭失声。而我不知道这场比赛会是哪国对战,直到出发后,赛程一直进行,才知道我买到地主国日本🇯🇵的比赛,价值连城!

 

2002日本世界杯

记得没错的话,这应该是品川车站,即将搭新干线前往关西。

2002日本世界杯

这台列车开往广岛,也是我生平第一次搭新干线🚄。

2002日本世界杯

第一次去姬路,第一次到访姬路城。

2002日本世界杯

第一次去神户,跟老公搭船到神户港外眺望神户夜景。

 

分享此篇文章

延伸阅读

最新团购讯息

北欧DW手表42折#DW85折折扣码 happydiscount ●最棒的家庭投资“全户净水器
【关于作者】艾玛 | amarylliss

台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0