[环游世界一整年] 009 难得巧遇雪金阁 京都家庭旅游 Kyoto, Japan

寒流来袭的时候让我想起那年全家一起去关西旅行时,到访大津(琵琶湖)和京都那两天遇到大雪又放晴后的雪金阁。

2016京都

▲要遇到下雪后的金阁并不难,但是刚好是你到访的那个时候就不一定容易了。所以到了京都的那天,天气放晴,前一晚我知道下了大雪,在京都车站马上决定要冲金阁寺。

2016京都

▲ 我已经到访很多次金阁寺,知道从京都车站过来要好一段时间,所以妹妹立刻决定把两个小孩放在车站跟不想移动的爸妈在一起,我和妹妹还有哥哥一家人(两大两小)一起搭车出发。

金阁寺拜观的门票不便宜,要不是为了雪金阁,我应该不会特地再来一次。

2016京都

▲入口处还遇到特地穿着和服来金阁寺参拜的游客,大家撑著伞,其实天空还在下著雨。

2016京都

▲我们六个人一起入园拍照

2016京都

▲除了妹妹之外,哥哥一家人都是第一次来访,也幸好那一次我有强力建议大家冲一下,不然这几年大家都忙了,接着又疫情,根本没有办法到访。

2016京都

▲妹妹穿着爸爸的GORETEX外套,跟宸宸那一趟旅行中在仓敷买的MONTBELL外套,两件都是绿色,好亮眼!

2016京都

▲那个时候还有浓郁孩子稚嫩气息的宸宸,现在已经是青少年啦!

2016京都

▲我也是第一次看见雪金阁,好难忘喔!!

2016京都

▲哥哥和嫂嫂穿着大地色的羽绒衣,拍照的时候就会被背景吃掉,没有那么显眼。

2016京都

▲哥哥在旅行中脾气也很好,只是傻呼呼的~哈!

2016京都

▲就这个贴著金箔的金阁寺,可以杀掉众旅客千千万万内存。

2016京都

▲妹妹前一次来访时,带着爸爸妈妈还流星雨进来,我当时坐着轮椅在外面的咖啡店休息。

2016京都

▲现在看以前旅行时的照片,都会有一种[幸好当时冲动了]的感叹。

2016京都

▲在日本的风景区有很多这样可爱的小吊饰啥的,还好我现在都不会掏钱买,只喂养相机。

2016京都

▲穿着和服和木屐的兔子

2016京都

▲来到京都当然要到访京都的识别标志【东寺】一趟。记得没错的话,我们一行十个人是从下榻的京都车站饭店走一公里多的路到这里,说远也不远,只要天气好,就算是冬天也是可以步行没问题。

东寺创建于794年,是桓武天皇迁都平安京后所兴建的国立寺院,也是目前平安京所遗留的唯一建设。

2016京都

▲远方那座五重塔是日本最高的五重塔,也是世界遗产,更是画京都时回同时出现的那个标志塔。

2016京都

▲晚上我们在京都车站用餐,看夜景,拍车站,很方便!

2016京都

▲天黑之前先上来拍白天的京都塔。

2016京都

▲三个孩子坐在娃娃车上,四小六大的家族旅行。

 

分享此篇文章

延伸阅读

最新团购讯息

北欧DW手表42折#DW85折折扣码 happydiscount ●最棒的家庭投资“全户净水器
【关于作者】艾玛 | amarylliss

台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0