[环游世界一整年] 010 大雪琵琶湖&大津王子饭店 Otsu, Japan

其实我也搞不懂为何那一趟旅行我会让大家从大阪搭车到冈山,玩了仓敷回到京都,再从京都到大津(琵琶湖)最后才回大阪。

这样绕了一圈

大阪
冈山
京都
大津 (琵琶湖)
大阪

如果是单人行动当然没有问题,问题就是这一趟是冬天啊~冷、有时候下雨,有时候还下雪! 大人小孩还有老人家耶~ 幸好一行人都是家人,全部都很好配合,一整趟旅行没有过多的行程,只是有些地方需要移动。小的不会有意见,他们年纪太小了。老的很愿意配合,其他大人是我的哥哥嫂嫂和妹妹,跟着走就是了…. 一群人的旅行就是这样,有一个人负责规画之后,其他人跟着走,不要出太多意见,行程就会顺畅又开心。

这天我们从京都退房之后,直接以JR PASS搭车到大津,大津车站有专车可以接驳到大津王子饭店。不过这个接驳车很奇妙,我们准备入住的时候在车站等接驳车等了很久,时间已经过很久,我忘记到底确切等了多久,等的久没有关系,恐怖的是:回程原本有接驳到京都车站的接驳车竟然取消了!!!! 我整个是吓傻….. 这就是在琵琶湖过了一夜的惊魂记。

因为天气很冷,又下雪,我们也没能出去搭船绕湖之类的,最后大家就是在饭店里面度过一天….. 哈哈!

2016琵琶湖大津

▲ 饭店看起来还挺不错的,而且日本的饭店冬天都有暖气,所以很舒适。

2016琵琶湖大津

▲每一间房间都面对琵琶湖,所以我们都开着窗子欣赏美丽的湖景。

2016琵琶湖大津

▲房间有贵妃沙发可以躺着聊天看风景

2016琵琶湖大津

▲从房间窗子往下眺望就是游泳池,冬天当然不会有人去户外游泳(应该也是关闭的状态),而且雪下到大地变成银白世界。

2016琵琶湖大津

▲房间每一间都长差不多,我就拍我入住的这间代表代表…..

2016琵琶湖大津

▲隔天要退房的时候,有好几位都是第一次看到雪,好像爸爸哥哥嫂嫂都是吧….

2016琵琶湖大津

▲爸爸跟他的大爱孙合照

 

 

 

分享此篇文章

延伸阅读

最新团购讯息

北欧DW手表42折#DW85折折扣码 happydiscount ●最棒的家庭投资“全户净水器
【关于作者】艾玛 | amarylliss

台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0