生日絮语

按赞加入粉丝团

生日那天,老公跟平常一样,周三要将近晚上11点才能回到家。

我跟他认识十几年了,早就习惯这样的生活(咦?)……

(可能有人要抱怨说:应该是我早就习惯你全世界飞来飞去都不在家吧?!)

【老公买单我大吃】

于是,MSN那头传来:“你今天生日,要吃什么都好,去买,我买单!”

你看看,这么有诚意的老公去哪里找啦?!!!(啵啵啵)

结果,我也没去吃啥好料的(大家知道台东只有小吃,没什么大餐)….

好心的老公把车钥匙留给我(使得我越来越胖),他自己骑脚踏车去上班,

我也依照往日的习惯,一整天没吃直到晚餐。

【妈妈都忘记今夕是何夕】

跟我娘讲完电话要挂之前:“妈妈,你没有话要跟我讲吗?”

妈:“要讲什么?”我(眼冒火花):“今天我生日啦!!!!”

妈:“喔~队后~~”我(生气):“你生太多个啦!都忘记我的生日了~”

妈:“宸宸前天生日呴,他爸爸有买蛋糕来大家一起吃…. (转移话题)。”

我:“不管了,我要出门去大吃特吃啦!”妈妈:“好,快点去!”



真是无言……

【老林小店小吃也很够味】

也不知道要特别吃什么(我真的不缺吃的,平常都吃太好),

所以顺着中华路开到老林小店,点了一盘羊肉盖饭。

平常都是老板炒,结果那天老板在聊天,老板娘就帮我炒了一盘。

吃完之后,店里只剩下我一个客人,我就顺口问了一声:“老板,你好像越来越瘦了….”

结果一聊下去,老板滔滔不绝地把他的一生经历都倾囊而出了。

我这才知道有一阵子我们上门要吃饭却没开门是因为老板生病了住院开刀,

老板和老板娘想要把这家店顶让给有心想要做生意的人,技术他们可以教,

我一听,觉得好可惜!

因为我真的很喜欢吃他们家的东西,虽然最近几年都没写食记也没记录了。

但心里还是很喜欢他们家的美食…..

若有人真的想要接老林小店的衣钵可以跟老板老板娘联系。

【买蛋糕,一次三个!】

吃完饭,再顺着中华路继续开,想去买蛋糕,因为老公说“我买单”嘛!

结果我好天真喔!都快要九点了,去哪里买蛋糕?况且有些蛋糕店的蛋糕还要预定呢!

所以,我到亚蜜娜买一个蛋糕,没想到灯冷~~~~ “要预定喔!”

好,预定就预定,明天再吃也OK,一次订两个,够豪气吧?!

可是,今天生日,今天不吃蛋糕真的不爽…..

于是… 到一旁的欧巴蚂先买了一个水果蛋糕,今天先吃一个吧!

【吃不到,就是吃不到!】

本想去宝桑路吃一个莲玉汤圆冰,没想到这个好日子,他竟然“没开”灯冷~~~~

回家前,遵从夫君指示:“周三我不能陪你吃大餐,周四好不好?”

那就去新开没多久的“TASTY西堤”订个位好了…..

没想到,西堤跟我说“不好意思,明天订位要八点以后才可以喔~”

算了!又不是没吃过牛排,又不是没吃过西堤!怎么一到台东就变得这么抢手啊?!

不订了~(好跩)回家前,绕道全联买了两罐“凤梨罐头”回家煮糖水喝!

【凤梨甜汤旺旺来】

老公回家后,看到我煮的凤梨糖水,问说:“干嘛不直接开罐头吃就好?为什么要煮?”

唉啊~你不懂啊!这是再加了一点糖,慢慢熬煮香味独特的“旺旺来”啊!

生日当天喝一杯,一整年旺旺来(毫无根据,我自己瞎掰的)

吃完之后,终于在生日过掉前,开了蛋糕来吃。老公还帮我唱生日快乐歌,超开心!



P.S. 顺便提一下,这发色是九月底换的,
嫂嫂帮我在家里用Etude泡泡染的Sweet Orange这个颜色染出来的,
妈妈觉得上次的红粟色跟我原本的发色比较接近,这次这个橘色太淡了。
但我觉得挺好的!感觉好年轻~~~ ^^

amarylliss

永远十八岁,耶!^^

我们两个已经很久很久没有买蛋糕、过生日了。

大概是觉得生日就跟平常一样,而且我常挂在嘴边的就是:“我每天都过生日!”

所以也不会特别在生日时做啥特别的事情。

老公和我的生日也都常碰到老公要上班没办法过的时候…. 所以就这样习惯了。

只是,没想到今年生日,就这样一个蛋糕,老公唱一首歌,我却高兴了好几天。

最后蛋糕的PK大赛,亚蜜娜的好像有好吃一点!

一开始我不太懂,为什么一样是蛋糕,生日蛋糕就要比较贵。

等到吃到时,了解了!虽然只有四吋,一个要价两百(出头)也是很划算的!

因为蛋糕真的要功夫啊!一层一层地叠起来,中间的蛋糕、布丁、果酱都很好吃说~~

最后讲几件老公让我开心事:

(1) 陪我去拍韩服婚纱照

IMG_0514

他这么衿持的人,竟然会凹不过我,就陪我去拍了,我真的超意外的!

(2) 终于开始再画我啦!

IMG_0549amarylliss
(左) 我用iPhone自拍   (右) 老公画的(好可爱~~)

amarylliss

我们去全州那天,因为前一天我赶稿子很“早”才睡,好像躺在床上才一个多小时吧?!

结果到全州之后,在咖啡馆里面,说睡就睡了(这种人应该最适合旅行了~)….

老公坐在我对面就把我这样子给画下来,后来送到我的LINE中,我好喜欢这样的速画。

以前他常画我,最近到底是怎么搞的?是忘记怎么画画了吗?

反正很久没得到,最近又得到了,特别开心。

杂乱无章乱写一通,反正记录就是这样,开心就好……

P.S. 我又开始疯狂旅行了

十月份的旅行有

(1) 10/7~9 日本冲绳

(2) 10/9~19 欧洲

(3) 10/23~28 欧洲

(4) 10/29~11/3 亚洲

就是一整个月都在旅行、都在飞,很夸张,但…. 就这样了……



PS1. 所以现在看到这篇文章时,其实我人已经在冲绳了!@@

PS2. 德国圣诞市集之旅最多可以再增加一两位吧!还想报名的动作快囉~

    加入艾玛的粉丝团 *^___^*  帮忙按个赞!
生日絮语
喜欢这篇文章可以给我一点鼓励
帮我点下方的like喔!谢谢~

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



3 thoughts on “生日絮语”

  1. 在我的人生中有了三个宝贝后
    只记得为孩子们挑选生日蛋糕
    自己的生日都空白了
    旺旺来的喻意真好
    今年生日我也想这么做

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *