[纪录] 小姪子第一次打电话留言给我

按赞加入粉丝团

IMG_0128

一两天前,我打开手机转进语音信箱听取手机没电时漏失的讯息,听到一通前面五秒钟很奇怪的留言,但是没多久之后,我就听到妹妹和小姪子的声音。因为小姪子有太多拿电话出来拨的纪录,其中有一次还在阿姨车上就坐在我旁边,打电话回家给爸爸,爸爸跟他讲电话讲了很久,小姪子还说了“爷爷”,我也隐约在电话中听到爸爸的声音,才知道他把电话打回家去了。

这次也是一个意外。

小姪子自己拿妹妹的电话拨了一通电话给我,因为我没接到,所以转到语音信箱。也因为如此,录下了他跟妹妹日常生活中最自然的对话…
我很珍惜这通电话,虽然这不是小姪子打给我的第一通电话,但却是他留给我的第一通电话留言。

我原本很苦恼要怎么把这个语音转存下来,后来灵机一动,开了
Windows附属应用程式中的“录音机”,把手机连到语音信箱并且开免持听筒扩音出来,直接用电脑把语音信箱中的声音录到电脑中。就是这么简单!

录好之后,再誊写字幕把他做成一个小影片,请大家看看快要一岁三个月的小孩牙牙学语的声音,好可爱!^^

照片说明:2007/12/4 从桃园家中准备带他到Y17时,
他背着装着尿布的小叮当包包准备出门的可爱模样。


IMG_0125


IMG_0124


IMG_0123


IMG_0122


IMG_0129


IMG_0128


IMG_0127


IMG_0126



IMG_0133


IMG_0132


IMG_0131


IMG_0130


IMG_0136


IMG_0135


IMG_0134


IMG_0137



IMG_0267


IMG_0266


IMG_0265


IMG_0268


IMG_0268


IMG_0138



 

 
 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



1 thought on “[纪录] 小姪子第一次打电话留言给我”

  1. 叫妹妹用mp3录下来呀!会更清楚唷…
    我也都会用mp3把之前小姪子学说话,学唱歌的声音给录下来,再用cd烧起来,现在的他三岁多,都会吵著看自己的影片和听声音…我现在则是热衷把他看自己的影片是模样给拍下来呢!等他长大看了之后,一定会很有意思唷!
    版主回复:(12/27/2007 03:15:03 AM)
    有时候他会用相机录影
    不过家里没有录音笔:P

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *