[美馔] 台东大车轮八品和风新料理&猪排套餐

按赞加入粉丝团

IMG_0870

上周因为中坜家中在油漆,整栋楼都因为油漆师傅要工作而搬动得乱七八糟,我只好躲到四楼书房的单人床去睡,因为那边是少数家具比较少而空间没有受到影响的区域。周日一早,六点左右手机闹钟响起,完全没办法赖床地,我起床去洗澡了,因为前一天累到完全没有精力卸妆,顶着一脸脏污就睡下去了~
为了两个多钟头后的飞机,不起床都不行,下楼到三楼主卧房的浴室中洗澡洗完,行李收一收,我回娘家接一样要到台北的弟弟和妹妹。妈妈开车送我们三个到大溪交流道,我们三个一块搭车到台北,妈妈就回家了。那时是早上七点。

八点十分左右我到了台北,顺利地拿到登机证,上机坐定之后眼睛一闭,飞机啥时起飞我都不知道,等到眼睛再度张开时已经是飞机落地前的三秒钟,看到跑道前的三秒钟。老公等在台东机场外,我拖着行李走向车子,没几分钟就回到家,我阔别将近一个月的家。-_-|||

IMG_0860

窗台上一样堆叠着我的一大堆信件和包裹,我一样一样慢慢拆,有种领礼物的快感。接着清理大行李箱中的各种物品,一样一样把他拆出来给老公看,有些是要给他的,有些是要秀给他看的。没想到这下换他说:“老婆我觉得你很像小叮当!”(就是什么东西都可以变出来的意思)好不容易全部东西都收拾完毕,大概是一个钟头过后了。我们躺在房间的床上看电视聊天,老公问我肚子饿不饿,要不要出去吃饭,然后就开车出门了。路上看到一群重机骑士,好帅,老公脱口而出:“我也想要有一台。”好,等我民乐透就买给你~

IMG_0861

周日的的台东好热,热到我觉得吹电扇还不太够,热到我觉得吹冷气也才刚刚好。在开封桥上行驶时,万里无云,比夏天还要热。周日这天,台东的秋老虎还在发威。真的好热!老公开车到大车轮门口停下,门口边刚好有一个停车位。

老公点了一个猪排套餐
,我点了一个八品和风新料理,这些菜我们都吃过不知道多少次了。不过今天还是很值得把他纪录下来。

八品套餐中第一道我点了鲜虾橙果沙拉。不过因为我拿着老公的iPhone玩宝石方块玩得太入迷,所以忘记拍就把他吃光了。-_-|||
这一道沙拉超赞。就算是单点我都很愿意。

IMG_0863

第二道是和风新味菜,和风酱的蔬菜沙拉+荞麦面条。

IMG_0864



第三道是和风新味刺身造り,这些两个人分食也很过瘾。

IMG_0865

竹笙清汤

八品的汤有两种选择,一种是蕃茄汤、一种是竹笙清汤,我是看心情来点的。

IMG_0868

手打虾豆腐

几乎是有吃八品必点的菜色,我个人非常推荐这道。

IMG_0877

和鸡土锅

八品套餐中的份量很够,这个土锅大概是怕有人吃不饱所以增加了一个饭。

这个鸡肉超嫩!烤得肉汁很完整的封锁在里头,外头有胡椒提味,
饭也煮得很好,反正这是一道很完美的饭,就算是很饱,吃起来还是很好吃。

IMG_0878

义式鲜奶酪

老公说今天的鲜奶油挤得不够好看,我没什么感觉。
但是前一周才吃Macaroni,所以比较起来,觉得稍微味道稍微淡了一些。

IMG_0881

冰咖啡+冰水果茶

大车轮的饮料都很有水准,非常好喝,我觉得餐后的饮料也是一间餐厅的指标。

 

IMG_0870

TSUBASA点的猪排套餐



这是我觉得没来过大车轮,第一次来绝对可以点的,保证安全不失误的餐点,便宜、好吃!

IMG_0876

味噌汤、白饭

IMG_0871

猪排好像有稍微小一点,应该是价格没有调涨所以感觉有变小一些?(不确定)

我找不到以前拍的照片没办法比较,但是之前的猪排盖饭猪排好像比较大耶~

IMG_0872

渍菜

IMG_0873

桂花冬瓜

超赞!超赞!超级赞!这是新菜,我第一次吃,好吃到爆!甜的。

IMG_0874

生鲔鱼和风沙拉

IMG_0875

茶碗蒸

我要讲一个大车轮的特色,就是大车轮的老板娘超级龟毛,餐具几乎都是完好无缺的,只要餐具有缺角碰损都会被汰换掉,所以在他们家吃饭时用到的餐具都超好的。

IMG_0879

招待甜点

大车轮常是我们庆祝节日的好所在,周日这天也不意外。

五年前,我们订婚了。

 

大车轮 和风新料理
ADD:台东市中正路287号
TEL:089-332151-3
FAX:089-329146

 



延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



1 thought on “[美馔] 台东大车轮八品和风新料理&猪排套餐”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *