肺炎疫情中,如果是我正在旅行…..

刚才问老公:“如果我今年也跟往年一样,每次一出国就是一两个月起跳,今年好死不死碰到疫情,你觉得我会取消行程回家吗?”

老公:“不会。”“但是我会很担心!”

才怪!我要是出国,看到疫情蔓延成这样,一定会赶快回台湾的好吗?!怕都怕死了。我常说:“旅游,安全第一!”

只能说自己实在人品好到破表!这十几年,从来没有间隔这久没出国的,前几年每年都几乎1/2~2/3时间在国外,把想玩的地方都玩得差不多了,当然还有很多想去还没去的地方,但现在欲念比较低了,尤其在这样险峻的时刻。

换个角度想:如果跟那些确诊案例一样,我是报名了旅行团,我会不会出国呢?我想我应该会认赔杀出。

每个人都有自己的想法和作法,有些人觉得“花无百日红”“人生就这一回”所以想怎样做就怎样做、自己负责任;但我是“已经玩很多很够了,以后想玩再玩不急着这一时”的想法。毕竟现在出国就算不在乎别人眼光,自己也提心吊胆,不知道经过的地方会不会有病毒、自己会不会不幸感染?回到台湾还要增加台湾的医疗负担,且让家人朋友担心。所以能争取的就争取(旅游不便险赔偿),不能争取的就当武汉肺炎之旅的必要支出吧~

在这样的非常时期,为了自己也为了家人和已经负担很中的台湾医疗系统,暂时能不出国就先暂缓出国吧!

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

肺炎疫情中,如果是我正在旅行….. 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “肺炎疫情中,如果是我正在旅行…..”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。