脂肪救赎新解药:桂格美味大燕麦片

按赞加入粉丝团

脂肪救赎新解药:桂格美味大燕麦片 @amarylliss。艾玛[随处走走]
IMG_1335

艾玛的快转的年假
爆量的食物和卡路里
这篇文章写到一月底的初六,初七其实还是继续吃啊~
这一天我们想通了。之前吃太多大鱼大肉,所以这一天就来个轻盈一点的饮食吧!刚好过年前桂格寄来了四盒美味大燕麦片,我和妹妹还有妹妹的男友(雪人)三个人刚好可以来吃一吃。

桂格燕麦是婆家餐柜上的常备品,我这次过年回大甲,看到桌子上有两罐长得不一样的桂格大燕麦还有点惊讶地问婆婆:“你平常都会吃这个喔?”问的时候TSUBASA在旁边几乎是摇著头地看着我:“我们台东家也有啊!你喜欢吃的话,全部给你吃啊!”他大概没料到他老婆完全不了解自家的食物柜上到底有哪些东西吧?!:P


桂格大燕麦02
桂格大燕麦03

桂格大燕麦05
桂格大燕麦04

这次试吃的四盒大燕麦片是新产品,电视广告也正在如火如荼地播放,连我这种不怎么看电视的人都看到很多次,相信大家都看过了吧?!
这里面说的话跟妹妹的男友会说的话还有点像咧!“吃多了会有罪恶感,不吃,好可怜喔!”妹妹说雪人最爱叫他量体重,她房间放了一个体脂体重机,几乎每一天吧,雪人都会说:“来量一下体重啊!”好可怕!要是我有这种男朋友,大概会活不下去。:P

在连续一个礼拜(除夕到初六)的大吃大喝之后,我们终于在初七彻底悔改,其实需要悔改的应该是我,他们的体重应该都还在正常范围内,只有我是肥胖的罪恶者。我从去年十一月十二月开始只要有人写信来要求试吃,几乎都没有拒绝过,除非是必须要活动在台北,我人又在台东无法出席之外,其他只要是有兴趣的,几乎都接受了。这样美食吃透透,加上冬令进补、过年好料太多,
羊肉炉、德式大餐、姜母鸡鸭、卤牛肉牛筋… …把一大堆过多的脂肪都吃进肚子里 ,这下怎么办?

正在忏悔时,我想起这几盒桂格美味大燕麦。啊哈!

之前我在市面上有看过“桂格大燕麦片”当然这个就是娘家也买、婆家也买、老公也买的那个啦!而这次试吃的“桂格美味大燕麦片”是新款。差别在于桂格大燕麦片需要透过调理后
才能食用,现在有新的“桂格美味大燕麦片”就不需要囉,有四种口味任你吃、任你选择!
就算是大餐过后,吃这样一餐健康餐,我就觉得好像调养了身体,可以继续再跟美食有约啦!^^


IMG_1334

我把这四盒拆开后,各拿一包出来,每一份都拍一张照,等到组合时才发现,ㄟ~
这四个颜色跟WINDOWS的颜色超像耶!红黄绿蓝。这四种颜色的包装分别是四种口味:火腿玉米和风海鲜牛奶枫糖水果优格


桂格大燕麦08
桂格大燕麦09

桂格大燕麦10
桂格大燕麦11

一个人大概吃一包泡出来的 一碗美味大燕麦就够饱足一餐

 



我只能说这样的东西出现的时间实在是太棒了!刚好在我已经无法再摄取再多的脂肪时出现。大燕麦片对身体很好,婆婆买的像牛奶铁罐一样装着的包装,也许是因为之前必须要烹调的关系,就得放在家里或者可以烹调的地方嘛!

但是这个新的美味大燕麦片就方便了!一包一包的已经分装好了,
一份就是一碗。以吃一碗就可以饱餐一顿来看,颇经济耶,因为很省钱啊!超适合我这种平常宅在家里不出门的人,这不只是价格低可以省钱,热量也没有很高,好像可以帮助我减少一些热量的摄取,对于有便秘问题的人,这更是一帖良方。

 

开始拆来吃!

一拆开来,就算是不跟你说什么颜色包装是什么口味,光是用鼻子闻都可以知道口味。

不然就看大燕麦之外的配料也可以很清楚
 

桂格大燕麦16
#1 ______________ (这是什么口味?)

桂格大燕麦17
#2 ______________ (这是什么口味?)

桂格大燕麦19
#3 ______________ (这是什么口味?)

桂格大燕麦22
#4 ______________ (这是什么口味?)

太容易回答了吧?!大家来试试看。

 

冲水来泡,超简单的,只要拆开倒进杯子或者碗里头,加热水就可以了。

水的份量加多加少都由个人口味增减


桂格大燕麦33

想要吃清淡一点的话,就加多一点水,想要吃味道浓一些,水就少放一些。


桂格大燕麦39

就是这么简单、就是这么方便!

所以我们在爸妈回国前吃了一次,最近又吃了一次。


IMG_1336


IMG_1339

水果优格


IMG_1348



宸宸也很喜欢,因为里面有苹果、葡萄还有草莓的味道!^^

 


IMG_1364


IMG_1416

牛奶枫糖
 


IMG_1353

火腿玉米,这是宸宸最爱的口味。


IMG_1364

冲水后静置约三分钟,大燕麦片会因为吸了水而涨大,所以样子又有点不一样:


IMG_1367

玉米的很得小姪子的欢心,他超爱玉米相关食物。

 

最后一个是和风海鲜


IMG_1398

IMG_1400

冲水后约一分钟的样子

桂格大燕麦37

吸水后变成这样

桂格大燕麦38

等到要吃的时候可以搅拌一下,让所有的料都均匀混和后再吃。

妹妹和雪人都觉得这样冲的水分不是很足够,但是我就觉得这样吃刚刚好,大概我是重口味吧?!

 

 

妹妹原本叫我把这几盒美味大燕麦片放在家里,可是我觉得我阿很适合放这个食物耶,尤其是中坜的家,因为平常妈妈都是用餐时间才打电话叫我回娘家吃饭,那我赶稿子肚子饿怎么办?所以有这几份方便又即食的食物,对我来说是一大福音啊!而且我仔细查了一下这燕麦的成分:

严选澳洲顶级燕麦品种Mortlock制成,保留全粒大燕麦片的纤维,
含丰富水溶性纤维,能帮助肠胃蠕动,多吃多顺畅,体内环保好健康。

‧每份热量约170~210卡,轻食身体少负担,当宵夜也安心!
‧调味完整,随手包设计,外出也可随身携带,即冲即食好方便。

你说他是不是为我这种坐在书桌前工作的(伪)OL所设计的呢?真的是太赞啦!

 

这个桂格美味大燕麦很容易买得到,到处都有啦!一般的大卖场都会有,找不到的请回报吧!

 

相关连结


http://www.quaker.com.tw/cereals_product.asp



延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



2 thoughts on “脂肪救赎新解药:桂格美味大燕麦片”

  1. 哈!我最近也迷上吃这个!
    版主回复:(02/11/2009 12:37:40 PM)
    连吃东西都有流行啊?
    不会吧?!

  2. 我也很爱吃这个.很方便^^~还有那心形的碗好可爱喔.请问在哪买的呢?
    版主回复:(02/11/2009 12:38:07 PM)
    Le Creuset 的陶碗

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *