菲律宾签证&泰国签证


脚伤终于快痊愈的一月也是个马不停蹄的月份。年底出游的四川五天和嘉义两天游记都还没出清咧~我又准备去菲律宾和日本了,而且是一连十天这样!@@
就连二月的行程也已经满档到不知道要挪什么时间回台东(真的快被休妻了)。

一二月两趟行程刚好都有去“需要签证”的国家,我趁著连续两三天都到台北的机会,把菲律宾签证和泰国签证一天内办完!实在是太厉害了,赶紧跟大家分享分享。

这两个国家的签证办理的地方很近,距离不到两百公尺,步行可至。加上这两国的签证都是“早上送件、下午可取”(若没有问题的话),所以我盘算著第一天先送泰国签证,因为泰国签证在“下午四点”即可取件,我拿到之后还赶得及在五点之前送菲律宾签证。如此一来,我就可以在同一天把送件这件事情解决。哇~好有计画,好聪明啊!哈~



这就是我这次办的泰国签证,一次要$1100,好伤本啊!

泰国签证怎么办呢?很简单。

泰国观光签证

办理泰国签证地点在“泰国贸易经济办事处”,地址为台北市松江路168号12楼,电话(02) 2581-1979。办理泰国观光签证只需一个工作天。

收件时间:9:00~11:30
取件时间:16:00~17:00

所需证件及资料

1) 护照正本(有效期限六个月以上)
2) 身份证影本
3) 二吋照片一张
4) 新台币1,100元

注意事项

1) 建议先在网络上下载申请签证的表格,现场也有空白表格可以索取,但这样就只得现场填写,速度会比较慢。

2) 所有资料备齐才可以到服务台抽取号码牌等候送件,所以还是先在家里填写完毕比较省时间。一到办事处即可去抽号码牌。

3) 照片规定很严格,所以我还是乖乖去重拍了大头照,以免照片有什么问题被退件。退件的话,申请的费用是不退的喔!

4) 取件时,一般在四点之前就会有人到场先拿号码牌了。取件也是依照号码顺序领件喔!

但其实呴,以前(在有一点动乱的时候)是免签证费的耶!



你看,我办了这个签证搭亚洲航空首航去曼谷。



又办了一次去清迈~



接着又去了一次普吉岛… 都是不用签证费的说~

好怀念那时候免签证费的时光喔~ 去三次就省了三千多说….

况且,台湾护照现在还需要办理签证的国家真的不多了耶!

可,我怎么这么幸运,这个月又要去菲律宾,这也是个要办签证的国家~@@



菲律宾签证长这样,一张贴纸$1,200,好好赚啊!:P

菲律宾观光签证

办理地点及电话

台北市长春路176号11楼
电话号码 :(886) 2-2508-1719 
传真号码 :(886) 2-2508-4045

可送件时间

9:00~11:30   13:30~17:00

签证核发时间表

早上11:30之前送件,当天下午17:00可取签证。
下午13:30之前送件,隔天早上9:30后可取签证。

所需证件及资料

1.

个人观光签证申请书
 (可在办事处免费领取)
2.
必备文件Check List (可在办事处免费领取)
3. 护照正本
4. 身分证正反面影本(剪成同尺寸小张,钉在申请书上)
5. 六个月内的2吋彩色半身照两张
6. 签证费用1200元
7. 未满15岁小朋友需要户籍誊本

申办步骤

1. 先至马尼拉经济文化办事处的申请柜台
2. 填写个人观光签证申请书(可事先下载填写),在申请人签名地方签名,并贴上2吋彩色半身照片

3. 填写必备文件Check List,除“申请两次签证”那栏之外,每个选项都打勾,并在签名及留下电话。
4. 将身分证影本一张2吋彩色半身照片必备文件Check List,用回纹针夹在签证申请书的左上角,夹在护照中交给申办人员。
5. 申办人员确认资料没问题后,缴交1200元的签证费用,将收据(也就是领据)保管好。

备注


个人观光签证申请书
中的第 10) 申请人经济来源,我不知道要怎么填,问了办事处的人,才知道要是自费前往,就填
myself即可。

 

相关网址:单次入境个人签证
办理菲律宾签证相关规定

 

希望这两个国家可以早一点让台湾护照也免签证,
这样也许会有更多人去那边玩?!

 

搜寻泰国优惠饭店搜寻菲律宾优惠饭店

搜寻普吉岛优惠饭店 搜寻长滩岛优惠饭店

 

目前Agoda特价优惠饭店列表

 

 

 

 

   
加入艾玛的粉丝团 *^___^*
 帮忙按个赞!

      


喜欢这篇文章可以给我一点鼓励
帮我点下方的喔!谢谢~

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

菲律宾签证&泰国签证 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。