[试吃] 元乐草莓苹果年轮蛋糕

按赞加入粉丝团


元乐苹果年轮蛋糕01

从元旦假期一放完,宅配公司好像生意都不错啊!厂商到处都在寄送试吃品,我每天都要接超过两样,接了之后就要吃吃吃,然后要拼命写写写,又愉快又辛苦啊~
哈!这一个是周日寄来的一样冷冻宅配,我下楼签收时,老公还在楼上睡大觉补眠,等我都把照片拍完了,也退冰退得差不多了,他才起床,沏了一壶咖啡配这个甜点吃。

现在的甜点走的都是精致风,若不是这样,恐怕在这个吃精巧的年代是活不下去的。我收到的这个元乐草莓苹果年轮蛋糕就是这样!跟前一个试吃的荳荳小姐差不多,都是走很精致的风格。外面的提袋也是经过设计的。


元乐苹果年轮蛋糕02

从提袋中拿出这盒年轮蛋糕,其实没有很大,大概跟一个四吋蛋糕差不多。
红色的包装喜洋洋的,还挂著一个 "Happy New Year"的标签,很讨喜!


元乐苹果年轮蛋糕03

我想这应该是过年的时候吃的蛋糕吧?


元乐苹果年轮蛋糕04

内包装盒的侧边有苹果和年轮的图案


元乐苹果年轮蛋糕05



打开侧盖后,看得到一个苹果的剪影,很精致。


元乐苹果年轮蛋糕06

打开一看,什么?苹果嘛!还有一个防撞套袋呢!

元乐苹果年轮蛋糕07

盒子里面还有一张“苹果年轮”的小卡,很有日本菓子的 fu…

这张卡片上写着:

苹果年轮引人入胜的秘密

酸甜资味的果冻,包覆著沁透清脆的苹果,与绵密浓醇的年轮蛋糕在口中慢慢化开… …

扣人心弦的创意滋味,全台独一无二。


元乐苹果年轮蛋糕09

里面采用的是大湖草莓


元乐苹果年轮蛋糕10

这是一颗苹果,很明显吧?!只是他的苹果果肉部分是以年轮蛋糕来代替。

这个年轮蛋糕采用的是纯净无腥味有机乌骨鸡蛋提升年轮的风味,用料很实在。


元乐苹果年轮蛋糕11

原本苹果芯的部分则是用 jelly 加上天然苹果片来制成


元乐苹果年轮蛋糕14

切开来看就一目了然了~ 好像地球剖面图:P


元乐苹果年轮蛋糕12

简单说就是苹果果肉与草莓果冻先作一道工,把他们合在一块之后,



外面覆上层层堆叠的年轮蛋糕,这样就变成这个幸福的苹果年轮了!


元乐苹果年轮蛋糕16

因为这是冰的,所以吃起来不会很甜,jelly
的部分软Q,而且有草莓的香味,苹果的天然果馅尝得到水果真实感,是我觉得味道最好的一部份。简单说,这是一个非常特别的甜品,想必是花了非常久的时间研发的,能吃到这样的甜点,我心存感激。也希望台湾有更多这样的甜点师傅可以开发类似这样有创意的新甜点!


元乐苹果年轮蛋糕18

搭配着咖啡,午后的阳光,还有幸福的草莓苹果年轮蛋糕,一切尽在不言中。

 

P.S. To 老板,运费很贵,下次可以宅配两个来,一个不够我吃… XD

 

元乐网站
http://www.ipie2.com

产品讯息

http://www.ipie2.com/news/2009STRABERRY/index.html

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



1 thought on “[试吃] 元乐草莓苹果年轮蛋糕”

  1. 我最近也收到一颗朋友寄来的!
    好可爱~呵~~
    本以为是一般的年轮蛋糕,
    仔细一看,发现里面是苹果,
    真是神奇!
    尤其是冰冻之后口感超棒!

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *