[试吃] 我家的肉松

R1025961

在我认真地将清迈这个让我一去到就爱上的泰北大镇游记记录下来前,请容我将巴黎伦敦十天还有泰国五天前答应试吃的众多食记出清吧……
第一个要记录的就是来自台南的“我家的肉松”。

我们家食物柜的肉松一直是常驻菜单,一来是婆家在大甲,大甲有很多很有名的肉品店,可能是靠近妈祖庙的关系,有很多香客会买这些东西去拜拜,所以我们也常有从婆婆那边寄到台东的肉松。还有一个理由就是肉松真的很方便,配饭或稀饭都很好吃。我和老公也都喜欢吃肉松,所以收到这封邀请试吃的信件没多久之后,就收到寄来试吃的肉松啦!

R1025966

写信过来邀请的人是做“我家的肉松”这个有古早味、手工严选肉松店的老板娘女儿,他的信件写得非常清楚,目的还有自己家产品的介绍都很清楚,我再重新说一次也不见得有她写得清楚,直接贴上来给大家看看:

想把家里的肉松拿来团购,主要是因为

1. 肉松店在市场里面,但市场外面的违法摊贩太多都把往市场的路的堵的进不去,多次向乡公所检举,乡公所也管不动,所以生意也受到影响。

2. 这次的南部水灾,市场的店面也淹了半层楼,如果要再整修又要花一笔
钱,但摊贩堵着人也不太进的去,所以想让妈妈在住家的一楼做就好,也不用市场家里的跑。

3. 妈妈是乡下人,一直都是半手工在做肉松,对卖给别人的东西都很用心,都希望别因为贪小便宜让人说闲话,所以不会加一堆面粉来增加重量,海苔也一直都用元本山的,真的用料很实在,吃起来很酥也很香。

我希望能帮妈妈把肉松卖的好一点,别让她老是为了市场的店烦恼,我一直住在外面,没什么能力可以分担妈妈在家的担子,因为外宿也吃了很多外面卖的,才真的觉得我家的肉松真的很好吃。

冒昧来信要请问艾玛是否愿意试吃我家的肉松,
如果您愿意,可否请您通知我,我会请妈妈从台南寄肉松给您。

收到如此有诚意的信件,我想大多人都跟我一样很难拒绝。

R1025964
我拿到肉松之后,没有等饭或者稀饭煮好,就直接拆封干吃、试味道。

这肉松真的很有味,应该说这个甜咸适中的肉松真的很有古早味,超对我的胃口!因为试吃寄来了两种口味各两包,所以我把其中两包打包回给娘家妈妈,我家小姪子宸宸是个有大人胃口的怪喀,他超爱吃饭,所以目前带他出国都只能到那种“有饭”的国家,肚子一饿,他就会说:“宝贝要吃饭!”那个饭不是指一餐、一顿的意思,而是米饭,他要吃米饭,你给他吃面包吃面条都不行,一定要饭,稀饭也不行,他喜欢吃干饭。这是怎么搞的?所以妈妈时常都要准备可以随时让他进食用餐的配料,肉松也是娘家常备食物之一。我寄回家之后,妈妈也吃了这个肉松,老妈也觉得这个肉松蛮好吃的。

R1025968

“我家的肉松”有两种口味:原味和海苔口味,这两者间的差异就只在于海苔口味的中加了元本山海苔,其他大致上相同。我特爱海苔口味,因为海苔有股特殊的海苔香,这海苔香味跟肉松超搭!不用配饭,用汤匙舀著吃我都可以吃上三大匙。真的香、好吃、味道够又不至于太咸或者太甜,很刚好的美味!

R1025962

“我家的肉松”的售价是300g(半斤)180元,不贵,有兴趣的朋友可以订来吃吃看囉!

 

 

我家的肉松

订购电话:0932-145-097
订购传真:06-622-6479

台南县柳营乡柳营路一段759号

 

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读


【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “[试吃] 我家的肉松”

  1. 看起来不错吃耶
    但是请问一下
    包装上是写"我家的"肉松
    而您写"我的家"肉松
    到底哪个正确阿

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。