[试吃] 裕珍馨闲情逸趣 大甲积木 牛奶Q糖

认识我的人都知道我是大甲媳妇,虽然一年没回大甲几次Orz,但是我觉得这样一个小镇、一间香火鼎盛的庙、周边无数因这间庙而兴起的大大小小饼店、因香客而起的众多小吃集合而成这个小镇的特色,虽然回去的次数不多,但总是爱屋及乌地很喜欢这里。大甲这里最出名的除了众所皆知的镇澜宫之外,应该就是“大甲奶油酥饼”了吧?!

没有开玩笑,TSUBASA的同事在知道他是大甲人之后,还曾经托要回乡过年过节的他帮大家带酥饼回台东,我也帮忙带过好几次。这个奶油酥饼真的是收买人心或者笼络朋友的好武器!除了这里的酥饼,也没有其他地方作这样的酥饼了吧?!或,至少,这一间的口味真的无人能敌,但其实这间裕珍馨卖的产品不只是大甲奶油酥饼而已。如果大家曾经到镇澜宫当香客路过裕珍馨可以进去门市看看,这里的产品真的非常多!就连是大甲人的小姑回到大甲,偶尔也会到这间店里晃一下看是不是有新产品,他们大概也是每一样都吃透透吧~呵呵~

不过,这一次真的非常有趣!裕珍馨写信来给我说要请我试吃,说他们看过我写过一些他们家的产品,感觉很有共鸣,说我吃出他们的精神了。一来一往的沟通后,我把TSUBASA跟我说的往事也跟与我联系的人说了一遍,原来,TSUBASA的爸爸(也就是我公公)曾经教过裕珍馨老板的儿子。没想到,这位跟我联系的人竟然就是正是公公教过的那位学生!天呀~
会不会太巧了?!因为多了这一层关系,试吃起来更是有味。每一次我们吃裕珍馨都是自己去买或者婆婆帮我们宅配到台东来,没有想到这一次试吃的对象竟然是自己家乡的有名企业,而且还把尘封已久的关系都搬出来了…
… 世界真的很小。

 

好,回题。把焦点移到产品本身。

 

裕珍馨

这五样就是我从来没吃过的产品,也没想过会有这样比较新潮的产品啦!

不知道有多少人去过镇澜宫、到过裕珍馨的店铺?如果去过就知道真的是非常壮观!门口弄得像是博物馆一样。镇澜宫有文物馆没什么了不起,连裕珍馨都有文化基金会啊!呵呵~
其实,不只是我和TSUBASA对他们可以卖得这么好很好奇,连婆婆也都会说:“真的很厉害!卖个酥饼可以卖到这样(游客如织)!”每个人进去都是两手满满提袋的奶油酥饼。奶油酥饼是很好吃没错,但是我这次要介绍的这些也很好吃,非常适合过年买来当零嘴或者当伴手礼。

 

裕珍馨

这次邀请试吃的系列叫做“闲情逸趣”,这个产品的研发主要是消费者在饮食方面对“天然、健康、无害”的需求日益强烈,对于食品的要求也有“低价而不廉价”、“低价位与高品质”等趋势。大家对吃越来越有自己的要求和品味,对于吃的定义不再只是“吃饱”,而是要吃得有品质有感觉有意境还要吃得健康。所以裕珍馨才决定建立新的产品线“闲情逸趣”来满足消费者的需求。

 

大致上来分,闲情逸趣这系列有两大主轴,就是 (1) 非油炸沙奇玛-大甲积木,和
(2) 低甜度的糖果类

 

先来介绍大甲积木

裕珍馨

刚听到大甲积木
大家一定很疑惑,怎么积木能吃呢?呵呵~
其实这是一种趣味,在吃茶点零嘴时,也有一些食的乐趣。大甲积木
其实就是非油炸沙奇玛,这种产品采用烘烤的制菓工法取代传统油炸方式,含油量足足降低70%,内含带有微量GABA的发芽米。日本健康食品的研究中发现:发芽米中的GABA,能安定心神,医学上的研究发现GABA能成为最安全的麻醉剂。

 

y

我试吃的是小块的大甲积木

这种大甲积木
有很多种口味,我拿到其中三种:蔓越莓、丁香鱼、樱花虾。

这些口味的变化不只是满足想要求新求变的现代人,在其中添加的大量天然果干及干果,在品尝美味的零嘴之余,更能兼顾到健康。除了我吃的那三种口味之外,还有:南瓜子、枸杞白芝麻、杏仁白芝麻等,目前总共六种口味。

 

裕珍馨

包装真的非常适合拿来当伴手礼,粉红色的包装、红色的提袋线、还有绿色的吊牌介绍大甲积木
。这个蔓越莓口味包装上的字样写着大甲积木
(非油炸
沙奇玛、蛋素),也就是吃素的人也可以食用,很不错啊!

 

裕珍馨

每一个包装上面都有贴上口味的名称,不用担心买错。

 

裕珍馨

纸盒包装可回收,而且上方也有积木的趣味,很符合这系列的命名:闲情逸趣。

 

裕珍馨

包装贴纸上有“童年好玩的积木、今日的健康茶点”等字样

 

裕珍馨

打开来一看就是这样的小包装,不必担心开一个会吃不完。
这种茶点最怕遇空气中的水气变软,那样就不好吃了~ 一定要酥酥的才好吃。

 

裕珍馨

大小就这样,一个两口差不多,份量我觉得的确是经过设计的。
就算不想吃太多的女性或小孩也很适合拿这个来吃。沾沾嘴~过过瘾!

 

裕珍馨

于是我每一种口味拆三个来试吃口味,边拆边叠,还蛮好玩的!
小孩应该会更爱吧?!可以边吃边玩。把游乐的趣味融入食物。

 

裕珍馨

这是蔓越莓口味,是比较早研发出来的口味。微微的蔓越莓酸甜味跟沙奇玛的风味搭配起来很合,这应该是最畅销的口味吧?!因为酸甜的感觉好像可以把原本食物中的热量立刻降到变成“零”的感觉。吃起来就觉得好没负担。

 

接下来这两个是新口味喔!

大甲积木
:樱花虾、丁香鱼

裕珍馨

这是樱花虾口味的大甲积木

这种咸咸甜甜的口味,我觉得比甜的更耐吃。这里面所采用的樱花虾是东港的樱花虾,将樱花虾直接烤香之后,用少油的作法将非油炸的沙奇玛跟樱花虾融合在一块。口味很独特,还有丰富的钙质。
我不知道他们里面到底加了多少特别的调味,但是这是有点一吃下去就停不下来的零嘴。我应该把今天妹妹吃到满桌都是塑胶纸袋的画面拍下来,这样就可以立刻说明这个有多“续嘴”了!而且妹妹一听到我说这一盒只要135,立刻说他要我帮他买十盒,因为他要拿来当年节办手礼。太捧场了吧?!

 

裕珍馨

添加了丁香鱼的大甲积木

吃得到丁香鱼的保留了很多大海味道的独特香气,这小小沙奇玛中的丁香鱼跟樱花虾一样,也是直接烤香后加进来的。原本TSUBASA吃第一个的时候脱口而出:“好奇怪喔!咸的。”但是从他后来直接抓了1/3要我留下来给他吃,就很诚实地说明,这其实很令人回味的啦!

简单小结:
丁香鱼和樱花虾这两个口味真的超好吃的!妹妹说如果能有“综合口味”的组合包不知道有多好,一次可以买一盒就吃到四种口味以上的,那应该会很赞吧?!我觉得这三种口味都很不错,如果能到现场试吃一块就可以决定自己最想买哪种口味。我是推荐这三种都可以买来吃吃看,因为三盒也才405元。

 

 

 

裕珍馨

接着来看糖果类的这两盒:左边的是核桃牛奶Q糖,右边的是南枣核桃糕

 

裕珍馨

这一款也是闲情逸趣系列的,只是他不是沙奇玛,这些都是比较软的软糖系列。
这两款都是使用海藻糖来降低甜度制成,让人可以放心的也不怕吃腻。

裕珍馨

他的口味很多种,这次我试吃的有两种,其中有一个是新口味。

 

裕珍馨

这种糖果就很像过年时要吃的糖果,过年好像没有吃这种糖果就不太像是过年。
当然像我这种属蚂蚁的,平时也可以来上两三块没问题的!:D

 

裕珍馨

左边的是南枣核桃糕

南枣核桃糕绝对是年节的应景食品。对于原料有着高度要求的裕珍馨,坚持自选高品质的南枣果干打成果浆,绝不添加枣泥豆沙。除了提高食品安全的掌握度,更能够减低糖分、油量,与市面上泛著油光的南枣核桃糕截然不同。

 

裕珍馨


南枣核桃糕

为了有香Q不黏牙的口感,裕珍馨使用含有水溶性纤维的日本进口寒天取代淀粉作为成型的主要原料,大家知道寒天也可以降低热量。
而且,使用海藻糖与纯麦麦芽糖取代砂糖,除了Q以外,仔细咀嚼后还能散发出淡淡的麦芽糖风味。

行内人一定知道海藻糖的价格跟砂糖的价差,愿意使用海藻糖来作点心,这一点就让人很佩服了!我很怕吃到很甜腻的南枣核桃糕,但裕珍馨的吃起来不黏牙也不会很甜腻,光是这两点就很强了!这类的糖果能做成这样就已经是很赞啦~
而且他还是使用海藻糖作的呢!

 

裕珍馨


核桃牛奶Q糖

知道核桃是什么,也知道牛奶糖是什么玩意,但是把他组在一块变成
“核桃牛奶Q糖”是什么玩意儿?

如果我说他是:“把焦糖与牛奶放在口中咀嚼,越嚼越有味。”这样子不知道有没有清楚一些?这是用鲜奶与糖进行熬煮,自然焦化后带有焦糖
的香气,在收敛后加入烘烤过的香脆核桃,并使用含有水溶性纤维的日本进口寒天组合而成。

除了牛奶和焦糖的香气外,还可以在吃这个核桃牛奶Q糖的同时,吃到自古就是滋阴补肾圣品的核桃,而且核桃中的水溶性纤维更能促进消化,并与麦芽糖结合后更能带来弹牙的口感。这两个的组合真的绝妙!比起一般的牛奶糖更有股特殊的风味。

 

再一周就要过年了。
其实过年回大甲是件很恐怖的事
,因为香客从各地涌入,从下交流道开始就会大塞车,我们就住在镇澜宫不远处,附近交通完全打结,不管你从哪一个方向要回家,都会经过很多车子的地方,要不就是找不到停车的地方,反正相当恐怖就是了。当然在大甲过年很热闹也超有年味!如果有计画到镇澜宫去抢头香的话,别忘记到镇澜宫旁的裕珍馨去挑几样年节零嘴或者拌手礼,如果没办法到大甲去或者跟我一样不喜欢人挤人的,也可以上网订购宅配,现在几乎什么都可以在网络上买得到了啦!什么都有,什么都不奇怪。

 

 

  • 裕珍馨网站

http://www.yjs.com.tw/

网上订购宅配

蔓越莓口味
樱花虾口味
丁香鱼口味


核桃牛奶Q糖



南枣核桃糕

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[试吃] 裕珍馨闲情逸趣 大甲积木 牛奶Q糖 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

5 thoughts on “[试吃] 裕珍馨闲情逸趣 大甲积木 牛奶Q糖”

  1. 之前太常吃奶油酥饼了,我们这替代役是大甲人,放假回去
    都会买来给我们吃…现在新产品很不错的样子,我也该下单
    买来吃吃…刺激消费…

  2. 忘了提,爱喜欢你的格,希望可以交换连结,爱将你列在爱过生活分类下,邀请你也连结爱妈的!爱入围了这次的蓝眼观注,若觉得爱部落不错,恳请惠赐一票,谢谢!http://blog.yam.com/movielin/article/19228145

  3. 无意间看到你的文章,提到一路发的绿豆沙珍珠牛奶很好喝
    英雄所见略同,想不到在网络上看到这间好的评价呢
    裕珍馨生意超好,妈祖疯三月,销路更是爆
    这两年刚好教到老板娘的外甥,所以中秋节都有拿到老板娘送的礼盒
    大甲有好多小吃,我不是在地人,但在大甲教书六年了
    我也很喜欢美食,呵!没事也会在大甲街头觅食
    期待能在网络上看到你更多的好文,像旅游与美食….
    其实,常常逛你的网站,呵!一逛就逛好久
    还真羡慕你的生活方式,感觉很快乐也很充实,更重要是逍遥自在

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。