[试读] 灿烂千阳

这是一个继《追风筝的孩子》之后,一本深刻描写阿富汗国家的小说,有我们熟悉的题材:爱恨情仇;也有我们不熟悉的题材:阿富汗国家人民的生活。

生长在民主国家享受自由习惯的人,很难想像光是一张脸能不能揭露于世竟然是阿富汗妇女日常生活中的一种挣扎。

妹妹说这本书在描写“阿富汗妇女的悲哀,他们无法掌握自己的命运”,我倒觉得他用妇女题材来点出“自由”的可贵,在阿富汗这个国家,女人没有决定自己命运的自由,他们生活在强烈性别歧视的环境中,只能接受命运的安排,无论他们欢喜接受或者心不甘情不愿。


作者运用文字的能力手段非常高明,平铺直叙中有意无意中出现的字眼,却带来莫大的阅读印象,像是第一部娜娜角色的出现,借由他来说明“信任”这个概念。相信、怀疑、不相信、又相信、欺骗…
反反复复的事件中,直到这个角色结束才把信任这个概念说了清楚。

这是一本一握在手里就放不下来的好书,如果你也想借由文字徜徉在未知的国家与文化背景中,《灿烂千阳》是继《追风筝的孩子》之后,一本不能错过的好书!
 


活动详阅:看看别人怎么说《灿烂千阳》
想买本书:到金石堂看更详细的资料

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[试读] 灿烂千阳 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “[试读] 灿烂千阳”

  1. 诚品网络书店最近中文版预购79折喔
    英文版也是79折,比了好多家它最便宜
    不是广告,因为刚好要买才发现的
    版主回复:(02/14/2008 05:29:40 PM)
    我会交代我们家买书僮去订购
    谢谢你的报马

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。