让妈妈凉一夏~东元变频冷暖气机(GA冷暖系列)

地球上的夏天只会越来越热,如果我们的生活一定要使用冷气,我想选一台环保节能的冷气,吹冷气也要减少对地球的伤害,这样使用起来也比较心安理得。

娘家妈妈房间的冷气已经使用快二十年了,那是我以前开补习班的时候用的窗型冷气,因为当时还好好地所以就搬回家给我妈用,经过岁月的洗礼,冷气机已经修过好几次了,吹起来已经不太冷了,加上妈妈很怕热,所以决定帮她换一台变频冷暖气机。

妈妈知道要帮她换冷气时,有点担心花子女太多钱,说不用换太贵的可以用就好了,我跟他说 东元冷气价钱很亲民很合理,而且减掉货物税和政府节能补助,不会很伤荷包,她才放心的说:好好这样很好。

P1150751

这就是我们这次帮妈妈新装好的冷气机本人,极简又美丽。

P1150719

冷气到囉!东元变频冷气荣获国家品质奖,也通过ISO两项认证,很厉害!

P1150718

这台冷暖气机的型号是: GA冷暖系列MS36IH-GA+MA36IH-GA

P1150716

师傅准备的工具非常齐全

P1150720

妈妈以前的窗型旧冷气,用了十多年也算功成身退了。

P1150721

光滑亮丽的室外机

IMG_7364

真是难为师傅在我家小小的阳台上施工,依旧不减功力。丈量水平让机身可以平稳妥当的放在铁架上。

P1150722

稳稳的安装好

P1150732

因为我家巷子有遮雨棚,所以不用担心室外机会被雨淋湿。

P1150741

这么窄的阳台还有晒衣服的铁架挡路,真是辛苦安装的师傅了。

P1150742

IMG_7367

P1150750

室外机终于安装好囉!

P1150735

接下来换室内机,一样要使用水平仪测量。

IMG_7365

室内机很快一样子就装好了。

P1150752

这台GA冷暖系列MS36IH-GA+MA36IH-GA适合6-7坪使用。

P1150738

师傅很细心还帮我们用胶布把管线贴好,之前我有遇到没有帮我贴胶布的,我还请人再来补强。

P1150740

所以这位师傅很细心也很专业,

P1150755

虽然我家阳台不会被日晒雨淋,但他还是帮我做好做满,

P1150754

每个地方都很细心很仔细,拍拍手!

P1150743

先确认是否可以启动,确认无误。

P1150751

最后把窗户边管线走的位置封好,大功告成啦!

P1150746

新冷气新冷气快来试用看看,

P1150727

装好了开始使用,东元冷气的遥控器设计很好,有图示有颜色让人使用起来较容易理解,明显的黄色就是开关电源键,粉红色的就是功能键,我们最常用的就是冷气和暖气这两种。

妈妈之前的那台冷气视窗型的冷气,每次一开机就轰轰轰的响,有时候压缩机停下又开始运转的时候,会感觉窗户都跟着动了起来。

现在换这台分离式变频冷气,在房间开冷气安安静静,几乎忘了它的存在,哈哈哈没有啦!很冷很强怎么可能忘了它。很静音倒是真的。

P1150765

【定时键】这个功能也是非常必要的一个功能,通常吹到凌晨时,外面温度下降了,妈妈在这个时刻,就不喜欢再吹冷气了。为了不要让妈妈半夜爬起来关冷气,所以一定要定时,我们乡下地方气温都比较低一点,直接帮妈妈设定到大约到凌晨两点自动关机即可,等到天气越来越热时,再定时到四点(随温度调整关机时间),妈妈很少吹整夜冷气,所以定时很重要啊!

台湾制造的R32环保冷媒,使用绿色生产减少碳的排放量,不会破坏臭氧层、大幅降低二氧化碳排放,冷媒也会强制回收,减少对地球的伤害。

S__45555714

这台冷气很强能源效率第一级,开到27度还觉得冷,连电扇都不用开,还需要盖被子呢!省电同时省荷包。

S__45555715

通常冬天我们开暖气都不会开到25度以上,因为要是室内外温差太大的话,非常容易感冒生病,暖气的功能等冬天再来跟大家分享。

S__45604866

东元有高效率的滤网(可以帮我们滤出好空气,妈妈气管不太好,空气品质可以同时利用这台冷暖气机来改善,也是我们很在乎的功能之一。

​​S__45604870

这台冷气还有一个地方让人很惊艳的地方,就是关机防霉,一般来说冷气关机时机体仍有残留水分,如果没有特别除湿处理的话,经过长时间会造成发霉和异味,再使用的时候就会觉得飘散出的冷气有味道,对身体健康都不好。这台东元东冷气关机后会启动防霉干燥行程,进行机内水分排除,同时完成抑菌、防霉、防锈,台湾潮湿气候防霉、防锈是非常重要的,这台厉害的冷暖气机还有蓝波防锈功能有效防止水份滞留在机器内,造成腐蚀生锈可以应延长机种使用寿命。是不是很厉害? 老妈可以安心的使用啦!

这台GA冷暖系列MS36IH-GA+MA36IH-GA 7年全机保固、7年主机板保固、10年压缩机保固,这个保固条件非常好,品质好也才能有这样长的全机保固、压缩机保固条件。这么优的售后服务,而且看了一下,我们这台东元GA冷暖气现在是$29490,减掉桃园节能补助$3000和货物税$2000后,也只才$25490就可以拥有夏天凉爽冬天暖呼呼的感觉,这样亲民的价格我觉得对于想换冷气的人是个很好的选择。

相关连结: 东元家电

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

让妈妈凉一夏~东元变频冷暖气机(GA冷暖系列) 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。