酷爸爸游黄山《一》驿站黄山深度八日游


我以创新的方式来描述黄山行,希望大家会喜欢!

山好好,水好好,畅游黄山,不烦恼。(乐逍遥)
老人会馆清明时节,休馆。
不能打台球之际,参加了驿站旅行社办的黄山深度八日游

温馨提示:

千万别第一次出国旅游就到黄山,因为“五岳归来不看山、黄山归来不看岳”。
如同游过桂林后,再去看越南的下龙湾,你会说:下龙湾真算是小case。


IMG_8794.JPG
0401出发了,桃园–安徽合肥骆岗机场–黄山脚下,轩辕国际酒店。


       

       


       

        

 


IMG_6766.JPG

0402第二天从后山乘丹霞索道上黄山。

 

请欣赏照片:【梦幻西海大峡谷】


         

    

              

         

   



        
     



这三个字怎么唸?【始信峰】



【步仙桥】



 我说:同游65岁的小老弟,看过来, 只有爬上黄山,算什么?看我的!


      

左边照片是20年前 (1992年)之旧照   和20年前有不同吗?

我是问【笔架峰】,不是问人。



 IMG_9055.JPG

IMG_9058.JPG
 

照片20年前 (1992年)之旧照 和现在有差别? 

   和20年前有不同吗?

【飞来石】和20年前的【飞来石】呢?***一个没有护栏,一个有。

太太还是没有变……老 ,还是一样青春美丽(胖)。  我头发可是变短了…. 岁月不饶人囉。石头没变,鬓边已霜矣!

  • 你一定会问我:“二十年前那时旅游黄山的人会不会很多?”
  • 答案:“很多。索道前买票的人成蜿蜒 S 形。几几乎看不到尾,还好,我们是台胞,使用的是外汇券,又有台联会官员陪同所以直接通关,立刻就上索道,不然一定要排2个小时以上。”

 

  • 二问:“那时有没有被统战呀?”
  • 答案:“有”
  • 当时是召商之始,合肥市内台商开的宝岛酒店老板就怂恿我们街上多买几间酒店,很便宜,很便宜。当时长江路还在整修,工人,白天休息,晚上,四个四个一组,合抬一个木桩,在压平马路,(ㄧ个月工资约150元) 叮叮咚咚,到处吵杂,乱七八糟,  看不上眼,没买成功。( 现在热闹得不得了),黄金地段,回想起来,呕死了! 
  • 黄山后山有一座占地很宽的四层楼宾馆,要卖70~80万台币,因我姑姑说,她曾住过此间宾馆,晚上好像不太干净。所以作罢。

 

  • 屯溪招商局的高官, 也在屯溪老街的第一楼作东,设宴招待我们。说从屯溪到黄山的公路边,  任你选!看你要那一段, 我会把它征收过来, 给你们盖别墅、商业街或住宅 。当时也没谈成,真是的!不然现在的我…嘿!嘿!也可能小三成群…也可能光光…。

 

[节目预告]

酷爸爸游黄山《二》
有黄山群峰、云海、日出、奇松、怪石的照片。敬请拭目以待!

 

[相本连结]

2011游黄山第一天:http://coolwupapa.pixnet.net/album/set/15722423

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

酷爸爸游黄山《一》驿站黄山深度八日游 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “酷爸爸游黄山《一》驿站黄山深度八日游”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。