[随书] 长命的一张机票&超前部署旅游不便险

#航班取消再取消

四月底五月时,收到国泰航空航班取消的信件,虽然从过年前就开始爆发疫情,也预期到2020年可能整年都会受到影响而无法搭国际线飞机,但实际上等到这天来临时,航班取消的信件仍旧让我感到不真实。我想,今年应该可以很容易就达成“一整年没搭飞机”的成就。

原本预计六月底去欧洲、七月下旬回台湾,去程航班在五月初来信取消后,因为分成“两张机票”搭乘的关系,我还担心若是航空公司只取消去程而回程没有取消的话,我可能还要自己花一笔钱取消航班。还好这种事情真的不必担心太久,五月底我就又接到七月下旬的回程航班也被取消的消息了~

终于,七月份的航班也被通知取消了….现在要等十月份的通知,若日航也取消,那今年就都不要出国了!真是惨淡的2020年啊…..现在列出要更改或取消的机票一大堆啊(苦笑)

 

#超长命机票

洋洋洒洒列出已经买却还没飞的机票,哗~~~拿么多!手上满满机票,却一张也飞不出去的感觉,大概只有2020年可以打破把我牢牢绑在台湾的记录了。这其中有一张机票真的超级长命:

那张机票是2019.1.1 国泰航空的错价机票,花了台币四万块买到“香港纽约头等舱来回”,2019年元旦当天买2019.10.1起飞,原订2019.10.29从纽约回香港,但因自己生病而改到2020.7.17,结果现在回程班机因为COVID-19被取消,航空公司特许可以延长到2021.6.30以前飞完即可。虽然我到现在也没有把握到明年中之前有没有办法再去纽约,但一张2019年买的机票可以用到2021年中,也实在太长命百岁了!从买票到过期总共有两年半的时间,实在是太厉害了~

 

#超前部署旅游不便险

因为肺炎疫情的关系,也使得保险业吹起一阵狂风,从二月到三月消费者稳赚不赔的旅游不便险让产险公司付出太大代价,所以嘛~不要以为人家保险公司是笨蛋,如果消费者“稳赚不赔”人家不停售是在当傻子吗?好像是2020.3.14众家产险公司一起宣布停售旅游不便险,幸好,我早就在停售前买好旅游不便险。

旅游不便险什么时候买才对?以我自己的做法:机票买完就可以先下手了。这次其实我已经买慢了,机票是2019年就买好的,但我直到2020.3.11才买原订六月底要去欧美的旅游不便险,幸好提早在停售前三天买完,不然这次就亏大了。我买了一个月的旅游不便险 2020.6.25~2020.7.24,旅游地区是:美国、英国、越南(机票上停留的旅游地点就是这三地),才花了七百多块,以这次航班取消为例,我可以领到最高12000元(以班机延误补偿申请理赔)。

旅游不便险


旅游不便险

我一直怕自己没法请领到这次的旅游不便险,正在考虑要不要退保,把已经缴出的保费七百多领回,还特地写信到保险公司询问,得到的答案是:不必退保,只要有

  1. 两年内出发的登机证
  2. 当初买机票的收据
  3. 航空公司的航班取消证明

这三样证明就可以请领“航班延误”的赔偿。是不是超超前部署?花七百多块领一万二,实在是太划算啦!神机妙算!

 


最后关于“商务舱”还有“头等舱”的搭乘心得应该找时间好好写一下,不然花了这么多钱搭飞机,实在有点可惜。

但,人生只要奢侈过几次也算不枉此生!

在头等舱消失前,还好我已经搭过国泰、阿提哈的头等舱。老公还搭过卡达头等,之后要趁著日航取消前赶快搭一下。够了!

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[随书] 长命的一张机票&超前部署旅游不便险 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。