关西摘蕃茄

按赞加入粉丝团

关西摘蕃茄 @amarylliss。艾玛[随处走走]

连价三天,哥哥和妹妹忙着油漆娘家,当哥哥和妹妹在忙的时候,支开宸宸这个调皮鬼变成妈妈的责任。老妈提议“去摘蕃茄”,宸宸在家里一听到要摘蕃茄,很聪明地问了:“那可以摘草莓吗?”孩子,现在草莓应该过季了啦!我们还是去摘蕃茄吧!

这小朋友在很小的时候就已经对“到果园摘果”非常有经验,因为平常在家里,妈妈和妹妹一有空就会开着车载他到附近的果园活动活动。反正到市场买水果也是要买,不如边玩边买好了。我妈超爱“摘水果”这个户外活动。但说实话,在我还是学生的年代,我完全无法体会到底摘水果有什么乐趣。一直到现在其实我也没有很喜欢,只是觉得陪妈妈和宸宸还OK,所以我就当司机开车出门去了~

宸宸驾轻就熟地走到果园里面,看着结实没有很多的蕃茄园,还煞有其事地说:“都被摘完了啊,伤脑筋!”哇!有没有这么老成啊?!还“伤脑筋”咧~一定是不知道那个大人说这种话被他听到了,被他模仿去了啦!

关西摘蕃茄 @amarylliss。艾玛[随处走走]

宸宸边走边摘,不过他还蛮小心翼翼地,走到可以摘的蕃茄前面,会问妈妈:“阿嬷,这个可以摘吗?”有时候还会走到太熟的蕃茄前说:“这个不能摘,太红了!”走到他准备摘的蕃茄前,他就会说:“大大,这样捏著蒂头,转一下就下来啦~”是是是,宸宸教导得是。

关西摘蕃茄 @amarylliss。艾玛[随处走走]

这小孩在很小的时候就会说“蒂头”这种很奇怪的名词,我也觉得很匪夷所思。


关西摘蕃茄 @amarylliss。艾玛[随处走走]

然后做这种表情,也是很

大概是三岁开始吧?!他变得很爱扮鬼脸,好丑啊!哈哈~



关西摘蕃茄 @amarylliss。艾玛[随处走走]

最后我们只有摘了妹妹爱吃的娇女蕃茄,然后偷懒地买了一盒联合国蕃茄礼盒。

我私下是觉得这联合国礼盒实在是太贵了!一盒就要三百五。

不过妈妈想要吃多种一点,那就买吧!

吃来吃去,妈妈说“金黄色的蕃茄”最好吃~

不知道之前是谁送我吃的,我记得有带一箱回娘家过,反正我也蛮喜欢的。

上个月老公还买了非常贵的“玫瑰蕃茄”,粉红粉红的,甜度超高,很好吃。

 

IMG_3008
买蕃茄联合国送一杯蕃茄汁,宸宸很爱!一口气就喝了1/4杯。

 

 

 


关西摘蕃茄 @amarylliss。艾玛[随处走走]

同场加映宸宸最喜欢的水彩画

周二早上他还把白底的灯笼画了一下,说要拿到大大家(我家)来挂~

谢谢你啊!可是大大家不适合放这些东西内~ 囧

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



1 thought on “关西摘蕃茄”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *