[随书] 原来我的正常不正常

今天早上平常来帮忙家里打扫的家政妇看到我一早已经在书房工作,眼睛吓得快掉出来。是怎样?! 我平常都睡懒猪觉到多晚呢!? 好吧! 我好好地闭门检讨。

早上真的没做啥又过掉了,洗个衣服、晒个床单、折衣服,喝杯咖啡、烤个吐司,竟然就来到中午了。是否工作效率太差?!

翻著硬盘还有桌面的照片,想起以前跟老公一块出国的时候他帮我拍的照片,现在看起来还真的值得怀念。人越来越老,留下来珍贵的东西就叫做记忆,逝去的是青春,怀念的也不过就是那些东西而已。短短六七年,我的样子已经大不如前,难怪以前年纪比我大的大姊们都会对着我说【年轻真好】,现在我已经完全明白这句话里面的意思。

2018-08-15_11-02-29
看看这些老公帮我拍的照片,是不是真的会有【啊~年轻真好!】的感慨呢?!

 

每天我都在【旅游事件簿】中旋转着,欧洲、亚洲、日本、全世界各地。有时候是看机票,有时候看里程,有时候看各式各样的旅游资讯。老公经常非常惊讶我的旅游常识,怎么会问什么都好像听过、知道,我以前也总觉得这不是都应该会知道的嘛!? 所以也不知道为什么会这样。但现在我大概知道了,时间花在哪里、成就在哪里。你把时间花在各式各样的旅游资讯上,生活中、脑袋里充斥着的,自然是这些旅游资讯。

就拿今天碰到的几个旅游资讯(在网络上回答的把这些记录下来):

 

| 比利时布鲁塞尔花毯节 FLOWER CARPET |

每两年一次的比利时布鲁塞尔大广场(黄金广场 Grand Place)举办的花毯节,今年是2018/8/16~19举办。


日记

贴个三张照片让大家欣赏欣赏:

Design Brussels Flower Carpet 2018_0

今年(2018)的主题是墨西哥,真的很有印加帝国的味道。

WVM_6320-bewerkt-bewerkt_1

两年前则是庆祝跟日本的友谊而做了日本风的花毯,在这个布鲁塞尔市政厅和钟楼并列在世界遗产上的大广场中展示,美极! 也是我觉得布鲁塞尔最值得欣赏的风光。

2014

但这美丽景致两年才一次,在盛夏八月,如果有安排到布鲁塞尔的人,可不要错过了。

 

| 世界五大歌剧院 |

  • 1. 奥地利维也纳国家剧院
  • 2. 澳洲雪梨歌剧院
  • 3. 英国伦敦皇家大剧院
  • 4. 美国纽约大都会歌剧院
  • 5. 意大利那布勒斯圣卡洛剧院

这五间我都去过,但只有最后一间我有进去看过表演。这间位于意大利那不勒斯的圣卡洛皇家大剧院是全欧历史最悠久、唯一仍在运作的古剧院,该剧院建于波庞王朝时期的1737年,至今已有281年之久。

 

  • 脸书两则发文

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[随书] 原来我的正常不正常 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “[随书] 原来我的正常不正常”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。