[随书] 新家的周日午餐

[随书] 新家的周日午餐

周日难得老公可以睡到自然醒,他睡了个香甜的好觉。我则被他训练到每天六点多就会醒来(根本国中生作息吧?),今天也不例外,眼睛第一次睁开竟然是6:16,天才刚亮吧?!只好勉强自己继续再睡一下,睡到七八点已经睡不着了,就到客厅打开电脑敲敲打打。

手冲了一杯“绿茶咖啡”当做早餐,心情愉悦地开始跟自己周日早餐约会……

无标题

放著轻快的音乐,在舒服又极其宁静的环境中工作,心情真的很愉悦!

十点多快十一点(还是已经超过十一点了?)老公神清气爽地从卧房走出来,对着我说:“好久没有这样睡到自然醒,真是太舒服了!”我没有把他挖起来吃早餐,也没有跟他早餐谈心,就让他一直睡,没想到他睡得很好很安稳,所以心情也非常好。

他忙着他的周日休闲活动,我则开始拿出冰箱的菜,开始准备午餐。其实我厨艺零分,根本没有修啥学分的,但大概因为很爱吃,所以要做也不会难倒我,所以轻松变出三道菜加上一个甜点:

  1. 苋菜吻仔鱼
  2. 盐烤鲑鱼
  3. 凤梨虾球
  4. 葡式蛋塔

[随书] 新家的周日午餐

在准备所有菜色之前,我把鲑鱼稍微退冰之后,撒上胡椒和盐巴,就直接推进气炸锅,因为老公不喜欢鱼肉太软嫩的口感,所以我直接气炸15+10分钟。两次气炸就熟透了,肉不软也不会硬,就刚刚好,非常简单的料理。难度0⃣️,美味度一百!

[随书] 新家的周日午餐

在处理鲑鱼的时候,其中有一片鲑鱼还出现“爱心”实在很可爱啊!

[随书] 新家的周日午餐

第二道做比较繁复工序的凤梨虾球,因为要切虾背、要蛋白和玉米粉抓过、还要再裹地瓜粉,步骤很多,不然这道菜应该五分钟就可以做好了,超简单!而且味道也很好。我的油没有放很多,所以虾子炸得不够酥,但是味道也极好,老公非常满意!这道菜大概一个月可以吃一两次~哈!而且下次我要放更多凤梨,凤梨真是太美味了!不做虾球也想要炒一个凤梨木耳。

[随书] 新家的周日午餐

苋菜吻仔鱼:吻仔鱼是我的国中同学寄给我的,苋菜则是妈妈亲手栽种的,吃起来特别有味道,也特别感恩!

[随书] 新家的周日午餐

因为冰箱里菜很多,也怕放太久会老掉,所以我直接煮了比较大份量,老公和我一人一盘苋菜当饭来吃,有这个菜当基底,再吃鱼肉和虾球,就很满足了!况且我还先烤了一人两颗蛋塔当饭后甜点呢!

天气热,虽然我们开着冷气吃饭,从冰箱里开一瓶粉红色的苹果气泡酒从中午就开始干,也未免太幸福了!

这就是我们朴实无华但不枯燥的周日午餐约会……

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[随书] 新家的周日午餐 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。