[随书] 汽水幻想曲

按赞加入粉丝团

无标题
有人说:“满足与否与欲望高低相关。”真是如此!

上书房前,从冰箱里拿出一瓶姜汁汽水、加了冰块后倒入玻璃杯,倒出时没掌握好力度,才倒半杯就已经布满气泡,活生生像是一杯冰啤酒。我用画圈的方式把后面倒进去的姜汁汽水淋在冲出来的泡泡上,气泡慢慢消失了。因为加了六七块冰块的关系,一杯姜汁汽水要全部倒进杯中恐怕会满溢出来,于是我以杯就口想要先喝几口,这时候,三十几年前“喝汽水的记忆”突然涌上心头…..

小时候的麦根沙士、苹果西打根本是请客宴席才有可能喝得到的,平常爸妈根本不会买这种东西给我们喝。因此对“汽水”这东西特别好奇,喜欢汽水喝到喉咙里面会痒痒的感觉,最厉害的是刚倒进杯子里面的时候气泡弹起来像是在下气泡雨的当下,也好享受那种气泡在脸上破裂的快意。



汽水会下雨,为什么不是汽水会喷水而是会下雨? 还是从下方往上的弹跳气泡?! 没为什么,孩童时期的天真幻想就是这样,我一点都不想要纠正这样浪漫的观点。

只是倒一个汽水到被汽水弹出来的气泡水花溅起而联想起来的儿时记忆,那样美好、那样令人怀念,内心漾起的小小满足感岂止是幸福两字。

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *