[随书] 无缘的泰姬马哈陵&随想

tajmahal-4608641_1920

今天分享了世界上还在如火如荼进行着的肺炎疫情实况,发现欧美国家真的很可怕,是真的很可怕很可怕!我们在台湾真的已经快要忘记那段“出门都要紧戴着口罩”的几个月了~这世界仿佛按了PAUSE键,台湾虽然维持日常,但锁著国没有全面开放(我也不希望现在开放),在国内的人也无法自由到想去的国家(现在更不适合旅游),才能领略以往得来超级容易的“自由之感”。

越是这样,触目所及的一些旅游风景照,更让我觉得可惜。像是刚才我家客厅的ALEXA (AMAZON出的智慧家庭音箱)出现了泰姬玛哈陵,我没去过,也不敢想会不会有机会去。但这是七大奇景之一,旅人都想要去朝圣瞻仰,我也不例外。只是这样的梦想,也许一辈子就都只能是梦想而已了~不知道会不会有梦想成真的一天。

人就是这样,有时候一旦错过,一转身就是一辈子!这次这么可怕的病毒,到现在已经将近半年,都还无法控制,到底几时能够恢复世界秩序,没有人敢打包票。

不能出国的这几个月,我几乎都靠以往出国拍的照片来滋养那颗驿动的心。每每想到自己曾经踏过的足迹、拍过的美景,都为自己曾经奋不顾身起身前往而感动。2020年破纪录地到现在一次飞机都没搭,以往住在台东,往来台东还要搭国内线(松山来回台东),现在已经没住在台东了,连国内线的搭乘机会都变少了~也许2020年的飞行纪录就要挂在0这个数字上,这也是前几年疯狂旅行的我根本想像不到的。

人哪里有什么可以预料的呢?!把握当下,活出精彩的每一天,才是最重要的。

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[随书] 无缘的泰姬马哈陵&随想 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “[随书] 无缘的泰姬马哈陵&随想”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。