[随书] 周日记实(1)医学年会&学学文创对谈

按赞加入粉丝团

IMG_0228

周日一天满到快要爆炸。原本把照片传到电脑之后,就想要动手开始写的,结果眼睛、身体都太累,躺在床上跟老公说半个钟头叫我,没想到一睡到天明。他应该有叫我吧?但是一定是看我睡到不省人事,干脆就让我继续睡。

星期天我们一早出门到台大医学院的国际会议中心,老公这个失忆症已经来过了都不知不觉,快要到中正纪念堂的时候,他突然间说:“大中至正不知道还在吗?”我说:“昨天就被全部拆完了啦!新的都上去了。”他说:“真的吗?”我:“快啦~拿相机帮我拍一张。”相机放在后座,我在开车没办法转身去拿,他又不知到我放在哪一个角落,直到红灯亮起我才转过身去拿相机。但在驾驶座位上拍不到,只好拜托他帮我拍,他对我的相机操作又不熟悉,转个身帮我拍新的自由广场牌匾,就一直说:“我快扭到了。”骗鬼啦才这样就扭到?!

到了国际会议中心,位置老早就全部停满,我才想说为什么这么热门呢,原来是停在这里有停车优惠卷可以索取。我们不想要等,就把车子停在隔壁台大医院的停车场,一个小时三十元也还可以接受。每年十二月,医学会都有年会要开,连续四年(怎么这么刚好)我都陪着老公来开这个年会。他们都叫这种一年一度的年会“大拜拜”,就是一堆厂商到年会展场展示他们的药、或者医疗器材,想要吸引医师前往他们的摊位,就要有一些赠品优惠或者好玩的噱头等等。还蛮好玩的啦!不过一点我们就得出现在内湖,所以只能走马看花随便走走。

IMG_0230

还好老公顺利吃到了卡比索冰淇淋,他还一直问我:“你真的不要吃吗?”

 IMG_0231

我跟他说:“不用了,我等会开车要怎么吃?还是你吃就好。你拿好给我拍一张就可以了。”然后我只喝了一杯会场中的星巴克咖啡就离开这次的大拜拜,收获非常之少!:P

IMG_0285

只有这个大会送的1G随身碟和几支厂商送的笔而已

 



沿着市民大道高架接到堤顶大道,很快地就来到内湖学学文创。这次又是在一口一口学开讲,因为之前也曾经在这里对话过,所以对这个场地一点都不陌生。不一样的是:这次我带了一位老公摄影师,每次都没机会拍照留下记录的,这次竟然有照片可以让我写日记!(欢呼)

IMG_0257

学学文创挑高的天花板、简单的色彩组合,极简风格,很多人都非常喜欢。

IMG_0258

这一季在一口一口学的主墙上呈现的是准备跨年到鼠年的迎新春画作

IMG_0233

我和木马的对谈准备开始

IMG_0232

这个蓝色和照片挑选得真的很好!

IMG_0245

工头也有来喔!^^

IMG_0242

红色的剪纸,画龙点睛。

IMG_0282

最后还拿了一份礼物才回家,谢谢你!Anne~

IMG_0284

这是欧舒丹的居家扩香组,味道真的好到不行。

 

其实欧舒丹的产品中,除了精油、扩香石之外,这种用竹枝/木枝来扩散室内芳香的产品我还没有买过哩~ 当我知道 Anne
要送给我这份大礼物的时候,真的非常不好意思耶。Anne
是部落格上认识的朋友,我常接到她的邮件还有更新讯息,知道他是一个妈妈,也接到他留言跟我说他要来听这次讲座,但从没想过他还有“见面礼”这种多礼数。真的是感谢!

我提着这袋礼物下停车场准备开车离开时,老公还说:“哪有这样的?还有礼物可以收。”虽然心里不好意思,但是还有更多的感动和感谢在心里弥漫,伴随着我一路开回台北市中心…

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *