[随书] 邮轮旅游人生&延禧宫略

台湾很小,世界很大,同时也很小。

跟我一块出国出差的同行友人,竟然是旧识高中时的同班同学,随便一圈都可以把人圈在一起。这让我想起:8/9一位国中同学来家里帮我看水管水量小的问题,同时给了我另外一位在中国大陆上班同学的微信帐号,隔天一早这位在中国大陆上班的同学,下飞机之后,马上跟我约著喝咖啡。因为这天是我回台东的前一晚,若不见面,肯定是又要再相隔不知道多久。我们前一次见面也不知道是多久之前,约著见面的这天,原本还有另外两位同学也要前往,但一位太座要产检,另外一位工作日理万机,所以错过了。我天真地盘算著如果四个人见面了的话,要再拍一张【八年前后】的对照照片,现在看起来得要再等等了……

周四,照道理说是一个非常好工作的日子,但我却一整天都在电视前面消耗掉了。延禧宫略会这么热门,延烧到身边所有朋友圈都在看,我觉得这出戏跟本可以改名叫做【触怒皇上的种种饶命攻略】,一群猪队友闯祸然后不断诬陷再澄清的过程。这出戏之所以这么大快人心,恐怕跟身边有无数贱人,然后贱人最后都可以被王法给整治,弥补了生活中不完美的缺憾。真正的生活哪有可能这样?! 贱人都会有坏结果嘛?! 那倒未必。

 

#傲慢与偏见

如果我觉得某个人是笨蛋,不管他是不是真的是笨蛋,反正我觉得他是,他在我心中就是了。

而,如果这个我认为是笨蛋的人,你却觉得他说的话是有道理的或者钦佩他,我会觉得你蠢到极点。

这是我的偏见,我承认。但人要脱离这样的偏见,需要修行,觉得自己还有很长一段修炼的路要走。

 

#人的心态很奇妙 (1)

今天我在脸书粉丝业上贴了这个。画面显示出来的文字只是【前半部】,这也是一个标准的【图片杀人】或者【标题杀人】的示范。如果只看到显示出来的文字,就会被自己所认为的文字焦点给模糊了。因为事实上,全部的文字长这样:

日记

终于还是把这辆车给买下来了,
我并不是炫富,
只是想用自己的经历告诉各位:
只要坚持,
梦想总会实现的!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
至于为什么选择黄色,
是因为白色那台吴艾玛还买不起嘛[随书] 邮轮旅游人生&延禧宫略😂[随书] 邮轮旅游人生&延禧宫略😂[随书] 邮轮旅游人生&延禧宫略😂

 

看到了嘛?! 后面还有粗体的这些字。

黄色的…. 那表示这一些文字跟白色的车根本没有关系,但很多人宁愿选择自己看到的。不相信? 点进去我的贴文里面看回应,你就会知道只是看图片,就认定你写的文字是什么的,到底有多少!

 

#人的心态很奇妙 (2)

已经睡了12年的床底和床垫,再一周就要退休!虽然换新床很开心,但也有点舍不得旧的啊⋯⋯

HOME

明明月初去买床垫和床架的时候,就认定花这些钱可以使用十年真的不要省。但是等到接近这些家具要被搬走的时候,我的客家节俭个性又浮出来了,觉得有点舍不得…. 朋友们都戏称这些东西【九成新】。哈!

 

 

# 想念意大利

突然间很想念意大利,似乎,2016年之后,已经两年多没去了!(今年五月的米兰转机快闪不算)

人的念力很可怕,这篇文章(2010.9) 之后我再去威尼斯是2012.10 可惜那趟把脚给摔断了。紧接着,再去威尼斯,就是文章中说的威尼斯面具节(2014.2),让我美梦成真了!

 

# 自制苹果酱

无标题

下午切了冰箱的三颗苹果做了一瓶苹果酱,打算明天泡红茶时加进去一块喝。

 

 

# 旅游计画的步骤

8394167794224

如果说,两个人参加一个欧洲邮轮55天的行程,一个人20万,包含机票+舱房住宿+船上餐饮,终点在台湾。这样的行程你会心动嘛?!  这是一艘2019年3月全新下水的新船,不搭真的可惜啊!

 

# 在社团中回答问题的备份: 关于旅行的步骤

一步一步来,只是要去看极光和巴黎铁塔,一次旅行就可以达标。先做功课,看机票(有很多便宜的机票可以买),然后一定要去执行 (就是一定要存钱),我在当学生的时候也是这样订下目标,然后一步步实现梦想的…..

过去,不管好或坏,都是让自己学习、成长,没有过去,就不会有现在的自己。我们最重要的是 #活在当下,把现在的自己做好!

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[随书] 邮轮旅游人生&延禧宫略 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。