[随书] 面交与颓废的一天

连我自己也不相信这一周就要过去了。

今天是周五七夕情人节,老公一样要上班到夜深,真是苦命,但其实我对这种生活已经非常习惯,都过了快二十年….. 我想我应该是非常适合当他老婆的人,毕竟可以自己找乐子又不觉得无聊,个性这么好(自己在说),哈哈哈哈哈!

早上约了台东的朋友在家里吃早餐,但最后只有最爱我的铁咖买了一大堆东河包子来,还带了一颗小玉西瓜和一瓶柠檬牛奶,这样一花大概又是五六百块跑不掉。她每次来我家都这样慷慨,我总觉得很不好意思,也很感谢她。除了铁咖之外,还有两位在借调在德国工作的台东夫妻来家里送帮我买的两瓶保湿粉底、三月忘在她家的内裤(真是好丢脸啊)、然后她还送了我两份德国药妆店的胶囊保养品,这个东西出国超方便,看出国几天就带几排,超好用的啊!!! 大感激~~~

今天吃东河包子真的大改以前我的印象! 这次铁咖买了肉包、菜包、和芝麻麻糬包。肉包菜包就那样,大小适中、面皮不错、馅料也算丰富,但不知道是不是因为友人的爱心,让我吃起来比以往好吃太多,我立刻跟大家说: 【我以前吃东河包子都觉得不好吃,这次印象大改!!!】等到吃到芝麻麻糬包,哇塞,简直惊艳~~~ 跟本是以前从来没吃过的口味啊。超好吃耶! 芝麻香气扑人,麻糬薄博的一层,有Q的口感又不会碍口,每一口都是满满芝麻香,芝麻太新鲜且太丰富,豪~~好~~吃啊!!!!!!

一点半之后,全部都散了。我打开追了两三天的延禧宫略继续看,结果一看就看到晚上老公下班,刚好把这周播放到的50集全部看完! 这….

8/14才开始看延禧宫略的人,现在已经50集完K。等著那剩下两周播完20集再花一天半载把它看完….

这戏很芭乐,但是就会一集接着一集。编剧写得很好,导演也导得很好。剧中没有很大的排场,场景也就那些,没有大卡司,但拍得很紧凑。

其实很多地方很不合理,很好笑。就一群猪队友有意无意陷害主角,主角机智不断化险为夷的过程。宫中就是一堆贱人,贱人无所不在…. 不断【皇上您要为我做主啊~~~皇上,臣妾是冤枉的啊~~~】

天啊!我把50集讲完了。

无标题

喔~ 还有,今天一大早起床沐浴之后,就化了一个淡妆让自己一天都有好心情。结果我就用这样的脸看了一天的延禧攻略…. 笑翻。

 

今天脑袋中盘旋的念头是: 为什么我对搭飞机的纪录这么冷感?! 明明一年搭几十次飞机,却都没有记录下来。是不是应该要好好检讨一下!? 不然真的太浪费花掉的机票钱。

 

日记最后,我想来玩个小游戏。以前在我刚写网站刚用网络撰写日记刚写部落格的年代,那时候认识的朋友大家都是每天定期巡水田,还订阅RSS像是看报纸一样的收看。但现在有了手机、有了各式各样的社群网络,资讯爆炸了,人和人之间的距离也疏远了。没有人会再看像我这样的又臭又长的文字,大家只要140字以内的小文,或者30秒的小短片,又或者只要四格漫画,文字纪录变得越发不值钱。

这边藏一个小彩蛋,看看我这几天写的日记,到底有谁在偷偷看?! 如果你看了,可不可以留言告诉我你是谁?! 你是怎么认识我的?! 谢谢!

 

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[随书] 面交与颓废的一天 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

9 thoughts on “[随书] 面交与颓废的一天”

  1. 哈哈~我是在无名小站那个年代认识你的喔。
    那时改版面改CSS的研究很热络,大家也很会回馈真正有用的资讯 (现在垃圾资讯很多啊~莫名的广告文也满天飞)

  2. 我是在无名小站时代认识你的
    你还教过我改CSS
    我好爱看这种日记文
    好怀念大家频繁更新每天巡田水
    明明好遥远却又好熟悉的奇妙情谊

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。