[预告] 对于抢头香的观感及活动说明

先说好,我对“抢头香”这码子事,有自己特殊的癖好。

要考究的话,一开始应该是 2003-2004 年间,在
nicetypo
BLOG所扩散出来的一种“抢部落格文章第一个留言”的习惯。那时候,
Nicetypo

部落群中的人们大多熟悉彼此,来往的访客也都对主人有一定程度的了解,因此,所谓的“抢头香”只是一种娱乐、一种“打招呼”的方式(这是我自己的注解和演绎)。

但是,不知道为什么蔓延到其他地方(尤其是无名小站)之后,所谓的“抢头香”就变成非常没意义的留言。有许多人抢在第一时间留言,只是为了抢头香这件事,不讳言地,大概有两三个月的时间,我也曾经白痴地疯狂过:只是为了留下“头香”这些字眼。无聊!

所谓的“头香”,有看过新闻转播进香团的,大概都知道这是怎么一回事,反正就是一年有一天会把庙的大门关上,时辰一到,就把大门打开,信众一拥而上,纷纷将手中的香猛力插进香炉里。抢在第一时间插进香炉的,那柱香就称为“头香”。大概是这么一回事吧?!还想要了解更精确的意义,请自行问估狗大神。

所以,我很讨厌只为了留下“头香”而回应的留言。很讨厌!

也很讨厌为了留下“到此一游”证据的留言,例如:“喔~
真好!”之类的。事实上,有一个偶尔会在我的部落格留言的朋友,他就常干这码子事,而且不只在我家留这样很无趣的留言,在任何一个部落格看他的留言,都是这般地无趣!

为了端正视听,2/26 00:00
我们也在一篇文章中举办一个活动“抢头香”,开放让真的想要如同真实世界中抢头香活动的欲望有发泄的空间。但是,我不是什么妈祖也不是关公或财神,无法保佑大家赚钱或者平安,只能带一样去日本买回来的纪念品当成头香礼物,当然这只有一个人有机会。

办法很简单:

这篇文章

[活动] 第一届随处走走抢头香活动
会在
2/26 00:00
时自动出现(嗯嗯!这也是PIXNET回归正常的文章发表模式,时间一到会自动出现。)第一个留言的朋友,就是头香得主。

 


[活动] 第一届随处走走抢头香活动

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[预告] 对于抢头香的观感及活动说明 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

10 thoughts on “[预告] 对于抢头香的观感及活动说明”

  1. 那种无意义的头香留言我个人看到了也觉得很讨厌!!艾玛都已经说过不要留头香及注音文了,怎么还是有人看不懂哩,真怪!!
    真的有好康可抢的抢头香活动可以多办几回^^

  2. 艾玛:
    因为时差的关系 我大概不可能会抢得到
    不过预祝活动进行顺利 你玩的开心 然后顺利的去巴黎 我要去投票了 祝好 🙂

  3. 上次看新闻就有看到有一个人三年都抢得大年初一的头香耶,好多人都除夕夜就在那边排队了说…
    艾玛也要办抢头香活动,我想今晚也是会很多人不睡觉在电脑前打盹抢头香,明天上班会不会打瞌睡啊.

  4. hello 艾玛
    新年快乐唷!!
    我是要来跟你说
    台东海岸咖啡馆真的关了唷!
    现在是叫"茶观"
    变卖中国茶的店了….

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。