[鸣谢] 刘其伟婆忧鸟杯及其他 Gifts from BloggerAds

我再来出清一篇杯子文,这下我说窗台爆满,橱柜爆满大家应该慢慢相信了吧?!这一篇文章里面就不知道有几个杯子了~
哈!照片拍很多,因为东西也很多,我边拍就边想,也许,我又可以把一些拿出来当一年一度感恩季的奖品,应该也很不赖。

这些礼物其实都是从BloggerAds那边收到的,
原因是在二月的时候我写了一篇文章

February 25, 2008 [分享] BloggerAds 部落格广告联播使用一年心得
参加祝福
BloggerAds
生日快乐… (看写文的图)

那一次的奖项超丰富的,很多朋友都收到了一整个大福袋,嘿嘿~我也收到了!!!而且还真的超级丰富的,一点都没骗人啊~
来介绍一下这次拿到的奖品吧!

这张照片中的所有礼物都是刘其伟相关产品,先介绍一下这位很重要的画坛老顽童:

画坛老顽童-刘其伟(1912-2002)生平介绍

刘其伟,人称画坛老顽童,台湾毕卡索。在他当主角的这场戏里面,扮演过许多的角色。年轻时是工程师,曾为美军派驻越南参与越战,三十八岁开始绘画创作,六十岁以后进入原始部落作田野采集,踏入人类学领域,七十岁深入婆罗洲雨林探险,七十三岁入非洲,八十二岁组队远征巴布亚,记录自然民族的生活与文化。八十五岁,担任玉山国家公园警察致力于生态环境保育,八十七岁,发起“921重生”获百余位台湾画坛艺术家响应为灾民义卖画作。

刘其伟一直念念不忘的是栖息于丛林与人类共依存的动物,更急切呼吁保育自然资源,保护野生动物,他画了许多斑马、大象、豹、狮、羚羊、虎等野生动物。而雨林、野生动物的濒临消失,已成为人类今日最大的生态危机。刘其伟认为今日“文明”的定义,以非飞弹和大砲而是倡导大家如何一起维护这块土地的原野与丛林,拯救地球的生命体。

总是一身卡其服,载着帆布旧帽,充满童心的呵呵笑声,这是刘其伟的招牌标志。

刘其伟的画作与人,散发的尽是对宇宙、对自然的爱与关怀。

刘老精彩的生命和他那开放的童心,让我们在充满世俗限制的艰困生命中,找到闯荡的勇气。

刘其伟绘画作品系列

1. 婆忧鸟系列-最著名的画作-‘薄暮的呼声’。
2. 人文探险系列-开启刘老绘画之路时期的作品。
3. 抽象画系列-如:向画家致敬系列。
4. 保育动物系列
5. 艺术人类学系列-如:自画像作品、性神系列作品

婆忧鸟的故事

刘其伟小的时候,祖母总会对他诉说带着几分传奇色彩的故事,至今最为大众熟知的,就是婆忧鸟的凄美故事。

刘其伟画这个题裁不下数十张,之所以独钟婆忧,多在于那恋恋孺慕的祖孙亲情。

从前,有一个穷苦人家过端午节,小孙子吵着要吃粽子,老祖母没钱买米裹粽,只好用泥土做了一个假粽哄他开心,没想到小孙子把假粽子吃到肚子里,死了。老祖母非常伤心,日夜流泪。后来,小孙子变成了一只美丽的小鸟,每逢黄昏,就停在家门前的大树上呼啼:“婆忧!婆忧!”

感伤的小婆忧鸟,在刘其伟笔下幻化成国际名画:“薄暮的呼声”,刘老怀念祖母,恋恋孺慕故事中的祖孙亲情,在深褐晕开的背景中,一只全身通红,背漆黑羽的小小鸟儿,以瘦弱的双足站立著,有点儿孤零零,有点儿傲傲然….

 

A.“自然乐活。有机养生”礼盒

这一个礼盒外观很极简,没有太多油墨印刷,也没有太复杂的包装,非常环保!

这是ㄌㄧㄡ / ㄑㄧ
/ ㄨㄟ V

“自然乐活。有机养生”礼盒

PayEasy 会员买也要680元
喔~

里面打开来之后有一个杯子,两盒茶包。

仔细看一下这个包装,在盒子上就已经设计好缎带綑绑的位置,所以只需要一层,而且是薄薄的瓦楞纸,一般的包装这大概只是“内里”层而已,但是这个礼盒就直接把他当成外包装了。会不会突兀?会不会简陋?一点都不会,因为这感觉已经经过细心设计过了~
尤其是他的配色。

礼盒中有两小盒 Rooibos Tea(一盒里面有40小包,非常多!)

Rooibos
Tea的故事是发生于南非好望角的Cedarburg地区是著名的长寿区,经过专家的研究结果,是因居民长年饮用栽种在无污染有机土壤 “Aspalathus
Linearis”龙须针叶状的叶子,此植物可做成美味而芳香的茶(即Rooibos
Tea),其高度1.5公尺,但根部却深入地下3~5公尺,充分吸收地面下的水份及养份,这种茶含有丰富矿物质及SOD(艾玛:这是什么?),具有调整体质及促进新陈代谢的作用。

Rooibos
Tea自南非传入欧洲,被视为是长生不老的健康茶,在最重视养生食疗的日本也大为流行,它不仅满足了需要舒缓压力、放松心情的上班族,也满足了想要身材匀称、肌肤美丽的女性C。Rooibos
Tea茶富含许多有益的成分,有兴趣的朋友可以上官方网站查询。

 

B1.刘其伟河堤上马克杯

除了那两包茶包之外,还有一个刘其伟河堤上马克杯。这个杯子是以特殊高温烧釉法将原创画作呈现杯上,所以不易掉漆脱色。这一个杯子价值就有580囉~
对杯有一点小折扣,一次买两个是 1100。

杯子底部有最著名的红色婆忧鸟图案和 ㄌㄧㄡ /
ㄑㄧ / ㄨㄟ V

字样

 

 

B2.刘其伟动物乐园马克杯

当然杯子不只一个,还有另一个!!包装跟前面一个杯子差不多,但是里面的杯子图案不同。

我最近跟“限量”这两个字很有缘份,而且还都是“杯子”版的限量。这一个刘其伟动物乐园马克杯刚好就是限量的杯子,价格跟前面那款河堤上一样,单买一个是
580 ,一对一样是 1100。我各有一个,就直接凑成一对好啦!呵呵~

动物园的釉彩上得的确精细,可以把他拿回家去请小姪子指认大象,他最爱大象了~

长颈鹿也是小姪子最爱的动物之一,
他还是婴儿的时候(三五个月开始)就以玩长颈鹿玩偶度过闲暇时光。

 

以为这样就结束了吗?还有哩~

 

C.

刘其伟财神随行杯

这是刘其伟财神随行杯
PayEasy 上头卖 480

说真的,我舍不得开这个随行杯来用耶… @@

除了这款随行杯之外,还有另一款婆忧鸟的图案,也是红通通的很经典!

 

这个随行杯是刘老的自画像

 

D.

刘其伟写艺笔-原木系列

笔盒外观

里面原木色彩的笔盒,经典的婆忧鸟又出现了~

很精致,真的… 我一样会舍不得用~

这一枝定价是680

 

E.

刘其伟探索日志-08年鼠

我有一本客家电视台送的2008日志,也是鼠年特别做的,现在我大多用那本记事。

这里送的也刚好是2008鼠年的笔记本,里面比客家电视台送的那本更精致。

翻开来给大家看就知道了,有没有?有没有?还有美丽图画可以看呢~

 

 

F.

刘其伟婆忧鸟布偶

嘿嘿~ 好像从笔记本里面跳出来的呴~

我超爱这个的啦

其实我在收到这些礼物之前的约十年前,也曾经使用信用卡的点数兑换,换了一组刘其伟的马克杯回家哩,现在杯子在中坜家里,还好好的喔!
等我回到中坜,有空再拍给大家看。那也是婆忧鸟系列的马克杯,现在那个图案可能已经买不到了。

 

G.

刘其伟艺术抱枕(林中之王)

比起这个抱枕,我更希望可以获得婆忧鸟系列的啦~ (个人有偏好)



(谜之音:送你就很偷笑了,还想要指定送礼的东西,真是好大胆!)

 

我偷偷统计了一下,光是从刘其伟这边的商品价格统计,就已经高达三千多:

680+580+480+680+490+390+580=3880

A.“自然乐活。有机养生”礼盒680
B1.刘其伟河堤上马克杯 (580)
B2.刘其伟动物乐园马克杯 580
C. 刘其伟财神随行杯480
D. 刘其伟写艺笔-原木系列 680
E. 刘其伟探索日志-08年鼠 490
F. 刘其伟婆忧鸟布偶 390
G. 刘其伟艺术抱枕(林中之王) 580

 

 

而且还不只上面的礼物而已,还有!!!!

生活工厂的伊豆美人

娇生的滋养乳液和音乐CD(我差点用注音打“西低”)

一整袋简直眼花撩乱,目不暇给~ 感恩啦!

你们说说看,如果同时间这么多东西放在窗台上,会不会发疯?会嘛~~~~
所以我真的要赶快拍照然后收起来,等到大家有空的时候找活动大家一块玩,再送给大家。而且我要说:BloggerAds 部落格广告加油!今年
部落格就靠你们拼经济了!m(_ _)m

 

 

 


相关连结
刘其伟官网

Payeasy 以关键字“刘其伟”搜寻
联邦银行红利兑换网
Happy Go
博客来

 

P.S.1 不知道是不是我家网络的问题,我去点刘其伟官方网站时,只要跳到购物网页,一直都会有错误,一定要我 login
会员才有办法观看贩售的产品页,看起来很像是BUG… @@

P.S.2 写一篇感谢文,写得好像产品型录,我的原意不是这样啊~~@@

 

2008/6/1 更新

我中坜家中的刘其伟马克杯补充上照片了:

 

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[鸣谢] 刘其伟婆忧鸟杯及其他 Gifts from BloggerAds 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “[鸣谢] 刘其伟婆忧鸟杯及其他 Gifts from BloggerAds”

  1. 我也很喜欢他的婆忧鸟,
    也有收集3个杯子呢!
    那个抱枕好可爱,我也想要有,来找找!
    版主回复:(05/07/2008 06:00:30 AM)
    加上这两个马克杯
    我也有三个刘其伟马克杯
    那个随行杯 我可能会舍不得用
    哈哈哈

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。