[2020饮食日记] 嘉义| 长荣文苑酒店大厅酒廊下午茶

[2020饮食日记] 嘉义| 长荣文苑酒店大厅酒廊下午茶

嘉义长荣文苑酒店 | 大厅酒廊

地址: 61248嘉义县太保市故宫大道777号 
电话: 05 366 9988
11:00-23:00 (最后点餐时间22:30)
下午茶供应时间14:00-17:00
1F / 57个位子  http://bit.ly/38jHYQY

2019年12月才开始试营运的嘉义长荣文苑酒店,我们在跨年前后刚好到南院看了灯光秀,顺道来这里看看环境,在那天之前,我们就已经在网络上看了【试营运】价格,光速打了官方网站上的订房电话,订好两间房间,找小姑和婆婆一块来嘉义度假。毕竟我们都搬到嘉义超过半年了,婆婆小姑们到现在还没有来嘉义找过我们,这次趁著新饭店试营运有特价的机会,不如就来住住新饭店吧!

我们安排了两天一夜小清新的嘉义文青之旅,从逛桧意生活村开始,到市区吃点小东西,下午两点多就驱车前往位于故宫南院对面的长荣文苑酒店。

长荣文苑酒店是近期长荣酒店集团的新作,我前一个入住的长荣酒店是十年前去礁溪(2011年)真的好久好久啦!! 这次能再来入住真心感谢老公的积极订房以及国人秋冬旅游补助(一房一千)。

[2020饮食日记] 嘉义| 长荣文苑酒店大厅酒廊下午茶

办理入房手续之后,因为时间还不到三点,房间尚未打扫完毕,所以我们在大厅酒廊用了下午茶。这个大厅酒廊的营业时间非常长! 从早上十一点到晚上十一点,所以几乎是想要用餐的时间都可以坐下来吃。官方网站中介绍: 运用在地食材透过创意手法调制调酒及饮品、提供传统糕点佐以西式手法,呈现精致美味兼具的午茶享受。

用餐日期: 2020.1.15

我们点了牛肉面 ($360)、咖哩鸡肉饭 ($280)、英式双人下午茶套餐 ($780) 和马告蜜瓜气泡苏打($250)。

 

  • 牛肉面 $360

文苑下午茶

这是餐点中我最喜欢的一道。牛腱子煮得软烂适中,部位选得很好,所以非常好入口,汤头浓郁却不死咸,微微的辣,加上宽的手工拉面,整碗由我们四人分食,一下就清空了。配菜还有一盘醋渍小菜、一点榨菜和一颗糖心蛋,这牛肉面是我会再回去用餐的一道菜。

文苑下午茶
汤头浓郁可直接喝,味道好不会死咸。

 

  • 咖哩鸡 $280

文苑下午茶

这套咖哩鸡的味道还不错,鸡肉处理得嫩嫩的,配上蔬菜鲜艳的颜色,一上桌就是视觉飨宴。虾饼也选了可以调色的绿色和黄色,所以整盘五彩缤纷,食欲大增。因为我们点来分食,所以一人就吃个几口,再淋上旁边附上的咖哩酱汁,婆婆边吃边说【这饭真Q真香,好吃!】

文苑下午茶

双色生菜点缀、番茄也是配色,再加上炸蛋、椰丝、虾饼,整盘咖哩鸡洋溢着南洋风味,目不暇给,非常丰富。

 

 

  • 英式双人下午茶套餐 $780

文苑下午茶

英式下午茶是这样的三层组合,配上两杯自选饮料咖啡或茶。第一层是咸点,总共有三种咸点,每种各两份: 猪肉黄瓜卷、燻鲑鱼面包、燻鸡面包。第二层是甜点: 泡芙、柠檬塔、蔓越莓奶酪、巧克力布朗尼蛋糕。第三层则是水果有凤梨、西瓜和火龙果。

我对甜点中的柠檬塔比较有兴趣,果真柠檬塔的塔馅做得很到位,酸甜好滋味。而水果则是亮眼到我想要再来一盘! 哈~ 台湾的水果真是太无敌了。

 

  • 马告蜜瓜气泡饮 $280

文苑下午茶

最后要来介绍这杯很特别的饮品,利用原住民辛香料做出来的马告蜜瓜气泡饮,这杯是含酒精的饮料,也就是调酒,所以价位稍微高一点。味道有根据国人的喜好,减少酒精的份量,因此喝起来非常顺口,并不会有调酒的酒精浓郁的味道。马告的味道蛮特别的,加上蜜瓜香香的,这杯绿色饮料感觉很适合在大厅酒廊里边喝边聊天,或者边看足球赛还是冬季滑冰边喝。

[2020饮食日记] 嘉义| 长荣文苑酒店大厅酒廊下午茶
大厅酒廊就在一进门就看得到的底部,用餐环境很好!

[2020饮食日记] 嘉义| 长荣文苑酒店大厅酒廊下午茶

有独立桌也有长桌,因为刚开幕,新新的用餐环境看起来就是舒服不已啊!!!

 

吃吃喝喝完毕后,我们的房间也就准备好了,上楼准备开房间囉!

订房连结:https://bit.ly/3bOI18Z

 

相关文章

2012

跟爸爸妈妈到长荣礁溪凤凰酒店度假
宜兰礁溪长荣凤凰酒店餐饮篇
大人小孩都爱的长荣凤凰酒店活动设施

2011

[宜兰]礁溪长荣凤凰酒店(1)有日本风的房间
[宜兰]礁溪长荣凤凰酒店(2)公共设施超赞的慢活spa
[宜兰]礁溪长荣凤凰酒店(3)自助晚餐没吃到会遗憾

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[2020饮食日记] 嘉义| 长荣文苑酒店大厅酒廊下午茶 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “[2020饮食日记] 嘉义| 长荣文苑酒店大厅酒廊下午茶”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。