A型流感中标真是生不如死

经过了一天生不如死的A型流感中标,今天终于再度可以坐在书桌前跟往日一样: 上网、用电脑,这24小时之内的转变,简直是天堂与地狱。

周日回台,其实没有啥异样,直到周一的中午左右开始有点咳嗽,觉得大事不妙,好像有感冒前兆,晚上去洗头也是咳嗽,回家之后为了隔天的演讲排了一次线上直播的吉林旅游分享会,边讲边咳,有点烦。屋漏偏逢连夜雨,已经有点不舒服,晚上蚊子还来闹场,咬了我双手好几个包,夜里一直在我耳边嗡嗡叫,几乎崩溃啊!!!

好不容易拿出放松精油,含有一些薄荷成分,我想蚊子应该有点怕这个味道吧?! 擦了以后才慢慢进入睡眠,睡不到四个小时就醒来了。到了演讲会场,肚子好饿,因为从早到那时候滴水未进,撑著饿搞笑地把演讲弄完,想要赶快回家,其实那时候体力已经有点不支….

原本想从台北回来时直接去诊所看病顺便拿药,但是因为没带健保卡,所以还是回家一趟,回家的路上买了一杯热柠檬和一碗粥,人在生病的时候真的一点胃口都没有,啥山珍海味出现脑海都只是天上浮云一般与我无关,还好最后有拟出想吃的东西,才不至于落到啥都没吃饿死鬼。吃完后,才五点不到,累垮了,先睡吧!

睡到妹妹打电话来已经晚上六点多,也是看夜诊的时候了,我看自己这样的状态,不去看医生应该会死在家里,咳嗽到不行、全身无力、肌肉酸痛,跟老公讲我的症状,他紧张死了,直接呛: 【你不要以为你年轻,很多流行性感冒死掉的都是年轻人!】喔~好,我知道了。先在网络上挂了号,原本要到坜新去看,老公更夸张,他叫我去【挂急诊】。后来在家里附近看到一间诊所,过去问有没有快筛,得到肯定的答复后,我马上在网络上取消坜新的网络挂号,在家里附近看就好。150挂号费,快筛前,医生量了我40.4度体温,说:【ㄟ~妳发高烧耶!】喔~我只知道自己有发烧,不知道这么高烧啊! @@喷了喉咙、喷了鼻子、打了一针退烧,拿了克流感和三天份的药,回家了。

回到家,我多事地问了老公: 这克流感是明天开始吃还是今天晚上就先吃?! 他说: 明天开始吃。结果隔天才知道这是乌龙一场! 若我没问他,我一定当天就开始吃。老公骂我智障! 说我要你去看医生,就是要赶快拿药吃药,怎么会到隔天才吃?! 总之,这已经是个无法解开的谜,我也因为当天晚上没有吃药,受尽了苦头。

看完医生的那个晚上,我啥药都没吃,只靠在诊间打的那针退烧撑著。结果隔天早上起来生不如死! 坐着也不是、站着头很重、躺着眼睛痛、腿很酸,加上猛力咳嗽肚子肌肉也很酸痛,整个人就是两个字: 【想死】。真的太痛苦了!!!

妹妹好心地帮我送了早餐,虽然不是我平常爱吃的【鲔鱼火腿肉松蛋】(她买成鲔鱼三明治)而且那杯豆浆好像【豆浆调味水】,但是冒着被传染的危险还给我送东西,已经很感动。可是我还是很不舒服,眼窝痛、头痛、咳嗽、喉咙痛….. 原本叫我不要吃医生开的三天份的感冒药的老公说: 【妳拿那颗普拿疼好了】,接着我不但吃了普拿疼,连那个抑制鼻涕的药也不经过老公的同意就吃下去了。晚上我点了【番茄水果】加上【锅贴】和热柠檬,妹妹全部都帮我带到了,真是太感人!!!! 晚上吃了第二颗克流感,外加一颗普拿疼和鼻涕药。

早上六点再度起床,24H根本是两个世界! 昨天如此坐立不安,无法下床,坐在床上也不是、躺着也不是、站着也不行的,今天感觉整个生命力恢复到60%啦!

人生中最珍贵的事情真的就是健康,没有健康什么都是虚假的啊~~~

 

“就这么想吧!每当有不如意的事情,每当你不论多么努力,事情似乎都没有转机的时候,就当是上天赐给你的一个长假。 在这段时间里,你可以努力充实自己,也可以趁机放松自己,好好关心自己身边的人与事。上天自会安排这一切,等这段假期过后,人生就会出现转变。”

--长假Long Vacation.

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

A型流感中标真是生不如死 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

2 thoughts on “A型流感中标真是生不如死”

  1. 保重啊!
    话说我上次得到流感竟然是怀孕的时候,发高烧忽冷忽热很难受,更惨的是还不能吃克流感,只能让身体免疫系统自我保护,真的是好惨的一段~

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。