Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求


5X7A8192

也许是近年来出国时间比在台湾时间还要长的关系,经常会有粉丝来信问我:“艾玛,你是做什么工作的?为什么可以这么常出国?!”虽然我很想回答:“出国并不难,难的是把你自己对自己的设限移开这个心魔。”但我还是得正经八百地说:“因为工作就是旅行,旅行就是工作。”所以我经常出国。

出门时要工作,没有一台电脑就是件不可能的任务。所以今年三月整个月在日本工作时,我带了“两台电脑”出门,周边配备全部加起来应该有五公斤。帮我拿行李的朋友笑着问我:“你是搬金块吗?”

平常我习惯在家里用的萤幕是24吋,在桃园家因为懒的关系,直接买一台17吋萤幕的大笔电当桌机。三月出国时,我就是把那台17吋萤幕的笔电加上另外一台轻便小笔电一块带出门才会弄得重得要命。也不是我故意要这样做,若不是带了工作所需的用具:“电脑”,我根本无法出去玩。要不就是要决定“出去玩的时候都不要工作”!如果可以选择这样,我当然欣然接受,直接放假半年玩乐,多好?!但现实总是残酷,我还是得写稿件才有办法维持不断旅行的快活啊~

无标题

这回去日本就不一样了,虽然也是边工作边玩,但是我带了这台得到RedDot红点设计奖的acer Aspire S13出门,笔电重量瞬间少了许多。轻薄的电脑对于我这样的外出工作者来说是最梦幻的逸品! S13非常轻薄,最厚只有14.58mm,女孩们也可以对于“1.3公斤”的重量也不再苦恼-因为这台电脑是轻薄的化身啊!

说到跟带着 acer笔电一块出门旅游的历史就要追溯回2000年,第一趟长途的欧洲旅游:荷比法23天。

原本想要找出16年前我到光华商场买的第一台笔电照片给大家看,不过很可惜没有找到,这边有一张一模一样的可以点过去看看。上面那个影片也是我的第一台笔电T341,那时候我刚买了第一台数位相机,带回家正在示范录影,影片中的那台就是我的第一台笔记型电脑。我买了那台电脑就出发到欧洲“玩”! 那时候根本没有工作需求,带电脑出去只是为了【写游记】,当初带电脑出门旅行的动机非常可爱!!!

 

而现在带笔电出门根本是种生理需求

 

Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求

不管是在咖啡馆

5X7A8191

或者在饭店……

 

有些人带电脑出门,有些人不带。我是只要出门一定带的那种,如同刚才上面那句“生理需求”。

旅行时,我带电脑:

 

(1) 上网

Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求

没错,手机和平板都可以上网,但可以用笔电上网,干嘛要用手机或平板上?! 笔电的使用接口让我更上手! 且萤幕更大更舒适。这台Acer Aspire S13是13吋的萤幕舒适,且搭载802.11ac MU-MIMO无线传输技术,这是啥其实我也没研究,但查了资料发现这样的新技术可将无线网络效能发挥到最高,那应该就是上网会很快的意思!

 

(2) 跟家人视讯

Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求

现在的网络真的很方便,在十年前压根没想到可以一个按键就在天涯海角的彼此互相“见到”彼此!像我这样一年到头在国外的人,可以用视讯跟家人联系真的很不错。Acer
Aspire S13采1080 FULL HD萤幕,看网页或影片都还蛮舒适。

 

(3) 大量文字输入及文书处理

Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求

出门可以不跟家人联系吗?!可以不跟朋友联系吗?!家人可以视讯,朋友不一定方便视讯,还是有键盘的笔电会比较方便用指头交谈。

没有键盘光是用手指头在那边敲啊敲地聊天,真的是累死人。Acer Aspire S13的键盘和触控边框都是钻石切工设计,且有可两段式调整的背光键盘,质感自然因为这些精良的设计而提升,敲起来也觉得心情特别愉快~

 

(4) 存取手机或相机的照片

Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求

现在有很多种传输方式,手机端可以直接上传、相机也可以利用本身的WIFI功能传输到手机或电脑,但如果有USB可以使用时,我不会放弃这种快速又有效率的方式。毕竟时间就是金钱,Acer Aspire S13有两个USB插孔,像我同时会插行动硬盘、鼠标的习惯来看,这样刚好。如果你还想要多一个可以传输的传输埠,这台电脑还多了Type
C。

我的MACBOOK就是因为只有一个Type C连接埠使用起来太不方便,所以一直以来对我来说就只是一个在外方便上网聊天的笔电而已。但如果同时有两个USB又有Type
C,那么要接两个行动硬盘也轻松容易! 像上方照片,我就是用USB(黑色那条)接一台行动硬盘,白色那条Type C接连另外一台行动硬盘,找起资料就方便多了! 不用一直拔上拔下地找。

Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求

另外SD卡插槽也是内建的,对于目前相机大多使用SD卡当作记忆格式的使用者来说也是非常方便的设计。

 

(5) 当床头音响听音乐

Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求

有杜比音效的这台笔电,根本让我出国旅行时,直接走到哪里唱到哪里,像是带了一台行动伴唱机! 音响效果我跟传说中音质无敌好的MACBOOK比,有过之而无不及!!!! 这真的让我非常惊艳~

 

(6) 分享旅游照片和经验

Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求

Acer Aspire S13有一个HDMI插槽方便将影像输出

Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求

八月下旬我办了一场旅游分享会,分享会当天我带了两台Acer笔电过去,其中一台就是S13。

 

(7) 电池续航力长

Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求

这台电脑让我最喜欢的除了他的轻、薄、耳机和麦克风二合一孔之外,造型上的着墨也是Ultrabook同价位的等级中美型之选。上盖采用特殊铝合金奈米压技术、转轴处的【金属色泽】,在在都让人惊艳。

上述优点之外,“处理速度快”、“电池续航力长”这两点其实才是我用笔电最关心的两个问题!搭载Intel® Core™  i7的缘故,我在使用的期间不但开关机速度很快,且对于一般上网、文书处理来说,这样的CPU效能真的超赞!另外,我还不曾在一天之内把所有电量用光过,包含到机场等飞机回台湾当天。

 

如果一台笔记型电脑要能称为好的旅游伙伴,这就是我觉得七个旅行时必须满足的重要条件。

 

最后分享几张我带着这台电脑到台北和日本旅游时的照片:

无标题

江户川田姐家民宿中

Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求

上野鸥外庄

Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求

木更津三井饭店

5X7A8183

台北美福大饭店

5X7A8185

5X7A8189

Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求

最后提醒大家: Acer 宏碁有一年国际履约保固、二年台湾地区完全保固、第一年58分钟快速完修,维修点布及全台湾,让人可以买得安心、用得也放心。

更多Acer Aspire S13资讯请参考:
http://www.acer.com/ac/zh/TW/content/series/aspires13

 

這次試用了一台很輕薄、方便且音響好到不行的筆記型電腦。Acer Aspire S13價格也很親民,最重要就是不會讓你扛到手發抖,輕薄就是女性們最好的選擇啦!
【部落格痞克邦留言區】+【臉書按讚留言並Tag一個朋友】,就有機會抽中【壓出來是玫瑰花造型】的洗顏慕斯喔!
#留言抽獎
#9/15抽出得獎者

amarylliss。艾玛[随处走走] 贴上了 2016年9月13日

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

18 thoughts on “Acer Aspire S13 满足旅行时的七大需求”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。