ASUS Transformer Book T100HA 变形笔电(云彩白): 一台搞定出国时的行动办公室,用过就回不去了!

DSC04281

如果你跟我一样常出国,一定会在【到底要带什么东西出国?】的疑问中,不断天人交战。多带了那个东西没用到很浪费力气、少带了一样东西又觉得需要用到的时候很不方便。这在自由工作者的身上尤其觉得困扰!

 

EMIRATES Dubai

这种场景在2015的飞行日记中经常出现,大家也不陌生。反正年纪越来越大,出门一定是一个行李箱、一个登机箱,因为越来越无法负重,像是单眼相机、随身硬盘等这种无法装在托运行李中的,我都要随身带着。还得要一个随身背包(必须有拉链),这个包包中一定有最贵重,随时都得不离身的物品,像是护照&钱包等,还有过X光检查时必须拿出来的平板电脑和电脑等等等~

这就是我出国的标准配备图: 托运+登机+随身包。

【你不累吗?!】很多人这样问。

那有办法吗?! 你可以减少哪一样?!
托运行李不可能没有,登机箱也不可能不带(尤其到像是伦敦机场那样大到靠X的机场没有登机箱真的是找死!),反正就是每一样都精简不了。手机、相机(还一次带两三台)、平板、电脑,哎啊~
现代人的悲哀啊~

所以每次过X光的时候,都好像在打仗! 平板要拿、电脑也要拿。上次跟妹妹一块去冰岛的时候,我们四个人(两大两小)带了四台平板、一台电脑,妹妹还推一台娃娃车,我们过X光的关比打仗还要精采!

常跟别人说: 走到世界各地,只要有网络和电脑我就可以工作。这建立在有网络、有电脑、且电力充沛的情况下。老公一直向我提案: 你应该以后出国改用平板电脑,这样至少可以精简一样东西

他做到了! 以前的他也是一大堆电器随身,现在的他只带一台平板电脑和一台手机就出门。


CDG-DXB

我在飞机上也是这样,吃完东西就拿出电脑开始敲,不过体力有点差,通常敲不到一个小时就想睡了~哈!


ASUS

一直以来,大家在带着出门的行动办公室解决方案中,都是要轻、要薄且效率不能差! 这点在科技越来越发达的今天,慢慢美梦成真。这次试用的这台ASUS
Transformer Book T100HA
的二合一(2in1)变形笔电,可以称为行动界潘朵拉,一开机就会一直想要使用!!

平板&键盘合起来时变成笔电,平常就使用平板即可。

ASUS

我先提到一个赞到翻的点,是所有以前带【电脑】出门工作的人想都想不到的。

如果你今天带的是一台电脑,不管是什么电脑,就算是电力超强,用久了也有可能没电(就给你用八小时好不好~ 也会有没电的时候)。

但是这台变形笔电不但有长达两周的待机时间,还有高达12小时电池续航力。好吧!
就算你工作没天没夜,焚膏继晷、日以继夜地在外面工作,而且很衰地都没有插座可以用,这台神奇的笔电+平板二合一还可以使用【行动电源】来充电。Oh My
GOD!!!! 这真的是赞翻了!!!!

 

【用行动电源接到Micro USB就可以延长更久电池续航力】

 

ASUS

第二点我会推荐的原因是: 【二合一】这个概念。

以往,我出国一定是手机+笔电+平板,三样缺一不可。我不会用笔电看韩剧或电影(一来费电二来笨重占空间也不方便),但是也不可能用平板写部落格。不想让自己陷入两难或者工作娱乐时都很窘,于是,解决办法就是都带着。这台ASUS
Transformer Book T100HA
正是为了解决这个麻烦问题而存在的!!!

要平板吗?! 有喔。

要笔电吗?! 有喔。

(我是在演HERO吗?)

 

正常时候,我都把萤幕跟键盘组合在一块。

IMG_1783

可是如果要看韩剧,我会立刻把萤幕和键盘分开。

IMG_1787

指挥挺组合起来就是一台完整的笔电,键盘和萤幕都完整。

厚度只有 8.45 mm携带方便,轻松随型,10.1吋比A4纸张还要小。


ASUS

萤幕尺寸不小,二合一的优点就是一台机器可随时变身为你所需要的产品。将键盘拆卸下来后平板可看电影,装上键盘后变为笔电可立即回复信件。


ASUS

很多人不知道,其实写部落格的人,不只是用头脑还有影像思考,像我,更多时候,是用【指头】思考。这意思就是:
我只有在有键盘的时候,敲著键盘才可能把思绪表达出来。有种【思想透过大脑传到手指头,再靠敲打键盘拼凑出来】的感觉。

也就是因为这样,所以我怎么有办法只带平板出门?! 除非我出国时,完全不想着工作这件事。但像我这样工作的人(尤其是像我这样没效率的)
绝对是脱离不了电脑的啦~~~

所以,对我来说,多带一台电脑无非是为了多带着【键盘】,好让平时指头思考模式的写文习惯能够延续。所以我说这台二合一,真的很棒!
这个键盘的触控板有多指触控设计,而且在键盘上也提供USB插槽,可接有无线鼠标&外接硬盘使用,完美!


ASUS

变形笔电不只是可以当笔电,不然怎么叫做变形?! 就是因为他可拆可组啊。


IMG_1789

你看看,轻轻往上一提,键盘和萤幕就可以轻松分开。这台变形笔电采用磁吸式轴承连接,有强力黏性且易拆卸。


IMG_1792

分开后这台变形笔电就是单独可触控操作的平板。


ASUS
ASUS

580克的设计,拿在手里不会重;10.1吋的萤幕尺寸,萤幕看起来也不吃力。


IMG_1785

搭载Windows 10 Home作业系统的关系,作业系统还挺聪明的,不管是组合或分开,都可以让你切换到适合操作的模式(笔电模式或平板模式)。


IMG_1796

平板模式


IMG_1771


IMG_1774

这台电脑的包装其实很精简,也跟一般笔记型电脑不太一样,
打开来之后就是一台笔电和USB充电线&插头。

IMG_1778

双喇叭设计,看电影的时候,不愁没有立体的音效。值得一提的是: 虽然这是台标榜行动上方便,且一台抵两台的变形笔电,这台机器的心脏也还蛮强的:搭载四核心
Intel® Atom™ x5 处理器,程式同时执行也不卡,影片也顺畅。


ASUS

看完了对于一个旅人工作者的独霸强项后,也许大家在意的下一个点就是【外观】。这点华硕在这台变形电脑上面的着墨也不少,首先来看金属外盖设计,精致的手感,搭配上盖有多彩亮丽色系可以选,让带着他去旅行也成为一种时尚点缀。

T100HA_3K_MultiColor

颜色有四种:云彩白、湖水蓝、樱花粉、大地灰

如果随身的3C产品可以选颜色,一般来说我会选粉嫩嫩的女生色系;但是如果是想要耐看和[专业感]的话,黑色和白色就是首选。这次ASUS的变形笔电有四种颜色可以选,我用了这款白色的,绝对是耐看第一,男女皆宜,而且白色看起来很轻盈,各种年龄阶层都适合使用,我还蛮喜欢的。

 

 

【比其他笔电强大的地方: 拥有前后镜头】

当一台笔电不只是笔电,而是一台变形笔电,可以同时拥有笔电和平板的优势时,那么可想而知,他拥有的会比笔电多上一点点东西。例如:前后镜头。


ASUS
ASUS

这个是开始相机后默认的后镜头,后镜头有500万画素。

WIN_20151211_08_20_27_Pro

这张古筝的照片是使用【500万画素后镜头拍的】。

厉害的是:他也可以转回来当前镜头。下方这个照着我家客厅的就是前镜头打开时的模样。


ASUS

前镜头有啥好处?!嘿嘿~当然有啊!现在大家都有脸书,有了前镜头,就可以用脸书直接视讯啊!我光是用脸书讲电话和视讯不知道省了多少通讯费咧~


ASUS

前镜头也可以拍照,不过拍照干嘛用前镜头?!前镜头就是拿来视讯的啊!

WIN_20151211_08_20_44_Pro

200万画素前镜头拍的古筝照片

 

随着科技时代的变化,3C产品也因应着越来越贴合使用族群的需求去求新求变,目的在提供一款可以满足不同时间、地点需求的产品。对于我这种一年有一半时间在外面跑东跑西的人来说,能少带一样,就轻松一些。变形笔电T100HA二合一的设计,不论是方便性还是外观设计上都相当独特&方便。

华硕的这款变形笔电可以让人同时拥有大萤幕&超轻薄平板,又随时可变身为电脑功能,再加上超优惠价格,让人想不出不入手它的理由。

 

如果你也跟我一样想在旅游或出外的时候轻松一点,又同时享受随时变换笔电、平板的多功能,那么不妨试试这台ASUS Transformer Book T100。

 


华硕二合一变形笔电:ASUS Transformer Book T100HA

高品质的二合一变形笔电,物超所值!
 

ASUS Transformer Book 2GB/ 64GB 产品建议售价是:NT$ 12,988元

但我前几天在网络上看到不到一万二的价格,还有赠品。

 

一定很多人跟我一樣,出門又是平板又是筆電的,這台ASUS Transformer Book T100HA 變形筆電根本就是發明來拯救出門還必須要上班的人兒啊~~~~輕薄好用,一台抵兩台,相見恨晚啊!!!!http://amarylliss.tw/blog/post/43263691

amarylliss。艾玛[随处走走] 贴上了 2016年1月12日

本文阅览次数:web counter

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

ASUS Transformer Book T100HA 变形笔电(云彩白): 一台搞定出国时的行动办公室,用过就回不去了! 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。