Bali, Ritz Carlton (2003.12.15)

巴里岛住宿经验之一:Ritz Carlton (2003.12.15)

Bali – Jimbaran Hotel : Ritz Carlton Bali

巴里岛的丽池卡登一直是我很向往的一家饭店。筹画巴里岛蜜月行程时,思索了一两天,就把他给加入住宿的行列。除了自己在该饭店的网页中尝试订房之外,也在巴里岛小站询问代订。但是,代订的过程有点艰辛。甚至最后,这位代订根本把我们的住宿给搞砸了,没有帮我们订好。我们只好自求多福,在机场乱七八糟地找了饭店人员协助。

这家 WL PERKASA Tours Asia Divisionwluckybl@indosat.net.id蛮糟糕的,我来回跟他们确认了不下二十封信,怕住房没有搞定,询问了他们付款的细节,他们回答我:“付款方式=在机场有我们的同事会举名字接您﹐请将美金交给他﹐然后他们会交酒店入住单给您。”我呆呆的相信了他们所付出的代价,却是在到了机场后与我新婚的先生,在出境处晃来晃去,不知所措。那时候,真的觉得很生气,除了觉得自己被耍了之外,还觉得辜负了老公这么相信我安排行程,我却捅了大篓子。

后来,我在机场的饭店服务处,请丽池饭店的服务员帮忙,总算到了饭店。

这家饭店总是五星级的大饭店,服务好得没话说(进住丽池的第一印象)。拿了一间海景豪华套房后(白天的丽池卡登),我们开始安排晚上的SPA、晚餐及各项行程。

丽池饭店的SPA是独立一大区(高级SPA区),幅员辽阔。入口处有礼品贩卖部,贩售著精油、肥皂、线香等纪念品,但是价格实在很高,仅供观赏,无法勾起购买欲望。过了贩卖部后,人工造景的阶梯上去,开放式的露天SPA柜台上,摆着服务项目及价格。我们买了一个半钟头的按摩项目,之后到更衣室中换装。丽池的SPA果真不负他们的高评价,高级得没话说,从更衣室就可一窥端倪。接着,按摩的服务人员带我们两个到面向海景的双人疗程室,空气中的芳香让躺下去没几分钟的老公开始唱起歌来(嗯嗯,用呼吸道唱起晚上睡觉时才会唱的歌)。

虽然距离上次在台北的肯园做SPA,已经有三四个月的时间,但是台北与这里的水准的确还是差了一大截。有这样对比的感觉,我一边享受着被按的舒服感,一边听着老公均匀的呼吸声,差一点也沈沈睡去。做罢,照例喝了热呼呼的柠檬姜茶,我们在SPA柜台旁水池围绕的发呆亭中讨论晚餐去处。

直到喝完都还没有结论,最后依照感觉行事,我们随走随看,挑了一间意大利菜SAMI-SAMI(丽池的餐厅)。这里的服务和菜色都一等一,就是价格贵到不行,还有恐怖的会依据你的国籍唱歌的吉他欧吉桑二人组。

这两个欧吉桑很扯,我们看他一桌一桌唱着过来,其实吓得要死,因为我们觉得他们唱得不怎么样。他们问了旁边那对日本人,于是唱了一首日文歌,我和老公那时候就说,等他过来要是知道我们是台湾人时,一定唱的是“月亮代表我的心”。果不其然,我们想要买单时,他们两个过来了,唱了我刚才心理默想的那一首!@@

买单后,我们在潮湿的空气中逛了饭店半圈。饭店很大根本走不完,除了房间区、用餐区、游泳区、SPA区外,还有靠近海边的VILLA区及搭接驳车才能到的海滩区。看了看礼品部,我们就回房间去泡澡了。回到房间后,发现清洁人员已经来打扫过一次了,服务之好简直是让我们傻眼。因为从住进来到现在不过短短四五个钟头啊!

晚上这张超级大床让我们蜜月第一夜获得好眠,我们继续到餐厅去打分数(丽池的早餐)。早餐固定在Padi,边吃早餐我边抱怨没有带相机下来,因为好好吃喔!!没拍下来,就很难再度神游,唉∼∼

到了约莫中午时,我们去柜台准备CHECKOUT,小姐很客气地做了调查,问我们喜不喜欢他们的饭店、服务如何、第几次来巴里岛等等,我又有无限感慨在心中,果真不愧是旅游国度,就连问的问题都让我觉得他们很专业又亲切!附带说明:在饭店中所有的帐款都是统一给付,例如你在SPA消费,他只会给你一张消费明细,在餐厅用餐也是。最后的付款是在准备CHECKOUT时,才统一刷卡或给现。刷卡后,我们到门口搭出租车前往BORA BORA,结束了在丽池的第一天行程。

Bali, Ritz Carlton (2003.12.15)

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

Bali, Ritz Carlton (2003.12.15) 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

5 thoughts on “Bali, Ritz Carlton (2003.12.15)”

  1. 我不知道SAMI SAMI开到几点耶<br />
    应该至少九点十点吧<br />
    可以写信去问问饭店囉<br />
    <br />
    地中海餐厅是那个?我不太清楚你的问题…..

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。