[Bali2008] 华航餐点&远航贵宾室&巴里岛入关

按赞加入粉丝团

暌违一年,我们的年度旅行又决定奉献给巴里岛。说到这次的旅行,其实有点多舛。早就预定好四月初要去京都赏樱,连家人都已经桥好假期了,没想到就在三月中下旬之后,旅行社告诉我没有机位了,这个团可能要取消。一听到这个消息,我有点跳脚!因为我就是为了要参加这个赏樱团才排了这个假期,老公也才请这几天的假,不然我们三月就走淡季出去了,那时候宝格丽还有
25900 的特价自由行团呢!结果命运的安排只能让我们默默接受,虽然有人心理非常不好受… 直说他第一次狠下心来要参团,结果竟然被放鸟…
当老婆的我只好赶快弄一个新的旅游行程,让他一年一度的放假心情不至于被影响太多。

老公从台东飞回台北,我去接他,吃了一顿烛光晚餐后,晚上我还在忙着赶出国前的作业,一定要写完才能出国。很没效率地写到三四点才写完,因为要赶早上九点十五分的飞机,老公把闹钟调到早上六点,没想到因为前一天去吃烛光晚餐时,他将手机设成静音,等到他眼睛打开时,哇~
早上六点半了!

他一阵慌乱,还好我前一天把行李都包得差不多了,平常我可能在早上起床时在匆匆丢行李,但这次不知道为啥福至心灵,先准备好了才睡。起床后赶紧抓一抓东西下楼,连早餐都没有吃,行李放上车子后,快车至机场,手表一看,还好才七点。我很得意地跟老公说:“你看吧!住在桃园多好?出国就是这么方便,半个钟头前还在床上,半个钟头后就可以把车子停到机场周围停车场、行李挂进机场、取好登机证、换好外币准备登机。

老公有一张Priority Pass,但是我的已经过期了,所以我们选择到远东的VIP室坐坐。

好像除了长荣在第二航厦的那个新的贵宾室我没去过之外,The
More第一航厦、第二航厦、国泰贵宾室、华航贵宾室、远航贵宾室我都去过了,现在对贵宾室的期待不是食物(里面的食物真的没什么好期待的),而是可以在人少一点的地方待机悠闲一些。

R0012524

远航贵宾室的内部,算是空旷。

R0012520

饮料吧台,有咖啡、巧克力、热水可泡茶等…

 R0012519

我就来一杯热巧克力吧!

R0012526

烧卖是奇美冷冻去加热的,不怎么好吃。



R0012527

这边的蒸笼包子,我一个都没吃。

R0012528

鲁肉饭,我只用了肉燥,加在瘦肉粥里面。

R0012531

还有热饮,全部都是包装的那种。

R0012532

冰豆浆,所剩无几,明明现在才早上七点多耶~
是提供得太少,还是太热门被大家喝光了?不得而知。

R0012533

我的瘦肉粥+鲁肉饭肉燥,还可以,这就是我的早餐囉~

R0012522

冷饮冰箱中选择蛮多的

 

吃完早餐后,穿过免税商店,来到很多人种的候机室,老公笑我说你每次出国都拍飞机,不烦吗?每次都一样啊!唉呀~你不懂啦!哪可能每次都一样?时间不一样,飞机也不见得一样,天气也许不同,更重要的是这只是一个纪录啊~
干嘛这么认真咧?

R0012537

我用很好自拍的GRD2跟准备搭的飞机合照

R0012539

前往巴里岛,心情跟高空的蓝天一样舒畅!

R0012541

在飞机上除了睡觉之外,看看机内的免税商品(没什么好买XD)和空中娱乐应该是最好打发时间的。



R0012549

电影大多我都看过了,不过还是有漏网之鱼:所以回程我看了《PS我爱你》《曼哈顿情缘》。

R0012554

去程时很想要看《夏天的尾巴》和《ALWAYS幸福的三丁目2》,但是正当我把耳机挂上之后,立刻睡着,没办法啊~
根本才睡两个多钟头啊,前一晚…

中午左右餐点送来了,不是我在说,华航的餐点真的退步好多啊!!!超失落的~
前两次去巴里岛都搭商务舱(有买到比较便宜的机票而且还有一次是蜜月),这次搭经济舱,吃到这样的空中餐点,好失落啊,呵呵… …

R0012542

就连面包也退步耶,怎么会这样?!

R0012545

老公点了猪肉饭,据他说:“非常难吃!”

R0012544

我点的是牛肉面,普普,面条烂烂的,牛肉有腥味,“太油”这是一定的。

R0012547

甜点我只赏脸吃了一口…

R0012546

唯一还可以的竟然是罐头水果!

华航的餐点到底出了什么问题啊?!咖啡我也只喝了半杯,运气好背啊~ 连咖啡也煮得太苦。

 

还好我很好睡,所以五个钟头的航程很快就过去了,我们到了巴里岛!这次我第四次到巴里岛,老公第三次去;我第一次去是结婚前跟家人一块去。因为从来没有跟过团,也觉得去巴里岛没有必要跟团,所以每次要过巴里岛的海关时,都得乖乖排队。即使我们已经很早下了飞机(我们坐第十排),一样等待了至少半个钟头才过关。

说到过关,在买入境签证的$10之前,一路都有旅游资讯广告纸可以拿,记得不要在那边停留太久,请快点去排队,因为排队时旁边还有一堆广告可以拿,那时时候再拿就好。有很多都只是广告,如果你看得懂日文,可以拿JTB出的那本,至少那本后方所附的地图折页非常详细。

这一次我们出国因为是临时决定,所以超紧张的,要等机位又要等饭店确定,在都还没确定之前,我都不敢跟老公说到底要去那里,因为备案就是去东京吃米其林,反正去东京不用签证,只要买了机票就可以走。也正是因为等机票和饭店等得有点痛苦,所以当我知道买了饭店附赠了“机场来回接送(其实应该是我们付费、这些费用包含在内而已)、还有送LULU
SPA和乌布半日游等”时,还有点惊讶呢!

等我们领完行李走出入境大门时,被眼前满满的接机人名牌子给吓坏了!然后拼命找我的名字,最后找到了~ Mr. 
XX XXXXX(我的英文名字)

接机的是一位很年轻的小伙子,会说中文,是我们这几天的导游,哇!到这个时候我才知道原来我们有一位专属导游、一台专属的司机啊~
好浪费,因为我们没打算怎么出去玩耍,只想要待在饭店里面啊~

导游:“H小姐、W先生吗?”

我:“颠倒了!W小姐、H先生。”

导游:“啊 对不起对不起~”

我:“没关系,我们的中文名字常被搞混,很正常。我们也习惯了… …”

接着我们上了九人小巴直奔饭店办理入房。

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



1 thought on “[Bali2008] 华航餐点&远航贵宾室&巴里岛入关”

  1. 艾玛游记写得很棒让我也好想去峇里岛︿︿
    不知道这一趟艾玛是找那家旅行社,
    满不满意服务呢?
    版主回复:(08/14/2008 05:38:28 AM)
    我只有饭店请台湾旅行社代订
    其他都是自己搞定耶~
    所以没啥旅行社的问题XD

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *