[Canada2008] 出加拿大海关 & 哈囉温哥华

飞机航程十个钟头比我想像中的短许多,我睡一觉,吃个两餐就准备降落了。

下了飞机之后以英文、法文、中文三种语言的欢迎招牌迎接着我们。跟我们搭同一班飞机的是国立台北艺术大学(关渡那一间)的学生,有一百多位要来这里参加音乐营,大大小小的乐器背在身上,看起来很壮观。这是年纪约十岁的一座机场,感觉与台湾的国际机场第二航厦很像,但是这里的“原始成分”更多,等会慢慢看图讲解。

北艺大的学生,每一个身上都带着乐器。

从下机后前往入境大厅的路上

可爱的迪士尼专机,我以前没有看过呢~

拉近一点看… 米老鼠、高飞、唐老鸭都在上头

宽敞、明亮、舒适的温哥华候机室,有没有看到左下角的@符号?
我们最后一天上飞机前会来体验看看,到时候再向大家报告这个是否可以免费上网。

\\

这就是充满在温哥华机场中最有特色的布置之一:岩石、清澈溪流、鲑鱼回游。

原住民印地安文化的图腾

印地安文化木雕

很快地就看到排海关的入口

从开始接触加拿大卑诗省(British Columbia –
BC)开始,就一直听闻加拿大人的做事情的态度很确实、一板一眼,台湾办事处的办签证是一个例子,飞机落地后准备入关也是一个例子。

准备排队的地方立刻有三个招牌,分别指著:

1) 回国国民 (Citizens)
2) 入境旅客(Visitors)
3) 新移民、学生、工作者(New immigrants/students/workers)

而且在这“分水道”之前就有不少服务人员穿着制服不时叫着提醒到机场的旅客不要排错队伍。从这一点看来,这里的确是非常一板一眼地守规矩。

入境表格我忘记拍了,不过有一个原则可以掌握,那就是:如果是同一个家庭,可以将最多四位成员填写在一张表格内。到时候入关时就可以四位一块进去。我和没格排在同一条队伍中,海关后来知道我跟他一块走,就叫我往前跟他一块入关。另外两位男性同行者因为分开排,海关还问他们跟谁一起来,他们还在茫茫人海中找我们,我们还要跟他挥手。orz

接着我们一行四位跟着人潮走,很快就到海关。

加拿大温哥华机场的海关人员效率很高,至少比欧洲或者东南亚的快很多。

即时前面这么多人,队伍依旧消化得很快!我们很快就过了海关,来到行李转盘等待提领。我的行李第一个出来,没格接着也出来了。我们两个先出关,另两位男生慢慢等他们的行李。

远远我就看到“卑诗省旅游局”这几个大字

咦~ 原本不是应该一位华人导游JACK来接机吗?怎么变成洋人面孔?

喔~
原来他是司机先生,他有可以走靠近入境处的名牌,所以导游JACK请他进来这里比较少人,方便我们识别,等到我们都带到了再出去外头与JACK会合。但是我们等了一会儿,JUSTIN和TUNG都还没出来,我和没格就先出去与JACK会面了。

一到等待接机的大厅,就是这样两个大木雕,
这是原住民印地安人的形象,手掌朝上表示“欢迎你”。

木雕的忙边有一个兑换处,可以换钱也可以买电话卡。

行李拖车旁有一个自助柜台,这是叫饭店巴士的免费电话。

如果你只匆匆地订了机票来到温哥华,除非是旺季若有突发事件,不然应该在这里看到你喜欢的饭店名称,旁边有一个代码,记下这个代码… …
这里随便都有三四十家可供选择,地点远近都有,非常方便。

照片中的男人就正在使用免费的电话拨通饭店请他们派车来接

电话长这样

号码就在每一家饭店介绍的旁边

 

我们等了好久,将近一个钟头吧?!终于等到他们两位男士慢慢走出来。原来是其中一位的行李太慢出来了,哈,谁叫你要拖两万多块的RIMOWA,大概被特别关注了呴?!呵呵~
大家都到齐之后,司机和导游JACK准备带我们上车。

这是温哥华机场外头的天空,晚上八点四十分,一点都看不出来吧?!

机场外头有巴士、出租车等可以搭,这些就是在排队等出租车的旅客。

司机走到这台车旁… 等等… 不会吧?!真的还是假的啊?!

加长型的礼车耶!!!我只看过没搭过哪~

没错啦!没格都说了:“这就是我们搭的车喔!”

JUSTIN、没格、JACK和TUNG,司机在帮我们放行李。

喔,天啊~这好像旅游生活频道中介绍名流绅士才会出现的场景,
现在竟然出现在我的面前,而且… 我竟然被选作角色之一。这简直像是一场梦!

两两对座的加长型礼车,里面好宽敞舒适、皮椅有够软的,
天窗洒下来温哥华的阳光,特别温暖!

两旁都有冰库可以喝东西

从机场到温哥华我们下榻的饭店约有半个钟头的车程,途中还经过华人最多的 Richmond。Jack为我们介绍了很多在温哥华生活的条件和现况,他是一位移民至加拿大十二年的资深导游,在台湾已经工作十几年,之后移民到加拿大又当了导游工作十几年,
是位非常资深且经验丰富的导游。

电车的电缆线

Welcome to Vancouver … 左边是加拿大国旗,右边是BC省的省徽。

过了这条河之后就可以进入温哥华市区,
温哥华又被称为玻璃城,因为这里有许许多多玻璃帷幕打造的高楼。

而这些高楼几乎都是一般住宅而不是商业住宅

温哥华,我们来了!

 

 

P.S. 今天下午开始有时差反应,有点累,先打到这里,有空再继续分享。

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[Canada2008] 出加拿大海关 & 哈囉温哥华 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。