Chili’s 夏日姊妹聚餐 劲辣美式西南风

按赞加入粉丝团

38

从马来西亚回国后,跟姊妹们约拿要送给他们的手表,所以我们约在每次见面都不需要思考想聚会地点的信义区,这一天连妹妹都刚好可以出席,所以我们六个人一块在这边吃饭。人多好点菜,看到服务生送来的新菜单,点点点,一下子就点好了,可是,可能是爽过头了,我们点太多了啦!!!!!后来隔了几天,TSUBASA回北部,我跟他又再去了一次,这次就学乖了,点两个菜就好,虽然只是两个菜,但是也是饱到一个不行,所以这种美式餐厅,还是多一点人来一块吃比较过瘾。好,开始上菜。

依照惯例,大家一人来一杯饮料。我还是点了可乐,可以无限续杯,但是说实话,续到第二杯就不太行了,可能年轻时消化吸收代谢都很好,喝两三杯都不觉得是什么问题,现在不行了。忘记是谁还点了一杯调酒,这调酒去年我也喝过叫做:Margarita
Bar

13

这杯真的不适合女生一个人喝,最好是两个很要好的人一块点,而且可以要两根吸管一块喝的那种,或者夫妻、或者情侣,而且是不能开车的那种喔~因为这杯调酒酒精浓度不低呢!我开车去台北,所以后来就放弃喝这个了,还是可乐比较保险。
 

德州旋转特调($260)

54
还有一杯饮料(在照片右边)我压根没有拍到,也没喝到,这个是新的饮料。

 

乡村鸡翅($290)

20

这道严格说以前我们也吃过,在Chili”s的“鸡翅”就是鸡小腿,皮酥、肉多汁,肉质软嫩又不失弹性,盘中还有三种酱可以沾:乡村酱、蓝起司酱和燻辣酱。我最喜欢沾起司和乡村酱,那个辣酱还蛮辣的,所以后来我都沾乡村酱。Chili”s的裹粉稍微有点咸,可能是适应老美的口味,据说他们的炸粉也都是来自美国的配方,所以吃到的味道大概就跟美国差不多。我特别喜欢吃盘边附上的胡萝卜条和西洋芹,在咸咸的口味后,再来跟清爽的蔬菜,很完美!是个非常好的开胃菜!

17
炸得非常酥脆的鸡翅



22
沾蓝起司酱一块吃,超对味喔!

 

火烤墨西哥辣味牛肉卡萨蒂亚($450)

24

火烤鸡肉培根乡村卡萨蒂亚($450)

25

这两道是姊妹菜,就看你喜欢吃鸡肉还是牛肉。有些人不能吃牛,就点鸡肉来吃也OK。我们最后两道都来,仗着人多,无所谓,跟他拼了!这两道为道都不错,外皮都是美国西南式的玉米烙饼包裹,把他想成墨西哥夹饼就可以了。

27

我比较喜欢吃牛肉的,因为牛肉的里面除了有起司、墨西哥辣椒牛肉、法式达洋葱之外,最重要的是很多“墨西哥辣椒”,我超喜欢吃墨西哥辣椒的,口感有点像是青椒,但是有点辣又不会太辣,我一个人可以拼个三片没问题(胃口有没有这么好啊?)。而且我最喜欢Chili”s在这种看起来比较干的菜中,都会放上大量的生菜,还有香酸的蕃茄丁。一块附上来的还有乡村燻辣乡村酱,沾不沾都无所谓,因为烙饼加上牛肉的卡萨蒂亚本身已经很够味了!

鸡肉的那个也很不错,怕辣的人或者不吃牛的可以考虑点这一道。因为这里面有香香的烟燻培根,而且搭鸡肉卡萨蒂亚的酱很赞—
是沙沙乡村酱。这两盘很快就被大家一扫而空,我则霸著中间的生菜不想给服务生收走。因为中间的香浓酸奶酪配上蕃茄丁还有生菜真的太好吃了啊~~~~(销魂)

 

德州风味汉堡($330)

38

不知道是谁说要吃汉堡呴?到这边的时候我们都快饱了~
结果这一整个汉堡来,我都傻眼了!因为实在是很大啊!但是不吃不行,我闻到香香的肉味,还有在巧达起司上面的三色玉米条,就知道我要投降了,还是来个一块吧!V负责把汉堡切了切,大家一人一块地分食。喔,还好我有吃,因为……

42
这个玉米片真的超好吃啊啊啊啊啊~

44
除了巧达起司整片整片给得很大方之外,里面还有酸黄瓜、美生菜丝、蕃茄片,
整个非常丰富!而且味道的层次很多,咬一口进去有很多不同的味道融合在一块!

47
ㄟ,不好意思耶~ 我只是想说很好吃,赶快来拍一张侧面~ :P

这个汉堡很特别的地方是他的香气,最后我在菜单上看到他是“独家特制香料碳烤”的汉堡,我想应该是那个碳烤的酱料在让人流口水吧?可是这还没结束喔,下面还有一款汉堡,我们这天是在庆功宴,是吧?

 

 

德州风味汉堡($330)

33
孟菲斯香草香料干抹于汉堡肉上碳烤,佐烟燻起司、碳烤酪梨配料、
美生菜丝、蕃茄片、酸黄瓜、三色玉米条。旁边的酱是酪梨酱,很特别喔!

不要怀疑我怎么记得起来,把菜单拍下来就一目了然了,下次想要写食记的人可以参考一下,把你点的菜用相机拍起来,吃的时候可以测试一下自己的味蕾是不是吃到跟菜单上所列的东西一模一样。我特别喜欢去餐厅的时候,自己先吃菜,然后把菜中的食材和香料及作法在脑中想过一遍,最后有机会碰到店员或者厨师时请他们解答,看看我之前的想像是否正确。虽然我很懒得做菜,但是这么多年吃下来,作法和味蕾的敏感度都会功力大增,不信的话大家可以实验看看。

03
这就是菜单中的其中一张照片,你可以拍得更仔细一点,回来写食记很方便喔!

35
基本上这个汉堡跟前一个德州风味汉堡很像,
就是在于沾酱、抹酱的味道不同,所以烤出来的味道也不一样。
相同的地方是都有三色玉米片还有….那多汁的汉堡肉!!!!!



36
老公,你不用在自己辛苦煎汉堡肉了啦!
你买的汉堡肉没有Chili”s的厚啦!

 

 

美国西南风味肋眼牛排 ($980)

49

压死骆驼的最后一根稻草就是这个牛排,我看大家到这道都真的快不行了,即使是六个人一块吃也是觉得份量好多喔~
其实算一算,我们也才点六道耶,平均一个人一道,但是Chili”s的份量真的太大了,所以大家还是不要一看到菜单就见猎心喜,拼命狂点,最后就会跟我们一样吃得肚子快破掉。

这个肋眼牛排有12 oz. 要命,我以为这样薄薄的应该 8
oz.而已,但是大家一人一块还没吃完,我才拿菜单起来一看,哇!是 12
oz.的大牛排!肋眼牛排的油还蛮多的,所以一烤下去油花的香气就会逼出来,上面的奶油是香辣奶油,所以吃起来蛮够味的。肋眼牛排因为油比菲力多,所以不会切太厚,免得油烤得不够熟、不够香的话就不好吃。

我特别喜欢这一大块牛排旁还加了好吃的大蒜面包、马铃薯泥、花椰菜。花椰菜和薯泥是两种自选的配菜,那个花椰菜我特爱!沾上牛排留下来的肉汁一块吃,呴~ 特赞!

 

经典香煎脆皮苹果泥($310)

51
“甜点不占胃”虽然是句玩笑话,但是我们也遵行不悖。
来份甜死人不偿命的脆皮苹果泥吧!

53
大家一眼一定都看到上面那一整球香草冰淇淋,其实他是配角耶~
主角在下方:铺在烤盘上面的烤苹果。

这个有肉桂调味后的烤苹果片,加上红糖脆皮碎片,上面来一球香草冰淇淋,最后淋上焦糖酱做出来的。不喜欢吃甜的人,光是看到我上面提到的食材应该就会Orz了,但是跟我一样喜欢吃甜的人,吃一口就会觉得来到天堂!

 

55
我们一整餐吃饭都是这样的景象,三台GRD2还有我的Canon KissX一直拍菜。

60
这是最后大家要吃甜点时我请大家装模作样给我拍的~:P

好吃好吃啦!下次等我生日再请大家哈~
(我是说如果我在台北的话……哈哈哈)

 

餐厅资讯

Chili”s 美式餐厅

信义店:
台北市松寿路22号2楼(Neo19)
TEL:(02)2345-8838

天母店:
台北市忠诚路2段200号2楼(新光三越)
TEL:(02)2875-4838

台中店:
台中市河南路三段120号1楼(Tiger City)
TEL:(04)3602-8838

 


这是当天跟大家一块吃饭送给大家手表前自己的乱拍:P

01

 

原PO于 2009/8/6

鉴于最近本人沈迷于“当农夫”的快乐中,文章书写的速度有点“史无前例”地龟速。这下我又要来使出杀手鐗,图贴出来,我相信图说很快就会出来,嘿嘿~等我睡饱就来写嘿~
^^

结果这两天台风又水灾,害我一直犹豫该不该赶快把这篇文章补齐。如果不补的话,这篇就会放到永远都不见天日,而且我已经好多天没写文章啦,手指头都快要生锈不会打字了,赶快来写一写吧!呵呵~



延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



3 thoughts on “Chili’s 夏日姊妹聚餐 劲辣美式西南风”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *