Club Med Bintan Island(5)精力充沛十项全能的G.O.

也许你听过Club Med,也许没有听过,也许你已经去那边玩过很多间度假村;Club Med 真的是一个非常特别的度假方式,奉“带给你幸福快乐”为最高宗旨的一个企业集团。在台湾,Club Med 就是地中海会旅行社
,以“全包式”的口号享誉旅游界;所谓“全包式”All Inclusive
就是付款之后,除了一些特殊的活动需求或特殊酒类饮品之外,在台湾付了钱之后,你无须再带任何一毛钱出去旅行,包含小费。

我虽然只有去过两间Club Med 的度假村,但是因为这两次的感觉都太过美好,让我不得不向身边的人好好推荐这样“不用费心”的旅行。如果你跟我一样平常生活很忙碌,出国只想要放松,没有什么特别的目的,那么你可以去Club Med;如果你喜欢在度假时有一些活动相伴,那么你可以考虑Club Med;如果你什么都不想做,只想要躺在沙滩旁、泳池畔晒太阳、喝饮料,或者只想要在房间的阳台边面著海看书,那么请到 Club Med

组成 Club Med 的成员可分为三种:G.M. (gentle members) 友善的会员 /  G.O.
(gentle organizers) 友善的组织者 / G.E. (gentle employees) 友善的员工。友善的会员就是参加 Club Med 去各个度假村玩耍的旅者,友善的组织者是来自世界各国操著不同语言在度假村里面做许多行政和服务工作的人,友善的员工则是度假村当地的雇员负责做清洁打扫度假村工作的人。

这一篇文章中就要来介绍我觉得对度假村贡献最大的 G.O.在晚餐过后所表演的秀。

首先有配合音乐演出的倒带秀

照片中肚子露出来的女生就是来自台湾的 A-lin 舞台经理

这里很多的舞码不是他编的就是他排出来的~

这是亚洲服装走秀,看得出来这是哪一国的服装吗?

这个呢?

左边这位女生也是来自台湾的 reception Didi 喔!

这是哪一国?我也槁不太清楚。

值得一提的是:这些走秀的人全部都是G.O.,来自世界各国的G.O。

G.O.
从机场或渡船口接我们到度假村一直到送我们离开,无时无刻不扮演着重要的角色。从柜台到度假村中的活动,甚至晚上的秀,全部都是G.O.一手包办。他们真的是十项全能、一个人当十个人在用,所以虽然G.O.的薪水不是太高,但是全世界还是有很多人对这份工作非常向往,原因就在于可以交到很多朋友、工作很有挑战性、而且大多G.O.得离家背景历练自己的人生。

上周我去了重新开幕的民丹岛Club Med,这个度假村因为离台湾不远, 所以村子里头有六位台湾去的G.O.,几乎每一位都身居要角。有主吧台的
bartender
、有高尔夫商店中的讲解员、还有舞台经理都是台湾人呢!到达村子的第一天晚餐过后,在表演剧场安排的是亚洲主题秀,热闹滚滚的音乐从一楼传来,在四楼的吧台都听得见。

如果你也有机会去Club Med,不妨多参加村内的活动,也许有一天你对这个工作也会很有兴趣!^^

 

 

延伸阅读:[Mauritius2007]
Club Med中的特有编制G.O.

 

 

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

Club Med Bintan Island(5)精力充沛十项全能的G.O. 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

3 thoughts on “Club Med Bintan Island(5)精力充沛十项全能的G.O.”

  1. 很久以前就听过这工作,真是游乐与工作合并在一起的好工作呀!
    不用再带一毛钱去旅行的诉求很赞! 不会OVERBUDGET!

  2. 你好我是鹿野国中ㄉ孝宇我绝得去哪里可以看他们表演还可以住 虽然我也想去可是去不了哈哈~~

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。