DIY自己染发 白发的克星 我爱美吾发植优护发染发霜3R香槟玫瑰棕

不得不说人到了不惑之年,担心和烦恼的事情就会变得越来越多,烦恼一多头发也就跟着白得很快,一阵子不染就会长出很多白发,我每次染发都撑不过三个月,每次整发都要好几千,很伤荷包啊!

我家有个从来不染头发的妹妹,她的头发很黑很多很浓密,但是随着岁月的增长她也逃不过白头发的困扰,白发也在她的头上出现了踪迹,

IMG_4901

虽然不仔细看看不出来,但是哪个女人会不在意自己有白头发呢!妹妹也常常照镜子拔白头发,或是请小孩帮她找白发,其实是很在乎的。

IMG_E4893

其实很多人都跟她说过她的头发太黑,加上她的个子不高,所以看起来很低沈笨重感,但是妹妹不在意,因为想到每次要染头发都要花几千元,妹妹觉得不如省起来养孩子比较实际。

IMG_4816

这次试用的【美吾发】植优护发染发霜采用最新开发的PO4着色配方,让上色效果提升40%,而且可以取代染剂常见的阿摩尼亚,染发不刺鼻不伤发,变成优雅的享受。

植优一盒只要几百块,妹妹是短头发用一盒就够了,加上不用出门直接在家DIY自己染,对妹妹来说有着巨大的吸引力,一次可以解决她太黑的头发和冒出来的恼人白发一举两得。

IMG_5254

妹妹选的是3R香槟玫瑰棕,这是她第一次染头发,也是第一次自己染头发,要做好事前准备。

一、染发前两天洗头不要用有硅灵的洗发精,不要使用任何润发、护发、造型产品,让头皮保持干净,这样染出来的头发才会显色更好看唷!

二、染发前两天先做皮肤贴布测试,如果有过敏状况就不适合染头发唷!

IMG_5255

三、染头发前一天不要洗头,让头皮自然的油质保护头皮。

IMG_5044

做好准备就开始DIY染发吧!

IMG_5056

打开盒子取出来就看的到调配盘中装着3R第1剂+第2剂

IMG_5065

下面还有一层

IMG_5070

一盒里包含了3R第1剂、第2剂、植优凝萃护发素、染发造型梳X2、说明书和手套。

IMG_5073

先将3R第1剂和第2剂挤在调配盘里搅拌均匀,真的没有阿摩尼亚味,香香的很好闻,里面含有有机认证酪梨油、植物来源赛洛美、洋甘菊萃取等花植菁萃温和配方,可以减低染剂对头皮伤害,还有PO4着色技术及有机认证花植菁萃温和成分带来的染发同时护发、上色提升40%,这让我觉得很厉害。

染发前建议先涂一点凡士林在发际做一层保护,如果不小心染到了皮肤,轻轻一擦就掉了。

别忘记肩膀要围一条毛巾以免染剂滴落染到衣服。
1

​一开始搅拌时颜色看起来像芋头色,开始起染色反应后,就变成较深的紫红颜色,不过染剂颜色不等于染出来的发色喔。

把第一刷刷在白头发看起来最明显的地方吧!干发直接染就可以了。

IMG_5082

轻轻的刷,慢慢的刷满头顶的头发,接着两边的头发,在染头发的时候,不会有刺鼻的药水味,只有淡淡的香味真舒服。微胶囊久香技术把植萃轻香包覆起来,不只去除阿摩尼亚味更能久香,真的很厉害!

IMG_5110

用夹子把头发分区夹起来,方便染其它的部位。

最后刷不容易看到的后面头发

IMG_5113

左边右边上面下面都认真仔细的刷上染剂,要每根头发都被染发霜完整包覆起来,染出发色才漂亮喔!

IMG_5131

就这样静静等待20-25分钟,因为妹妹的头发比较黑,所以原本只要15-20分钟的,我们多等一点时间,好让颜色更容易上色。

时间到了直接用清水把染剂冲干净,不需要再另外用洗发精,因为刚染完很容易掉色,特别是用强效洗发精清洗更会掉色,用水冲到没有颜色就可以囉!

IMG_5139

IMG_5152

把头发擦干后使用植优凝萃护发素

IMG_5156

将护发素全部挤出来均匀抹在头发上

IMG_5163

轻柔按摩五分钟后用清水冲掉

IMG_5167

IMG_5176

吹干后就完成DIY染发囉!染发不用两个小时就完成囉!

来比较一下染前跟染后的差别

无标题

左边是染前很黑很黑的头发,右边是染后变淡色的头发

无标题

在阳光下就更清楚的感受到染前跟染后的差异,染后发质很柔顺变好,光泽也更亮丽了,妹妹不喜欢染太浅的颜色,因为头发一下子就长长了,一长出黑色的头发就会跟染的头发差异很大,她不喜欢布丁头。这次妹妹是染3R香槟玫瑰棕的颜色,发色较低调,新长出的布丁头比较不明显,不但可以把她的白头发消灭,又可以让头发颜色变淡一点她很满意,没有头重脚轻整个人看起来更轻盈,感觉自己变年轻的她开心得不得了。

植优有使用微胶囊久香技术,,除了去除刺鼻味,可以让香味更持久留香,染完两天头发还是香香的,感觉好像喷了淡淡的欧洲品牌香水一样,令人心情愉悦。

IMG_5184

无标题

妹妹第一次自己染DIY染头发有点紧张怕染不好,其实不用紧张不用害怕,植优盒内附的说明书都有清楚的使用说明,慢慢按步骤一步一步来,让妳第一次就上手自己在家也可以很轻松的DIY染发。

6

美吾发植优有很多种颜色可以选择,选择一个自己喜欢的发色,在家自己轻松染,不只可以自己染也可以帮爸爸妈妈一起染,大家一起省荷包既经济又实惠,也可以增加亲子间的乐趣。就决定回家马上帮妈妈也染一染,让妈妈和妹妹一起快乐年轻一回。

无标题

无标题

 

美吾发植优3R香槟玫瑰棕 更多产品介绍点我>> https://mwf.one/lAGJt
【美吾发】植优护发染发霜新闻报导>> https://mwf.one/苹果动新闻报导 

 

  • 染发注意事项:
    1 使用前请详阅盒内说明书
    2 孕妇、头皮有伤口者请勿使用
    3 具有特异体质或为肾脏病、血友病之疾病患者,使用前应洽询专科医师
    4 染发可能造成极少部份人士皮肤过敏,染发前48小时请依盒内说明书做皮肤敏感性测试
    5 染发偶尔会发生严重过敏反应,以前曾因染发剂(不限本产品)过敏者或产生不适应者,请勿使用

 

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

DIY自己染发 白发的克星  我爱美吾发植优护发染发霜3R香槟玫瑰棕 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “DIY自己染发 白发的克星 我爱美吾发植优护发染发霜3R香槟玫瑰棕”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。