电动升降晒衣机推荐:HCG和成豪华四杆款:下雨不愁、杀菌防疫的家用必备物

为何需要电动晒衣机?如何挑选晒衣机?

还没搬进嘉义新家之前,邻居就一直提醒我们:这里地处偏郊,比较溼,除湿机一定要每天都开着!当时我们还觉得他们提醒得有点夸张,等到我们自己住进来之后,除湿机的水一天要倒掉两三次,才发现这一点都不是开玩笑的。因为湿气很重,连带洗晒衣服对我来说也是一件苦差事~直到最近我们终于把老公朝思暮想想要安装的“电动晒衣机”装好,才算了却一桩心事。

老公在搬进来之前,看到洗衣房旁的空间,就问了建商:“那有没有附上电动晒衣杆?”当时他天真的以为晒衣杆这种东西应该是建商都会给的,其实并没有,况且他想要的还是电动的呢!不过就了解,邻居们安装的也大多都是电动晒衣杆,电动的方便很多,因为我们的洗衣房挑高比较高(三米多)如果不是用电动晒衣杆,像我这种只有164公分的矮冬瓜不知道是要踩高翘还是要垫楼梯才可以晒得到衣服?!

无标题

我们选择的是目前市面上电动晒衣机评价最好、品牌最响亮的HCG和成电动晒衣机。HCG和成推出的电动晒衣机款式蛮多的,有单杆、双杆还有四秆,也有各种不能功能,要安装那一种取决于你家中的晒衣需求空间大小。我们打算安装在洗衣房旁的后阳台上,评估我们需要的晒衣功能(风干&消毒)与阳台大小(我们家阳台宽度超过一公尺,所以其实每一种机型的电动晒衣机都可以安装)后,最后决定选择:豪华四杆电动升降晒衣机。

会选择电动晒衣机最重要的原因是,可以透过遥控器轻松地操作,非常地方便,加上我们选择的机型是拥有循环对流扇与高效紫外线杀菌灯的豪华款,其中对流扇可以加速空气的对流,让衣服上的水气比较容易被带走,减省很多晾干的时间;对于身高不高、洗晒衣服总是看老天爷脸色的我,真的是一大福音。

 

安装前样貌及安装场地评估

HCG

这是安装当天,师父带着梯子来准备帮忙安装时,我拍的照片。原本我都是在室内晒衣服,室内怎么晒?当然不是晒,是用除湿机的干衣功能。晒衣服时必须把衣服拿到室内来是一个麻烦,占据房间的空间也是一个麻烦,总之,东西就该放在它所该存在的地方,晒衣服当然就应该放在晒衣杆上面啊!

HCG电动晒衣杆

HCG
▲因为我们家的阳台是特殊挑高的天花板,所以技师会根据日常晒衣使用习惯建议降高度安装,这样使用上会更加顺手又不费力喔~

安装完之后,的确如此,太高的天花板真的会搆不到晒衣机,降螺杆的施工法才能让我在胸口高度轻松晒衣。像我这种挑高的场地,就是算特殊工法,会有额外的施工费用喔~ 当然这都是在事前评估时HCG就已经有告知了。

大家不用担心,购买后都会有线上评估,技师们都会再一次评估现场状况并说明后才开始安装,所以如果有疑问都可以提出来讨论。

于是,在室内干衣四五个月之后,我们开始商量应该要安装电动晒衣杆这件事。挑选电动晒衣杆最重要的就是挑选一个“适合使用空间与符合使用习惯的产品”,就这么简单。

很多人会担心家里阳台尺寸不知道能不能安装?这倒不用太担心,HCG和成有提供LINE线上评估的服务,只要提供照片跟尺寸,即使你们家的阳台比较窄,也可以透过评估来确认适合使用的机型喔!现场施工前,技师们也都会再一次评估现场状况并说明后才开始安装,所以如果有疑问都可以提出来讨论。服务的技师会跟你约时间到府安装,安装这种事情,可以交给专业的技师去做就好,当然“安装的位置”还有“安装的方式”可以再沟通确认,其余专业的部份其实我都不过问,只要把我教会怎么用就好~线上评估+安装前沟通,让我们可以挑选一个最适合自己的产品,这点真的非常重要又贴心呢~

HCG电动晒衣杆

HCG电动升降晒衣机:保固与功能实测

选择HCG和成电动升降晒衣机的好处是:

电机三年保固
全机两年保固
四项SGS认证
四张新型专利证书
业界最高6000万产品责任险
全台湾100名以上的维修技师

可以有如此完整的保固与售后服务,表示品质不错,毕竟一般的小家电保固都只有一年,HCG电动晒衣机保固至少都是两三年起跳的,甚至全机两年保固还包含耗材呢,真的只有这个即将迈入90周年的品牌做得到!未来假设真的要维修也不怕找不到人,才是让人安心的售后保障。

20200710庆!荣获品质保证金像奖
▲HCG和成电动晒衣机荣获2020品质保证金像奖

HCG电动晒衣杆
▲(左)安装电动升降晒衣机之前(右)安装之后

技师安装完成后,都会简单教学如何使用电动晒衣架,这时有任何问题也都可以赶快询问喔;在我用文字描述之前,大家可以先看一下这个影片,看完大概就会使用了,就是这么简单。

在影片中不知道大家有没有特别注意到,这台电动晒衣机使用的是“DC直流电机马达”。不但静音、省电又稳定,让晒衣变很安静,不怕打扰到其他人,就算是在房间内也不会感觉有太大声响。

HCG电动晒衣杆HCG
▲(左) 可以轻松透过遥控器使用杀菌、循环风扇与照明这三个功能
▲(右) 遥控按键设计非常简洁易懂

跟大家特别介绍这台电动晒衣机最特别的功能:全台首创的“分区晾晒”,可以根据家里的需求,分别晾晒在紫外线杀菌区或是大风量风干区;像现在这样特殊的疫情期间,穿回来的衣服也可以晾挂在紫外线杀菌区喔,很贴近我们生活所需!以下再来跟大家介绍其他功能~

无标题

LED灯:只要按下LED照明按键,明亮的圆灯就亮了,可以取代原本的阳台或晒衣间的灯源,不必再开其他灯也可以顺利完成晒衣工作;而且它有智能定时设计-200分钟会自动关闭,对于忙碌的我真的很方便,不用担心晒衣晒忘记关掉。

无标题无标题
紫外线杀菌灯:这个功能很实用,几乎是天天都会需要使用;如果你穿过的衣些衣服隔天还要再穿,可以把衣服挂在紫外线杀菌灯区域杀菌,再充分利用分区晾晒的贴心设计,另一侧晾挂我洗好的干净衣服;杀菌灯同样也拥有智能设定可以定时20分钟自动关闭,而且杀菌率高达99.9%,让人很放心。

对流扇:最后一个像是四朵花叶形状的是对流扇的出风口。在我们家后阳台这种比较吹不到风的地方,这个对流扇尤其重要!因为我们的衣服只要放在这个后阳台晒,不管怎么晒都会臭。除非拿到顶楼去晒太阳,不然空气不是很流通的话,衣服不但不会干还会有股臭味。这个对流扇就显得格外重要!

只要按下“对流扇”按键,风扇同样也会定时两小时自动关闭,在晒衣的同时增加空气对流循环,快速带走湿衣服上的水气,让我的阳台也可以轻松晒干衣物。

HCG电动晒衣杆HCG
▲若需要晒被子或者被单,可以将固定在上方的两个杆子手动移下来,变成右方照片的样子。

豪华四杆款共有两根晒被杆两根晒衣杆,晒被杆不使用的时候可以轻松往上收纳架在上方;上下四根杆子都可以依晒衣需求伸缩调整长度,大件被单也可以铺平晾晒喔;杆子上也有设计了很像云朵的孔洞,这是很实用的防风挂衣孔,不但让衣服可以间隔分开晾挂不会挤一起,还可以避免被风吹落又要重洗,如果你们家的阳台会有强风吹进来,这个功能真的超实用的!

电动升降的晒衣机,最厉害的当然就是这个可以像升旗典礼一样往上升往下降的杆子,真的太美好了!而且只要遥控轻轻一按就可以操纵,也可以控制停止高度,加上有独家设计的遇阻回弹安全机制,下降时不小心打到头或是撞到其他物品,衣杆会自动停止并上升回弹一点,不会一直重压,让人很放心。

 

这台晒衣机可载重 35KG,相信大家的衣服就算是湿淋淋的没脱水,全部晒上去应该也不会超过这个重量啦!晒衣孔有34+36个,一般四人家庭也够用,如果还不够用,可以把可伸缩的晒衣杆从160公分拉长到230公分,加长可以晒衣的长度。

无标题
▲晒衣杆长度可伸缩弹性使用,可自160公分延长至230公分。这张照片是尚未展开的160公分。

无标题
▲这张照片是左右各延伸35公分变成230公分后的晒衣架宽度。

长度可伸缩这一点真的很方便,简单地旋转端盖就可以调整,好用的智能家电就是要能贴合实际需求啊!

我安装的这台“豪华四杆”电动晒衣机连安装的技师都称赞说:“你选这款就对了!真的很适合你家使用~”一次拥有了循环对流风扇、紫外线杀菌灯,以及可以取代阳台灯的LED灯,循环对流风扇、紫外线杀菌灯还有LED白灯,一次拥有三个功能,这三个也是我每次晒衣服最需要的功能,多了没用到也可惜,若功能不足也怕使用起来瘪手瘪脚,但这三个就是刚刚好!而且就算每天都使用一次,每个月总共用30天,一个月的电费也只需要多出15元。大家关心的电费问题也完全不是负担。

无标题
▲晒衣机升降的钢绳采用304不锈钢材质,稳固又安全。

无标题
▲这台晒衣机的外观则是一体成形的钢琴烤漆,简洁的白色真的很美!跟我的阳台很搭又不会突兀。

HCG电动晒衣杆
▲在晒衣机上有使用上的安全标示:电动升降很方便让小朋友可以帮忙晾衣服,但家长也要留心不要让小孩玩(毕竟这不是玩具),也不要超过负重35公斤。

HCG电动晒衣杆
▲另外一个要注意的是:使用升降功能时使,不要站在下方,避免头被撞到。

 

实际使用状况

HCGHCG
▲从晒衣机的左右两边看都很美!

HCG
不管哪个角度都跟我的阳台装潢很搭!


无标题
▲ 延伸的这两根晒衣杆设计来晒被单,而且上下四杆都可以延伸拉长,晒衣晾被都方便! 

无标题无标题
▲ (左)延伸前160公分、(右)延伸后230公分

无标题
▲ 晾晒双人加大(king size)的被单床单,也绰绰有余!

HCG电动晒衣杆
▲ 唉啊,不是我在说,这晒衣机真的太有气质了,装上去之后晒衣服变得很有科技感啊!


▲防风挂衣孔:衣服不会乱飞、也不会重叠造成不易干。

HCG
▲一般双人被单就这么大而已,稍微拉开晒衣杆到180公分左右就够晒了。只需要拉开一边!

无标题


▲如果你同时洗了被单床单和衣服,就可以一边晒一种! 

HCG
▲或者像我这样同时只有洗一件,可以整个摊开让湿的被单表面积张得更大,水分散发快一点会更会干喔!

无标题
▲大件的被单也可以两杆摊开晾晒,加速晒干的时间喔


如果你是住在北部的朋友,想必一定更加担心冬天衣服晒不干的问题,其实不用担心喔!HCG和成有全台首创真的能烘干的电动晒衣机~大家可以点开上面的影片参考看看。

安装电动晒衣机一直是“山西达人”我老公的居家清单之一,终于在今年完成了他的梦想!HCG和成这款豪华四杆电动晒衣机,使用起来非常简单又方便,对于想找一台好的电动晒衣机的人来说,是可以认真考虑的好产品。现在我安装完之后,以后如果有人要搬新家或整修阳台装潢时,或是有人要我电动晒衣机推荐或电动晒衣架推荐,我都会直接把这篇文章丢过去让他参考了,因为真的是省时省力的家事好帮手阿~推荐给大家!

产品资讯:https://pse.is/amarylliss

 

 

分享此篇文章

延伸阅读


【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。