JR PASS玩日本:从名古屋到九州(JR HOTEL鹿儿岛)


去日本旅行买一张JR PASS还蛮方便的。日本很大,大点之间的交通算是快速的,因为有新干线。我买过几次JR
PASS,每一次都研究怎样可以“超利用”,哈!去年我陪老公去名古屋开完会之后,自己就用这张七天的JR PASS玩了九州还有其他地方。

本来打算用这张PASS来完成一个“天南地北”的北海道最北点和九州最南点的传说,还好没去做,不然我就惨了!因为去年二月中下旬北海道在风雪暴,铁路很多停驶,要是真的去了却回不来,那就好笑了。所以很庆幸自己做了正确的选择,乖乖在九州玩,结束后到东京和邻近地区血拼,之后再回名古屋搭飞机回台湾。

把老公送回台湾之后的那天,我开始一个人在日本的行程。首先就是去启用JR
PASS,然后把当天要搭的车票一次画好。你没看错,我就是一路从名古屋搭搭搭搭搭到鹿儿岛。





第三段很不合作的竟然不是新干线,不过据说在建造中。


中午我还在本州中部名古屋


买了一瓶果汁还有一个三角饭团简单解决当天午餐

在日本要吃东西挺方便的,饭店有卖便当,便利商店有饭团,口味都跟我们平常吃的很接近。我不是要省钱,而是在这独自旅行之前,我跟老公大吃大喝了五天!所以这餐稍微吃得少一点。

我就“只有”一个随身背包、一个电脑背包、一个小行李箱“而已”耶~
太轻装简便了!自己都不敢相信呢~哈哈哈!

很快地,来到第一个转车站:大阪,这个不到一周前才来过的城市。
所以我只在大阪车站里面晃啊晃地,排队买了一样小吃。
有JR PASS真的很好,要进出车站都不必担心,要进出几次都随你便。

没多久,我又再上车了~


车站里到处都有没搭过的车,很新奇。



在九州就靠这一号新干线啦!TSUBAME


车上有各种让你掏钱的物品,日本人真的很了不起!



我是饿昏了吗?怎么震得这么厉害?哈哈哈~



在往鹿儿岛的途中,从福冈到新八代是没有新干线的,
所以只好搭这种连接在两段新干线中的“接驳”电车。


九州的新干线座椅看起来“很复古”,该怎么说呢?!就是“很特别”~


我看到这一张DM就决定要去由布院(汤布院)!


我的行李还在,很乖。


这列车两边都是只有两个位置喔


咻~ 很快地就到了鹿儿岛

路人甲:你很不负责任耶,就只是看图说故事!
艾玛:不然你想怎样?看图说故事就很不错啦!


某祭典,是吧?!

天气很冷!时间也不早了。原本还想要慢慢地找住宿,后来决定直接放弃。我就是听说在鹿儿岛有一个饭店可以边泡汤边看樱岛的活火山,才千里迢迢搭火车到这里来的,结果一到这里之后,还是被自己的意志打败,算了!就在车站附近找一找好了,有什么计画明天早上再说!

于是,我走出车站后看到的第一间饭店“JR HOTEL鹿儿岛“,嗯哼~就是你了!心里立刻决定入住。拖着行李走到饭店柜台,一问之下,刚好有单人房,而且价格不会太高,有JR
PASS还可以打折,正如我意。


房价一个晚上 6210日币,在没有事先准备的情况下walk in HOTEL,
能住到这种房价我已经很满意了。


进入房间后,只要把钥匙放在这边就自动感应给电。


房门开启后就是这个样子,穿衣镜旁是衣帽间,接着就是浴室,
再进去是卧室,我估计大概五六坪左右而已,很小,但不拥挤。


很标准的日式浴室设备:免治马桶、一体成型的浴室淋浴间。
有着日本旅馆的传统:小而美且干净整齐~

如果花这种价格住房的话,我就只要求这么多。


衣帽间中有一块熨衣板,后来我有拿来试着烫风衣,蛮好玩的。
衣架子我没用到,拖鞋也是那种环保再用的,我也没穿,好奇的是那一瓶挂在墙上的……


绿茶消臭剂耶,也太妙了吧~



窗帘拉开就可以看得见窗外的车站风景,房间内也有网络可以用,免费。


还有免费的当地茶包可以喝


房间里有准备浴袍,也有一只折好的樱花纸鹤,只是我不懂这有啥意涵。
是祝我好运的意思吗?知道的人请告诉我吧!


这样看起来还挺舒适的吧?!床被我的黑风衣破坏现场了~哈!
这件风衣就是N年前去軽井沢买的啦~


床头边有闹钟,书桌也不小,很标准的日本房间配置。


房间可以看得见车站里的铁轨,车站旁的摩天轮,风景虽不满意但可接受。
感觉就住在火车上,是吧?!呵呵~

拍了拍照之后,我就出门吃晚餐啦!晚餐实在是吃得太丰盛了,以致于我一定要另开新文章才写得完,而且一个人吃饭感觉很可怜的样子,餐厅的服务生都对我特别照顾耶,哈哈!

吃完饭之后,回饭店之前,我到附近的便利商店逛了逛,看看九州的便利商店到底跟关东关西的有啥不同。


零食、饮料差不多


但不会吧?!有卖无印的零食喔?!好妙~


而且还不少喔~ 太有趣了!


可是最后我竟然只买了 TULLY”S COFFEE WINTER
SHOT –  HOT ESPRESSO CUP
回饭店


苦咖啡加牛奶的口味


新包装,推一下就可以喝了。


压盖子压下去,啵一声就可以喝,日本人真的很会设计饮料包装。

然后我边喝咖啡边配电视上的“中文教学”和“英文教学”


中文教学


英文教学



隔天早上我一早就出门逛鹿儿岛市


饭店的大厅里也有免费可用的电脑


基本上,饭店根本就是车站的一个角落!


这就是与车站相连的 九州鹿儿岛JR HOTEL


从这个通道走过去右转就看得到车站了(是连着的)

写流水帐好碎念啊!哈哈~

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

JR PASS玩日本:从名古屋到九州(JR HOTEL鹿儿岛) 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “JR PASS玩日本:从名古屋到九州(JR HOTEL鹿儿岛)”

  1. 我随兴买了台北到大阪的来回机票~看了您的文章因为我有整整11天可以玩~另外加前后两天是晚早班机~
    正在想行程该怎么安排呢~因为之前跟团去过了京阪神的大景点了~这次一个人想说随性一点~但还是得做些功课才可以~看了您的行程这样玩感觉也挺棒的 

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。