[Mauritius2007] 毛里求斯航空初体验(香港>毛里求斯)

按赞加入粉丝团

毛里求斯航空

很多地方我是去了之后才认识他的,相对于很多对于台湾人来说比较容易到达的旅游地点(例如美国啦、欧洲啦、日本等等的),毛里求斯真的是我在出发前才去Google
了解的。当然,我的父母对于毛里求斯也是抱着相同的观点,他们不知道毛里求斯在哪里,也跟我一样觉得自己一辈子应该都不会有机会到毛里求斯,所以当他们知道我有机会来这里参加采访团时,妈妈叮咛我:“你一定要拍‘毛里求斯’航空给我看,我都没听过也没看过…
…”这有什么问题啊,娘,我拍很多很多给你看啦!

下飞机之后,我们跟Club Med Taiwan的总经理TC一块走到转机柜台去,就看到这酷似纸飞机外观的记号,这是AIR
MAURITIUS。国泰的地勤人员负责帮忙毛里求斯航空办理转机事宜,这位地勤人员非常仔细地检查了大家的机票,然后还要看前一段航程的登机证、护照等,总之,弄了蛮久的一段时间,我们总共五位的媒体就在一边聊天互相认识。


invitation card to VIP room

拿到下一段航程的登机证和贵宾室邀请卡之后,我们就过了安检到登机门附近,这家贵宾室是Club
Med邀请大家进入的,由毛里求斯航空签发出来的邀请函。持有的时间只有在拿到登机证到进入贵宾室之前,还好我趁著等其他团员在过X光检查时先拍了一张,不然他就变成消失在香港机场的邀请函啦~
哈!一进到贵宾室,穿着制服的小姐就把他整个收走,是说也没有仔细看名字啥的,那当初签发的小姐写这么认真、花这么多时间干么?好辛酸啊~


invitation card to VIP room

就是这个“中国航空公司”贵宾室

香港的中国航空公司贵宾室

上网区,我们有一位GQ的记者,就真的一直坐在这里赶稿,超…苦命!

香港的中国航空公司贵宾室

吧台,有非常多种餐点,但是我实在也没啥胃口。

香港的中国航空公司贵宾室

整体看起来,也没有特别豪华,就是干净、简单。

香港的中国航空公司贵宾室



饮料冰箱,请随意取用。

香港的中国航空公司贵宾室

姜汁汽水,蜂蜜蕃茄汁,蘑菇浓汤,喝点东西就好,肚子实在不饿。

毛里求斯航空A340-300

终于看到啦~传说中的毛里求斯航空~ 机身上头有他们的四色国旗喔!

准备登机

准备登机的字样

毛里求斯航空A340-300

这飞机不小呢,是A340-300的机型,一排有8个人,
我想要飞10个钟头的飞机,大概也不能太小吧!

毛里求斯航空准备登机

登机中的情况,请看一下18号闸口前的液晶萤幕:MK641 14:40 “毛里求斯”。哇哈哈哈!

 

 

毛里求斯航空MK641香港到毛里求斯

毛里求斯航空

干净且一应俱全的登机状态

毛里求斯航空

座位上头靠处的天堂鸟图腾

毛里求斯航空

个人视听小萤幕

毛里求斯航空的饮料和点心

随你喝到饱的饮料:蕃茄、苹果、可乐、水

毛里求斯航空的饮料和点心

这个PENN
STATE 的Pretzels
还真是好吃哪!

毛里求斯航空

毛里求斯航空的空服员服务得算是仔细,会很细心地在你点了蕃茄汁之后,
给你一包盐+胡椒包,还有搅拌匙等,整个给他简单却很隆重的感觉。

毛里求斯航空

LOGO



毛里求斯航空

我一直不知道在飞机上用过的这些透明塑胶杯怎处置?每次我都觉得搭飞机好不环保,因为一个客人在飞机上要使用到的杯子有够多,但是好像收走就没用了~
我都很想重复利用,但是空服员在你喝玩的时候就会把他收走,有谁知道到底这些杯子后来怎办了?就丢了嘛?

毛里求斯航空的机上袜子和眼罩

最妙的当然是这个啊~ 至少有三种颜色的眼罩+袜子组,我拿到红色,隔壁GQ的妹妹拿到黄色,我还有看到蓝色的,不知道是否有绿色,刚好凑成他们国旗的四种颜色。

毛里求斯航空的机上袜子

我把他穿起来,这样在飞机上睡觉真的好安心,
我就是得穿着袜子要不就是穿一双拖鞋在飞机上才比较好入眠啊~

毛里求斯航空的机上袜子

我的红袜子、隔壁广妹妹的黄袜子,配上蓝色的地毯,超艳丽!

毛里求斯航空的空中导引

飞机上的电影又老又旧,我一点都没有兴趣。

空服员在飞机上的十个钟头都在不停喂食乘客,没有时间贩售免税商品(是说他们有在贩售嘛?我好像也没注意到他们有免税上品目录),总之,我就在吃吃喝喝睡睡的情况下,到达了毛里求斯。

 
we on the plane

耍宝之一

 
Colorful on the plane

耍宝之二

 
Colorful on the plane

耍宝之三之气色真好

 
Meal at Mauritius Air

飞机餐之一:所谓午晚餐

 
Meal at Mauritius Air

飞机餐之二:所谓轻晚餐

 
about to land

他在哪里?在非洲大陆旁,马达加斯加岛旁,的…. 一个小小岛。
这种关系图就好像绿岛(兰屿)在欧亚大陆旁,台湾岛旁,的… 一个小小岛
是差不多的关系和比喻

 
About to land

毛里求斯航空基本上是一个很不错的航空公司,虽然我从没有搭乘过,
但这一次的经验很好。机长开飞机的技术还不错,空服人员也很优。
飞机没有什么大问题,整体而言就是干净又舒适~

 
outside the window when landing to Mauritius

毛里求斯航空的整体来看,我几乎可以给分数给得比长荣还要高分。即使空服人员只会说英文和法文,但他们的笑容和亲切的服务让人觉得很舒服。也许在服务的过程有时候有点小缺点:例如没有问我们要吃牛肉还是鱼肉,就直接以为黄皮肤的人不吃咖哩。除此之外,也找不到可以挑剔的缺失。

飞机出乎意料的新颖内装、干净、座位也比华航的稍微大一点,一整段航程中也没有颠簸的气流,第一次搭乘这家航空的感觉,算是还ok的。

虽然,他们的餐点有很大的进步空间(毕竟无法跟华航比:p)面包是冷的(怎么吃啊?)我几乎是咬一口就不要了,餐点不是很合胃口,甜点也普普,生菜也不太行。也好,刚好可以喝点咖啡就好。

不知道是自己年纪越来越大的影响嘛?搭十个钟头的飞机让我的屁股痛到不行耶~
明明我的屁股就很多肉,怎么会搭到这种地步呢?我渐渐相信有些人说“搭长途飞机是件痛苦的差事”的说法,旅程还不到一半,我已经开始担心回程的那段航程了…

 

 



延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *