[Paris 2006] 巴黎百乐轩 – 此行唯一的中国餐

在巴黎享用的第一餐,我们来到歌剧院附近的一家中国餐厅,时报旅行社怕大家一到巴黎会不习惯当地的饮食,因此在下飞机后的第一餐安排了比较接近台湾口味的中国菜,之后的餐点大多是法国菜、巴黎当地的特色餐点或者自费、自行解决。我想,应该有很多台湾的旅行团都是这么安排著的。


鸡肉,我觉得味道还不错。不过同桌的两位妈妈说“这不是土鸡”好吧!尊重专家意见。


虾子,还算新鲜的海味,中规中矩,不易出错。


豆皮排骨,咸淡适中,我也吃了一些。


不知道是啥鱼,到现在还是不认识他。
不过鱼肉的味道至今都还记得,很鲜、肉很多,骨头很少,很好吃!
很少吃鱼肉的我都吃了快要半条鱼,不好意思啊,同桌的旅伴们:P


青江菜,就是菜,就是青菜咩,就是要有炒青菜啊!


豆瓣炒长豆,辣得好!就是这道味道比较突出一点,因为很辣!我喜欢吃这盘。


汤太咸了,很像日本人煮的汤,原本想多喝两碗的,因为太咸的关系,喝完一碗就罢手。

这一间如此平淡无奇,菜色既不突出又称不上是什么美食的巴黎中国餐馆,为什么我还要费时间来记录他呢?因为他是“百乐轩”啊!百乐轩是什么东西啊?啊~ 五年前我跟妈妈妹妹参加长安旅游的巴黎自由行,第一天的市区观光中,中餐就是在这里吃的。没想到事隔五年,我再度参加了自由行(其余次去巴黎都是自己走的自助行),能进来这家餐馆重拾巴黎中国菜的味道(虽然是平平淡淡没啥特别),不过就为了这个“再度相逢”,是不是也值得我记下来一笔呢?!

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[Paris 2006] 巴黎百乐轩 – 此行唯一的中国餐 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “[Paris 2006] 巴黎百乐轩 – 此行唯一的中国餐”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。