[Paris 2006] Walk(6e) Rue Bonaparte


有点阴冷的周三选择在 Saint-Germain-des-Prés 下车


气温不超过20度,我的风衣依旧穿着紧紧的。对面双叟咖啡馆的客人,依旧有人坐在户外。


我选择从这一条小路穿进来漫步,这是很典型的巴黎街头。


有好看的橱窗,就算口袋空空,眼睛也能 window shopping 到你不想看为止!


老板:“全部打包给我!”这种衣服就是我的 style,纯粹黑白两色,简洁又俐落。


这条街上,几乎都是卖衣服的,每一间挂的衣服看起来都非常有型、有质感!


很满足,真的很满足。

不要求多,只要每年都能来这里压压马路,看看橱窗、看看停在路边的车子,呼吸这里的空气,我就很开心很开心很开心了。背着相机、拿著录音笔,就差不能将这里空气中的味道蒐集起来,不然,就真能实验想要完整记录巴黎的愿望。


这条路名以历史伟人来命名的喔~ 很有典故吧!


这条路就是整条在卖衣服的 Rue Bonaparte,我很喜欢的一条路喔!


路的另外一头就是这个HOT到不行的 St. Sulpice,正在包尿布中的 St. Sulpice


怎么我记得以前来看没有这么大,他“长大”了。-_-||| 回去翻翻照片再说好了。


巴黎永远在“施工中”


另一个有历史典故的路名,其实巴黎到处都是历史,都是文化遗迹,这是他们的资产与骄傲。


这样的路牌,只要来过巴黎的人,都会深深爱上他,这样绿边、蓝底白字的路牌。


一家藏在走廊后面的Salon,我好想进去一窥究竟!

 

绕完这一圈,大家一起来猜猜看,这条Rue Bonaparte,为什么我会很喜欢呢?(有奖征答好了,猜对的等我从巴黎回去之后,将礼物送出。)

 

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[Paris 2006] Walk(6e) Rue Bonaparte 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。