POST Tips in WRETCH-1 版面混亂的問題

按讚加入粉絲團

今天晚上在無名的BBS回答一個版面混亂的問題,把他同步回自己的站裡。

POST Tips in WRETCH-1 版面混亂的問題 @amarylliss。艾瑪[隨處走走]

6.19

其實在無名中,一直都有一些碼,會影響到整個版面的配置。例如:



  1. 如果你在某篇文章中有「表格」,那麼可能在當頁該「表格」以下的所有內容,都會被包在表格下。
  2. 如果你在該篇文章中,有「置中」的情況,那麼,你的整個BLOG也有可能因為這一個置中的情況,而讓整個版面大亂。

這是我貼很多文章後的心得,每次一貼完,萬一版面亂了,我就開始抓蟲。現在發現,只要避免表格,避免太多的版面設定(我是說在文章中)那麼影響的程度會減低一些。

延伸閱讀



【關於作者】艾瑪 | amarylliss


台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次 ,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我

一年有1/2以上時間在全世界遊走,即時消息請追蹤臉書及Line@官方帳號。聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



4 thoughts on “POST Tips in WRETCH-1 版面混亂的問題”

  1. 艾瑪你好,很喜歡你的風格,
    我是想說,其實我剛開始使用無名時,也發現了表格的大問題
    所以開始嘗試用<DIV>的標籤,
    有網友表示,若能善用這個標籤其實可以取代表格的,
    提供給你做參考,
    不過我一直在這個標籤的位置設定上有很多困惑,也一直實驗
    希望能提供這個標籤更多的解答,
    不過目前還是覺得有一些無法很快取代表格的地方,
    也許是我能力尚不足,跟你切瑳切磋‧‧‧

  2. Dear Neo即使用的是DIV,一樣會亂喔~
    相信我,我全部試驗過了。
    只要你的網誌顯示行數剛好切在
    <div>與</div>之間的話
    就會大亂大亂!!!
    所以都會亂啦,最好是不要用囉~

  3. 你好厲害喔….. 望塵莫及..~"~
    我東看看 西看看.. 還不懂怎麼用
    希望有一天能像你做ㄉㄧ樣 那麼好….

  4. 可不可以請教一下….@@如果想要自己設計網誌的話…
    要如何使用自己抓的圖片呢?(還有是使用設計小幫手來做嗎?)還是需要
    特別的程式呢@@?謝謝喔…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *