与Samsonite Chronolite来个国内小旅行:轻量强韧的行李箱首选

Samsonite

从过年前开始武汉肺炎的疫情一直没有降温的感觉,原本从去年开始养病的我已经痊愈想要开始趴趴走,一看到人心惶惶的状况,也决定暂缓出国计画,干脆来个国内小旅行吧!趁著史上最长寒假还没结束、天气又还不错,我们规划了在桃园龙潭的国内小旅行两天一夜小旅行:

  • 第一天

中午:名人堂花园大饭店午餐
下午:入住并在饭店内参观游览

  • 第二天

早上:退房
下午:关西采蕃茄与草莓

带着一家老小出门,大家吃喝开心玩得尽兴是最重要的,行程绝对不是重点,这一点很多人都不了解,老人和小孩体力有限,行程不要安排得太满,适时可以让老小休息、吃点东西、喝一下饮料,惬意地玩耍留下的印象会更深刻。

 

要不是这次出门,这咖新入手的Samsonite Chronolite不知道要等到几时才可以跟我们一块去旅行。

Samsonite Samsonite

这一个Chronolite是25吋的,国内旅行尺寸很刚好,也适合五天以下的轻量化旅行。因为箱子很轻、轮子很好拉(这是Samsonite每一个行李箱的特色),就算是小朋友也可以很轻松帮忙大人拉这个行李箱。

Samsonite

一月份才跟妹妹一块去日本滑雪的流星雨小花姊妹已经很习惯在旅行中帮忙拉行李箱,不然一打二的出国行程,妈妈真的没有办法一次顾两个小孩和好几个行李。还好她们都已经长大,一个人帮忙拉一个行李箱跟着妈妈走都不成问题。所以这次她们已经很自然而然就肩负起帮忙推行李的责任。

SamsoniteSamsonite

带孩子出门尤其是出国到异乡,他们已经有很多国的旅游经验,也很习惯到饭店之后要乖乖在大厅等候大人办理住房,不吵不闹。这些其实都需要训练,久而久之大人小孩一块旅行的默契就会养成!

Samsonite

这三个孩子因为年纪比较近,可以玩在一起,感情也比较好,只要控制好姊姊,弟弟妹妹就会跟着乖乖的。荣誉感也是这样养成的,交付给她们看顾好行李或弟弟妹妹的任务,也在无形中养成责任感。

Samsonite

午餐就简单地在饭店里解决吧!接着再参观“棒球名人堂”,有吃有玩,真的很不错。

棒球名人堂

棒球名人堂是亚洲最大球体建筑之一,也是台湾最具指标性棒球名人堂。

棒球名人堂

棒球名人里面可以看到棒球文化的演进、棒球科学与体验。小朋友也可以体验好玩的棒球互动游戏,就算以前都没有接触过棒球都可以轻易进入这个玩乐世界。

棒球名人堂棒球名人堂
棒球名人堂棒球名人堂

更容易让大人小孩都着迷的是:棒球名人堂还跟史努比漫画意象与棒球结合,因为有这些的可爱角色,透过漫画的角色个性去认识棒球,印象更是深刻!

棒球名人堂棒球名人堂
棒球名人堂棒球名人堂
棒球名人堂棒球名人堂

因为很好玩的关系,很快就度过一整个下午。

棒球名人堂

隔天回程安排室外的采蕃茄和草莓,满载而归。

SamsoniteSamsonite

每一次旅行,都是可以诉说旅行箱故事好机会,无数次的旅行,其实有很多故事可以说。

SamsoniteSamsonite

算起来我也是Samsonite将近二十年的粉丝了,从开始用Samsonite开始一直到现在,行李柜中没有少过这品牌的行李箱,要清、要送行李箱,绝对都不会有它们,因为每一咖都非常好用,而且还用不坏,这也令人挺困扰的。哈!随便清点一下就有这些推荐的行李箱:

P1080291
2010年入手的“点子箱”

IMG_8089
经常带出国的几个行李箱(由左至右):
CosmoLite 32″ / FireLite 28″ / CosmoLite 26″ / DLX3 20″登机箱

SAMSONITESAMSONITE
2013年陪我们三个环游欧洲72天的行李箱:
(左图)B-Lite 30″ / FIreLite 28″ (右图)B-Lite 20″登机箱

 

  • 开箱Samsonite Chronolite 25″ (69cm)

 

#轻量化

这次要给大家开箱的”Chronolite” 是Samsonite引以为傲的Curv®科技技术制成的,也是Samsonite在轻量化行李箱的其中一系列代表作。如果你一直找寻“轻量化”的行李箱,对于完美主义旅行者对于“极轻巧”旅行箱的要求,除了Samsonite,无人能出其右。

当然“重量”或轻量化绝对不是挑选行李箱的唯一指标,轮子、容量、设计、外型、使用者友善等,都是行李箱得分的要素。能毅立如此多年成为世界领先行李箱品牌的Samsonite,在这些方面的考量几乎都是超前使用者的想像。

 

Samsonite

# 坚韧耐用

上面之所以要把我家里现在还在服役的所有行李箱列出来,就是要跟大家说一般人觉得轻的箱子不牢靠耐用,但Samsonite的轻量化行李箱不但轻还非常坚韧耐用,独特的CURV材质真的是神奇中的神奇。自从用过CURV材质的行李箱之后,你很难把其他材质制造的行李箱跟它相提并论。

这个影片不知道大家看过吗?以往在机场看到行李箱被丢到歪七扭八的行李箱,不太会有Samsonite CURV材质的行李箱,因为它自动恢复的能力太强,柔软又坚韧。我自己用的Cosmolite / Firelite和这次的Chronolite都是CURV材质制成的,兼具轻量与坚韧,在行李箱界根本是大魔王等级。

提供CURV技术制作过程影片给大家参考….

 

#独特外型

这款Chronolite将设计的美感与功能性做了完美的结合:独特的外型设计受到摩天大楼建筑中常见的重复图案所启发,成为如上图所见的简约设计。直线条和错落在其中的横线条看起来是不是很像在大都市里面看到的一楼一楼的透明帷幕办公大楼?

Samsonite

Samsonite

#材质与设计

除了上述箱体制成的素材选择轻量化、外型设计之外,旅行箱的把手、耐脏的材质选择、极强韧的高性能组件、外嵌TSA海关锁设计、360度静音轮、双拉杆设计等等,也都是组成好行李箱的细节。

Samsonote

TSA海关锁已经是现在购买行李箱的指标之一了!

SamsonoteSamsonote

不要小看轮子这个配件,行李箱的轮子根本是行李箱的心脏!静音轮、360度好转好拉的轮子,绝对是挑选旅行箱最需要注意的一个细节。

使用过Samsonite行李箱的人,大多数人绝对满意行李箱中高滑顺度的轮子,不管左拉又拉前后移动,都滑顺不已,至少我用过的这些箱子中每一个都非常好推拉。不说的话大家不知道,这个放在行李箱的轮子滑顺度不输飞机轮,让人旅行不论走到哪儿都顺畅无阻。所以我才说“好拉的行李箱让你上天堂!”

Samsonote

我特别喜欢“双拉杆”因为随身的包包可以很轻松地挂在上面。

Samsonote

侧面看起来也非常简洁俐落!

 

 

#箱内设计

这款行李箱完美工艺还展现在不但轻巧且有功能性的内装上:行李箱对开后,一边附有拉链隔层、另外一边则是X型绑带,让行李箱可弹性收纳旅行时的各种物品。

Samsonite

透明网袋拉链隔层的设计一方面可以让内容物比较透气,另一方面也让使用者更清楚找到自己放置在行李箱的物品。

Samsonote

X型绑带这一侧通常我都会放比较大件或者行李小包

Samsonite

25″的行李箱应付三到五天的旅行绰绰有余!

Samsonote

极简的设计让这款行李箱简单俐落,好装好收。

Samsonote

 

#旅行者的最佳选择

Samsonote

经常出国时,在行李转盘或在机场看到最多的行李箱品牌大概就是Samsonite。除了品牌辨识度高之外,遍及全球的销售点也让消费者很好入手。当然我想最重要的一个原因是:这个品牌的行李箱真的很从旅行者的角度出发来设计行李箱。

不断轻量化行李箱,还有推陈出新的外观设计,加上对于品质的高要求,让Samsonite在行李箱界屹立不摇。超过十年的使用经验,我也见证了各系列行李箱耐用和好用的历史。

这款Chronolite会是近期使用的主力,期待它跟我出门趴趴走的日子早点到来~

 

好消息跟大家分享,Samsonite官网特价行李箱连结:http://bit.ly/2VCLe6G

 

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读


【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “与Samsonite Chronolite来个国内小旅行:轻量强韧的行李箱首选”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。