Scilla & Sabrinas精品质感中价位,旅人、妈妈、空服员的首选….旅行的人就该穿一双好走路的鞋!

按赞加入粉丝团

SCILLA

我是一个走跳咖,这趟都还没结束就准备下一趟旅行。对于爱旅行的人来说,有很多的【配备】都必须符合旅行时的习惯,例如我用的行李箱、例如行李箱中的常驻配备;例如到哪里都可以穿的外套,例如随身都会带耳机和墨镜,例如一定要有好走好穿的鞋子!

鞋子这一点真的是非常非常非常非常重要! 因为鞋子要陪伴你走天涯海角,对于一年有超过一半时间在国外移动旅行的人来说,很多时候真的都在走路。穿一双好鞋对旅行者来说是再自然、再重要不过的事情了。一双好鞋陪你走遍天涯海角愉快旅行,如果穿的是一双烂鞋保证生不如死度日如年啊~~~~我相信专业的旅行者,一定不会开自己双脚的玩笑,保证是穿一双好走的鞋出门。

多年来,我一直都拥护着NOAH SHOES,可惜他们最近吹熄灯号,老板身体前阵子不太好,再加上台湾市场对于好鞋的反应比较冷淡,所以毅然决然地结束营业。家人一片哀嚎,不知道以后要去哪里找好鞋子。还好,我的幸运之神又来眷顾了~ 立刻让我有了一间新的光顾鞋店,这家有实体店面的鞋店就在台北,还有两家分店,我趁著一回到台北工作之际,也顺便到这家鞋店去看了一下。

鞋店后面再介绍,先来看看一月份认识这品牌之后,依照出国的顺序贴出穿着这好穿的鞋子出门旅游世界的照片吧~

 

  • 1) 2016/1/16~21 冈山大阪京都家庭之旅

 

这是在大阪关西机场的候机室,鞋子原本在我脚上,但是我觉得拍自己实在是很没fu…
所以请妹妹当模特儿给我拍一张。后面两只小孩是妹妹的大小女儿,这个候机室有儿童游乐区,挺不错的。

SCILLA

在日本旅行如果是在大都会区:
东京、大阪、京都、神户、福冈、名古屋等等都算大都会区,只要在这些区域,大众运输基本上是非常方便的,所以搭乘公共汽车、地铁、电车就可以很愉快地旅行了。但不要忘记了,无论你要搭什么交通工具,都必须走路。少则万步,多则几万步!
就连我们带着老老少少的旅行也都是每天万步起跳,所以一双好穿的鞋是必须的。

基本上我出国一定会至少带一双布鞋,但是布鞋之外,还会带一双可休闲、可正式的鞋子,像是这双系著蝴蝶结的真皮软底娃娃鞋。

SCILLA

这双鞋子乍看之下有点香奈儿的基因,但我要说: 这双鞋子真的世界无敌好穿!!! 如果你跟我一样需要大量步行、旅行在外的话,建议去买一双,实在太好穿。

 

  • 2) 2016/1/22~2/2 巴黎冬日家庭之旅

SCILLA

接着我们到巴黎,因为行李没有回台湾,就直接跟我们从大阪飞到巴黎,所以鞋子当然也一块穿着去。这趟巴黎之旅我们好幸运,因为台湾世界寒流的下雪日,我们在巴黎竟然还有13度,室内有暖气,整个就是巴黎比台湾还要温暖的幸运日!!!

我自己出门逛街也穿这双鞋….

SCILLA

跟妹妹去逛精品店也是穿这双

所以可以看得见这双鞋子真的很百搭(娃娃芭蕾舞鞋基本上就是百搭),穿裤装也可以穿,裙子当然也可以,牛仔裤也OK! (后面有照片)

SCILLA

全家一块到圣心堂这天,我穿牛仔裤,也是穿这双鞋子,百搭百搭啦!

SCILLA

这天天气真的超级好的~~~ 铁塔前我也是穿这双。

 

IMG_8821

接着回台东,配另外一件牛仔裤,一样穿这双。国内外都穿,而且不怕脏、又耐穿、又好看。

 

  • 3) 2016/2/22~25 韩国之旅

韩国之旅其实我也是穿这双鞋子去,只是怎么没拍到照片啊?! 哈哈哈~

 

  • 4) 2016/3/3~5 华航中日职棒包机之旅

SCILLA



看这张照片,有人知道我在哪里吗?! 难度五颗星啦!!! 哈哈~

这是日本人每个人都想去朝拜的【伊势神宫】宫外的五十铃街道才新开的史努比茶屋!

 

嘿嘿~新點喔!來伊勢神宮不要忘記留點時間喔⋯⋯

amarylliss。艾玛[随处走走] 贴上了 2016年3月3日

 

这趟包机之旅非常特别,五天四夜的行程,四个晚上都住得非常好!

名古屋两天住宿名古屋希尔顿(房价比较),后两天住宿大阪环球影城外的The
Park Front Hotel(房价比价)
,两间住宿都很不错!
房间又大又舒服,跟一般的日本饭店不太一样。有两场球赛可以看,有一天参观甲子园,还有一天参观名古屋巨蛋。参观名古屋巨蛋看起来好像没啥,但是你要知道这是直接下到球员休息室去看投手热身的牛棚、球员休息室、球员在球场上热身坐在休息区,我们就在旁边走过去看球员啊!!!!!
这真的不是一般行程可以做到的。非常特别!

SCILLA
名古屋巨蛋前

除此之外,还有名古屋城、TOYOTA博物馆、伊势神宫等参访行程,总之,就是超值!!!
光是飞机上送的小礼物就价值将近两千块了。所以有上这班飞机跟中华职棒球员一块搭专机的旅伴都觉得超幸运。

SCILLA
伊势神宫也要打一张卡

 

  • 5) 2016/3/6~9 日本固力果Glico参访之旅

接着的行程更有趣!  这是大阪的地标:
跑跑人固力果Glico的邀请参访。这是一趟超级难得又有趣的行程,短短四天,但是看了在百货公司的小工厂、柜位、甚至是观光工厂的参访! 
这是一个了不起的企业,参观完之后比以往更了解这个企业,我会把自己所见所闻写文跟大家分享。

SCILLA

这次我也穿这双鞋子去

SCILLA

SCILLA

这是一定要拍照留念的,是不是?!

SCILLA

大阪的人孔盖有非常多种款式喔~

 

 

  • 6) 2016/3/10~13 日本苗场滑雪之旅

接下来这趟其实去年我也去了,只是去年刚好脚才刚开完刀,所以并没有亲自下去滑,这回终于下场了! 滑雪实在是太好玩,明年我还要再去!!!!

SCILLA

回程的飞机上示范给大家看: 如何把经济舱当商务舱来搭。最简单的一点就是: 航空公司没提供的,自己准备! 像是拖鞋…..
这点很简单办到,饭店提供的抛弃式拖鞋,穿一天之后不要浪费,直接打包带走,在飞机上至少可以再穿一次!

 

  • 7) 2016/3/14~18 日本九州五天单飞

SCILLA

九州新干线跟东北新干线一样豪华又好搭! 是我心中比较舒服的新干线。这趟我在九州一个人旅行,孤独而美好。

SCILLA

熊本的人孔盖,也好可爱。

SCILLA

等待由布院之森号火车时,在月台上的自拍。

SCILLA

大包小包地从车站搭公共汽车回熊本城对面的饭店

 

 

  • 8) 2016/3/22~26 日本京都五天单飞

IMG_4202

京都的人孔盖有点无趣(多款 但每款都很无趣),应该也是有意涵的啦?! 但我实在是不太懂得欣赏。

 

  • 9) 2016/3/27~29 威航马尼拉首航参访

SCILLA

第二次搭威航,很幸运地搭到马尼拉的首航班机。

SCILLA

然后在一间450年历史的马尼拉世界遗产前打卡。

裤子裙子都很好搭,出国都可以穿的鞋子,保证是好穿又好带的!

这些照片都是我穿 Sabrinas– 来自西班牙的鞋子去旅行拍的~~~


看完洋洋洒洒穿着Sabrinas的旅行照片后,大家一定想要知道这鞋子真的要飞到西班牙才买得到吗?!

当然不!  我最近没去西班牙啊~~~

这双鞋子是在信义X敦化南路的SCILLA(齐乐)买的啊~~~

SCILLA是欧美手工精品女鞋的公司,目前在台湾有两间店面,一间在敦南商圈(就是我这次去的这间),另外一间Sabrinas的专卖店在民生商圈内。他们家卖的进口鞋都是兼顾流行和舒适度,每季从欧美(意大利、巴西、西班牙、奥地利)手工制作的女鞋品牌引进商品,不同年龄层的女性消费者都可以在这里找到属于他们的那双鞋。

SCILLA

SCILLA是一间专门卖女鞋的专卖店,店内有许多高级的进口鞋,质感非常好,当然不只是外观而已,重点是【好穿好走】的实用性。大家知道我虽然一向外贸协会,有许多浪漫的幻想,但有很多用品的选择不只是浪漫两个字可以说了算的。

例如: 鞋子。

我一向是实用取向,不只是要好看、名牌,重点是: 好不好穿?! 我才不要只是好看然后把自己累死的鞋子。那不是我的菜。

SCILLA

这间店的店员对店内的每一双鞋都如数家珍,只要你说出自己想要的条件,他可以立刻筛选出所有符合你条件的鞋子,然后摆在你面前让你试穿。态度超好!
而且这里的每一双鞋子品质都很好,是精挑细选找出来的佼佼者。

SCILLA卖的鞋子有各季的流行元素,因为老板经常飞欧美参展挑鞋,鞋子不容易跟别人撞到,因为每一个样式的尺码都一两双而已,想要多的也没有!
而且我自己穿了之后的心得觉得: 他们的鞋子特别适合要长时间走路的空服员,还有要带小孩的妈妈们….. 因为他们的鞋子大多落在平底鞋或2~7cm的跟鞋。

介绍这些品牌,很明显的市场区隔就出来了,因为这家店绝对不是要卖只买网拍399 /
899的族群,如果你觉得穿这样的鞋子就可以的人,这家卖的鞋子不会是你的菜,因为这里卖的不是中国制造、大量生产线做出来的网拍鞋;而是一双以欧美时尚为主、从外观设计到楦型、皮革每一个细节都完全注重的设计师鞋款。

就先来介绍我已经穿过,大大折服的:SABRINAS

SCILLA

SABRINAS的鞋子真的很好穿!右边那双我拿到之后,立刻就开箱穿去参加品酒会。

SCILLA

这也是SABRINAS的鞋子….. 注意看看真皮的质感、鞋后跟的设计,其实如果有空,直接到那边试穿一次就知道感觉了。

这品牌的鞋子都有一个特点:Made in
Spain西班牙制造、顶级透气皮料、专利人体工学鞋底、鞋底吸震超强大!有凌驾精品品牌的舒适度与设计,却只需要花费中价位($5000~7800)。



百搭时穿、纾压耐走,而且最重要的是这是一双超高品质的鞋。

SABRINAS最厉害的地方是:为欧洲各国皇室提供御用室内鞋。如果连皇家都使用这个品牌,就不难想像他的品质之高啦~

SCILLA

这些鞋子则是当我进店里看到时,心中响起一阵欢呼!!!

耶~~~我可以介绍给大家一个取代NOAHSHOES的店家了!! 太棒了!!!

以往我推荐的NOAHSHOES大家都好喜欢它们的豆底鞋,但是它们已经停卖了,难道大家只好去买动辄两万块的TODS吗?! 不啊!
当然不。(但如果你花两万跟20万都不痛不痒的另当别论)

SCILLA

这些鞋子都超好穿! 我现场也试穿了,但因为我还有好多双,所以没有挑。

SCILLA

鞋子的颜色、款式很多样。这是走路鞋、上班鞋、比较休闲的款式。

SCILLA

黑色这双也不错,红色也很美。

SCILLA

这鞋子blingbling的,一开始我真看不上眼,因为觉得不是我的菜啊!好像比较适合学校校长还是主任之类的来买,高雅有气质。我哪里有那种气质穿这鞋子啦?!哈哈!

可是你知道吗?!年纪越大越想要挑战高跟鞋。这双有跟的鞋子,有高度又不是太高,所以我好想要选一双喔!

SCILLA

我敢跟大家打包票,去买一双SABRINAS之后,你一定会再去买第二双、第三双,接着帮你妈妈买、拉着你的姊妹去,然后大家都穿它们的鞋子了~~~保证!!!因为他们家的鞋子真的太好走路。

SCILLA

以我这样旅行时大量走路都可以穿着他一整天而不感觉脚酸的例证,这品牌在这短短几个月中已经完全让我臣服。

SCILLA

SCILLA

SCILLA

SCILLA

春季款,看起来也好舒服!

 

 

 

 

接着这个品牌:Hispanitas
也是西班牙的品牌

SCILLA

这个品牌的历史将近一百年。设计灵感来自于:Joy is a choice!  很多鞋款都有跟,而且鞋子给人的感觉有着比较优雅简约的线条。

SCILLA

美丽只是外表,如同刚才说的,怎么可以只看外表而已?!内在更重要啊!

这些鞋子的内垫柔软到不可思议!!!(你看我用几个惊叹号就知道程度了)

真皮是必须,有点跟是给需要一点正式感的人多点选择,柔软的气垫让整双鞋的舒适感大大提升。

SCILLA

你看看,美不?!上面这几双根本就Chanel….  太美了。

SCILLA

美还要兼顾好穿,价格又要可以负担,这里真的完美地打造了女人的鞋天堂!

SCILLA

SCILLA

我看到这双鞋子,马上大叫:
窦加!!!!芭蕾舞者!!!!后来我也挑了一双有窦加芭蕾舞者的鞋子,怎么能错过?!后来流星雨看到我这双鞋子,他也立刻说:芭蕾舞者。辨识度太高。

 

Le Pepe

SCILLA

除了上述那些我经常穿的鞋款之外,SCILLA也卖意大利的手工靴。

SCILLA

SCILLA

SCILLA

SCILLA

店中林林总总有六七个牌子,后来我也试穿了好多种。

SCILLA

这两双你喜欢哪一双?!

SCILLA

这三双呢?!

SCILLA

我当时还在FB上打卡请大家帮我选呢~没想到竟然有人直接叫我两双都打包!这像话吗?!

SCILLA

这是我非常中意的牛津鞋!两种皮料质感,已经穿过几次,但是还没带出国去走过~等之后有她的写真集,再来帮她记录一篇。

SCILLA

结果你猜对了吗?!五双!难分难舍地把如果到欧洲精品店只能刷一双鞋子的额度带走了五双鞋子。

左边两双我穿了、牛津鞋也穿了,还有春天的那双杏色跟鞋还没穿,下回去欧洲会带着去。还有右边那双有好几公分高的跟鞋,我一拿回家妈妈就说这双是他的鞋,他好喜欢,被抢劫了!!!@@

写这篇文章的时候,HispanitasSabrinas的春夏鞋款上架了!

 

没有光顾过SCILLA的朋友这边提供大家一个好消息,4/20(三)到5/20母亲节的促销活动,总额满三千折三百,过季商品75折, VIP会员85折。很优惠,不要错过喔!

台北市敦化南路二段8号 02-2703-3779
台北市民生东路五段19号 02-2528-3776

强烈建议大家有空经过的话,直接到店内去试穿他们的鞋子,不好穿的话,欢迎来我的粉丝页或部落格开骂。

 

 



延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



1 thought on “Scilla & Sabrinas精品质感中价位,旅人、妈妈、空服员的首选….旅行的人就该穿一双好走路的鞋!”

  1. 看了介绍完全觉得很生火!
    平常因为扁平的关系,完全能够理解到鞋子真的很重要阿~~~
    版主回复:(04/18/2016 12:20:03 AM)
    【看】真的不准,去现场穿看看就会更了解我写的好穿是什么意思!

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *