T.G.I. Friday’s 德墨新风味

Friday

上周二要回台东当天,Friday”s出了2010年的新菜,这是
我那两周来第二次去Friday”s用餐!嘿嘿~点了三道新菜、一人一杯饮料,加上一份大汉堡还有一份餐后大家一块吃的甜点,这一餐饱到晚餐都省了。哈!

敦北这间Friday”s对我来说有很多的回忆,除了跟男朋友交往时,因为地利之便常在这边用餐之外,连我拍完婚纱当天跟帮我拍婚纱照的摄影师朋友们聚餐也都选在这里,这里的经典菜色也都如数家珍。

这天的“德墨新风味”新菜单上有:

(1) 炭烤肋眼/纽约牛排佐墨式烟燻香辣奶油 $750

(2) 现拌鳄梨沙拉 (附玉米片) $380

(3) 酸辣牛肉酥饼$370 / 烟燻鲑鱼酥饼 $350

我们各点了一道,牛排选了肋眼、鳄梨沙拉也来了一份、酥饼选了烟燻鲑鱼口味的。废话不多说,立刻来吃大餐吧!

Friday

这是当天路过我们这桌的“墨西哥女孩”,
帽子好可爱,我应该跟他借来拍照的….
还有这件鹅黄色的披肩,一整个墨西哥啊!

搭配我们今天要吃的德墨新风味,这个女服务生来得正是时候。

 

现拌鳄梨沙拉 (附玉米片) $380
Tableside Guacamole

Friday

第一道先上个健康、营养又缤纷的鳄梨沙拉吧!

鳄梨其实就是酪梨
因为起源于中美洲,其中有一个品系就是出自墨西哥。

酪梨果实糖分含量低,植物性脂肪高,多为单不饱和脂肪酸,不含胆固醇;富含钾、叶酸、维生素B6、C、E及纤维质,为金氏世界纪录记载最营养的水果,对人体具有保健效用,对糖尿病与心血管疾病患者更有助益。酪梨之用途除可生食外,尚可作成各种餐点,加工抽取之油可作为高级烹饪油;又果实的油具有快速渗透皮肤之优点,可作为化妆保养品之原料,亦为自然的化妆品及防晒物。

简单说就是“酪梨是个好果实”,营养好吃。

Friday

这桌边服务中其中有一道步骤就是把新鲜的莱姆汁挤进酪梨泥中
所以整盘中有一个鲜黄色的果汁挤压器

Friday

这道沙拉有Friday”s 首度推出服务生现场桌边服务,可依照客人的喜好将鳄梨泥、番茄丁、墨西哥辣椒和新鲜莱姆汁等加入后搅拌,搭配墨西哥玉米脆片。是一道非常传统的墨西哥风味沙拉。

这就是亲切的桌边服务,我录了一小段,这种吃饭的方式很轻松说~

Friday

拌好的鳄梨沙拉可以配着玉米片一块吃,
每一口都是营养满分的酪梨香!很满足呢~

 

 

炭烤肋眼牛排佐墨式烟燻香辣奶油 $750
Ribeye Asada with Chipotle Lime Butter

Friday

第二道肋眼牛排好吃到想要再来一份!^^
这道也有纽约客的部位可以选,不过我们这次先点肋眼~

Fridayi

这道牛排最大的特点就是用烟燻过的墨西哥辣椒、番茄泥、醋、大蒜、香菜、洋葱与奶油调配而成的道地墨西哥调味奶油,这种带点烟燻香味的墨式烟燻香辣奶油
在还没有全部融化的时候跟牛肉一块搭著吃,味道非常搭。

Friday

烟燻过的奶油不只搭牛排对味,后来我把这奶油也沾在下面一道酥饼上面,
一咪咪辣的口感,的确可以帮很多食物加分耶~

Friday

依照传统墨西哥BBQ的方式
,以特制卤汁醃渍后炭烤出来的牛排,记得别点超过五分熟,这样才吃得到肉的原汁原味,熟度也比较刚好,肉质也还够软、好入口。

Friday

除了肋眼牛排主角之外,还有一整盘丰富的配菜

→ 烘烤马铃薯块:很酥很香喔!因为是烘烤出来的,所以不显油腻,好吃很多。
→ 红椒、洋葱与青椒拌炒:好肉配好菜,颜色也丰富,因为有红椒和洋葱,多了一些甜味!

 

 

烟燻鲑鱼酥饼 $350
Smoked Salmon Quesadilla

Friday

这道酥饼也是有两种口味选择,一种是酸辣牛肉酥饼$370
另一种就是我们点的烟燻鲑鱼酥饼。

Friday

这道菜可分为三个美妙的部分:山葵奶油酱、
苹果莱姆沙拉、还有主角燻鲑鱼酥饼(quesadilla)。

Friday

这个酥饼吃起来特别清爽,看起来味道好像不浓的样子,但是其实里面的燻鲑鱼味道非常好,秘密就在于隐藏在酥饼中的“苹果丁”;再加上跟起司还有蕃茄等一块烤出来的味道都融合在一块。所以,我一吃就是三四片~
啊~真不好意思!还有,记得吃这个酥饼,可以搭配着山葵沾酱一块吃,酸酸的还有微微的山葵味道,意外地搭调!

Friday

还有这苹果莱姆沙拉,也是一丝不剩地被整桌人给扫光了,超好吃!

 

星期五汉堡$270
Bacon Cheeseburger

Friday

我们一桌四个女生吃到这一道之前已经都差不多了,
加点了一个汉堡给同桌的男性吃。这个汉堡好大一个!欧买尬~

Friday

而且这汉堡长得很可爱,像是跟我们吐舌头的调皮蛋!

 

这天我们也点了2010春夏新的饮品

Friday
尤其推荐“绿光奇蹟”,大家应该很少喝到这种特别的饮料。

Friday
这是经典冰沙饮料:十全十美($130)。里面有很多坚果的味道喔!

Friday

绿光奇蹟($180) Green Surprising

这是用柑橘酒、琴酒、新鲜小黄瓜、新鲜莱姆、Monin天然小黄瓜糖浆、Monin天然青苹果糖浆调出来的。

酒的味道非常淡,而且苹果糖浆还有小黄瓜糖浆跟苏打水碰在一块时,因为有甜味的关系,气泡水喝起来像是“雪碧”。这是一杯非常清爽又消暑的饮品,我们是因为好奇所以点了这杯,喝了之后才知道原来小黄瓜糖浆听起来很陌生,但喝起来却特别爽口。

Friday

如果想在家里自己做看看也成,只是必须要先备妥这些特别的糖浆就是了。我有问服务生,他说两种糖浆比例是1:1,糖浆跟气泡水的比例我忘记了(唉,真是老人家)~下次去喝,我再问一次好了。

Friday

蜜桃甜苹冰沙($150)

这道冰沙则是用:Monin天然水蜜桃果泥、
Monin天然水蜜桃糖浆、苹果汁打出来的。

 

甜蜜句点:香草冰淇淋布朗尼($230)

Friday

这个甜点适合一整桌朋友或者全家人一块享用,因为份量好大!
即使像我这种属蚂蚁的,也得跟朋友一块分享才不会浪费。

经典的香草冰淇淋跟下方热热的布朗尼搭在一块,在对比的温度中碰撞出美味。“糖”应该是某种兴奋剂吧?我猜。因为只要在餐后吃到这样甜滋滋的甜品,大家的眼睛就开始笑得弯弯的,表情也变得更柔和,巧克力啦、可可的,应该也有某种让人愉快的成分在内。

很棒!是个非常完美的句点。吃完这餐,我也很甘愿地拎着行李去搭飞机回台东啦~

 


P1020444
P1020447Friday

 

艾玛分享点菜秘诀

(1) 如果想要吃到限量或特别推出的菜,请先点这篇文章中介绍的“德墨新风味”,因为这些菜都是最新推出的菜色,非常推荐!

(2) 如果觉得整本菜色很多不知道要从何下手的,可以点“Friday”s 123大方点”。这是“开胃菜+主菜+甜点
3道只要NT$399元的组合。

(3) 点套餐再加NT$99元,主菜就可以升级。

(4) 别忘记出发前先下载[特制义式鲜果椰奶酪]优惠券喔!
 

 

 

 

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

T.G.I. Friday’s 德墨新风味 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

3 thoughts on “T.G.I. Friday’s 德墨新风味”

  1. 好棒!
    真适合夏天的餐饮,
    那墨西哥女孩好有味道,
    Ending的冰品也好可口的样子,
    周末带老公和宝宝一起去吃

  2. 亲爱的朋友您好!
    这是一份学术性质的问卷调查,关于“体验行销与消费者行为之关系探讨”,以台湾T.G.I Friday为例,
    希望您能提供宝贵的意见以作研究调查,调查结果仅供学术用途,您的资料对外保密,
    敬请放心填答。非常感谢您的协助与合作。
    请登入:
    http://www.mysurvey.tw/s/4EQyqNNH
    耑此 敬祝
    顺心如意、健康快乐!
    学术性质的问卷调查

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。