Two’s早午餐:嘉義文青風的熱壓吐司店

Two's sandwich

Two’s 早午餐

連假的第一天碰巧是老公生日,原本只訂了飯店去渡假順便吃生日大餐,但一早春光無限、天氣大好,我隨口問問他:「要不要一塊出門吃個早午餐?」其實我本來連中午慶生用的豬腳麵線都準備好了,既然他不嫌麻煩地一口答應了,我跟他說:「在市中心就是要騎摩托車才方便,不然找停車位麻煩死了!」他馬上就換裝完畢配合貪吃的老婆。

Two's sandwich

因為是連假的關係,門口擠著十來位候位的客人,我正想說:「唉!我就是連假還跟觀光客湊熱鬧!」沒想到一進門準備填寫候位單的時候,櫃台小姐問我:「幾位?」我回:「兩位」她立刻拿出菜單跟我說:「兩位第九桌!」壽星應該是幸運發威了,所以我們完全無須等待就入座了。

我想平日應該不會太擁擠才對,就算要等餐點,也不至於在門口擠滿等候的人潮,不過這也很難說,嘉義最近的火紅是我們很難想像的~

Two's sandwich

Two’s 念起來就是「吐司」,很好懂,就賣吐司,各式各樣。店內的裝潢就是時下嘉義最流行的風格「文青風」,文青風泛指不需要太精緻又多工繁複的裝飾,水泥粉光得整整齊齊,或者油漆單色把空間弄得明亮或時尚有味道即可,當然要有植物,植物是文青風的靈魂。

Two’s 門口邊就有可以拍網美照的地方,餐後老公也幫我拍了幾張,感恩感恩。

Two's sandwich

菜單設計得很清楚,應該是改良過的版本,每一份餐點中包含的食物都在菜單上列得很仔細。

機能蛋、福源花生醬、麵包則是台灣日本法國麵粉再加上歐洲發酵奶油製作

這些字樣是不是讓人很心動?!我其實就是看到這一排字起心動念前往用餐的。於是我們兩個點了:

  • 熱壓吐司:搖滾派對(起士、蛋、肉鬆、香蕉、花生醬)綜合生菜、當季水果、薯塊 $225
  • 熱煎吐司:花醬起士里肌(綜合生菜、當季水果、美式炒蛋、小農地瓜、炒菇)$240
  • 套餐附濃湯和80元飲品(可補差額)

飲料我們點了一杯紅茶一杯芝麻豆漿。

Two's sandwich

玉米濃湯,沒有加很多麵粉去煮,所以不會感覺濃濃稠稠的,第一口下去其實有點不習慣,後來吃到打碎的玉米粒的口感,想到這是真實的食物做成的湯,應該是健康很多,而且味道不會很種(不會過鹹)就欣然地大口快喝。

Two's sandwich

這裡採自助式的點菜方法,所以菜單拿到之後要自己到櫃台去點菜結帳,接著自己拿水杯和餐具,這樣應該多少可以緩解人力不足的問題。我看廚房裡面好像有兩個人,外場兩個人(一個負責飲料點餐,另外一個負責送菜收餐)在客滿的時候還是需要等待個二十分鐘左右。在我們點菜的時候,櫃台就已經跟我們說「今天人很多需要等候餐點20-30分鐘喔!」實際等待的時間也差不多半個鐘頭左右,不過想到我們可以坐在店裡而不是在外面罰站著等入場,就覺得很感恩了。

Two's sandwich

飲料份量大概是350cc左右,比一般的飲料店小杯,不過味道還不錯。

 

  • 熱煎吐司:花醬起士里肌(綜合生菜、當季水果、美式炒蛋、小農地瓜、炒菇)$240

Two's sandwich

原本我以為會等比較久的熱煎吐司先上來:

這一盤的邊盤:美式炒蛋、炒菇、小農地瓜三樣,跟另外一盤熱壓吐司的不太一樣,而且上桌的時候生菜沙拉的淋醬份量剛好地用一個小鋼壺裝著,擺盤還蠻仔細的。

我會點這個熱煎吐司完全是看在「花醬」這兩個字上,因為我老公是「花生醬人」,只要有花生醬的食物他幾乎都買單!我吃了一口,的確不錯,起士很香、配上里肌肉還有花生醬,一口下去就是香噴噴啊!這盤熱煎吐司上來之後,我就覺得自己沒有挑錯早午餐餐廳,很滿意啊!至少生菜用得超新鮮、水果也好甜,如果盤上的每一樣分開計分都不錯的話,統整起來當然是高分拿下!

 

  • 熱壓吐司:搖滾派對(起士、蛋、肉鬆、香蕉、花生醬)綜合生菜、當季水果、薯塊 $225

Two's sandwich

我的這份熱壓吐司我更愛!因為厚實的蛋壓出來的吐司真的很好吃啊~而且除此之外,花生醬底配上新鮮的蘋果切片和香蕉切片還有肉鬆,鹹甜又香的滋味,一口咬下全部都吃到了。這次點這個熱壓吐司讓我學到了這個配方實在是太讚了,以後在家裡就可以如法泡製啦!這一整盤的熱壓吐司讓我驚豔之外,還有「薯塊」,這就是我在歐洲吃的薯塊的味道啊!!!!!(尖叫)

Two's sandwich

以一個套餐「湯」「飲料」加上吐司沙拉水果等一整套餐點兩百出頭的定價,我覺得在嘉義雖然不算便宜,但算是合理的了,而且重點是「很好吃!」不過大家還是避開連假或週末去排隊,不然時間成本可能比付出的餐飲費還要高昂呢!

分享此篇文章

延伸閱讀


【關於作者】艾瑪 | amarylliss


台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我

聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按讚:0

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。