[Sarawak2007] 砂勞越。肯定難忘的豬籠草飯


豬籠草在砂勞越雖然是被保護的植物,但是也可以在石隆門這個小站的市場裡面看到各式各樣的豬籠草飯。樣貌之可愛會讓你一吃再吃,完全忘記這裡面裝的是高熱量的米飯澱粉類。

我們那天到了石隆門市場,導遊就為大家把「一整個攤販」中所有的豬籠草飯給包了起來,聽起來真是大手筆!其實只是因為這種東西在市場裡面很搶手,很快就被賣到剩沒幾個,所以我們後面到的那位顧客,最後還跟我們求讓幾個,當然我們也欣然答應。



這就是最後被我們打包的豬籠草飯,幾乎每一個豬籠草的顏色都不太一樣。


可確定的是:這豬籠草飯是既特別又好吃,豬籠草已經是非常有看頭植物了,竟然還把他作成食物!!但那外頭裝載著飯的豬籠草其實是不可以吃得,只是用他當作製作中的「裝載」而已。



食用前必須把他剝開



像這個有花生的就是「鹹」口味的,吃起來頗像台灣的粽子!



豬籠草飯,「吃豬籠草飯」聽起來真的非常酷炫!!



這個是「甜味」的豬籠草飯,裡面用椰漿和芋泥去混合而成,味道很濃郁!



還有「紫米」參雜在其中的甜口味,也很特別!

如果來到砂勞越,一定要來吃吃看這一味,肯定永生難忘喔!

Facebook Comments

One thought on “[Sarawak2007] 砂勞越。肯定難忘的豬籠草飯

發表迴響